wg's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, December 23rd, 2003
Time |
Event |
7:19p |
Книги Был проездом в книжном магазине «Москва» на Тверской. Наблюдения такие. Появилось несколько новых книг из Военно-исторической серии Аст'а. «Англо-бурская война» - автор, кажется, Дроговоз. В подсерии книг «Гражданская война в России» вышла еще одна книга - «Великое отступление» (кажется, так) Серебрякова про отступление колчаковских армий на Восток. «Кровавая дорога в Тунис» - про действия американцев в Сев.Африке во время Второй мировой. «Первый бросок на Юг» - внешняя политика России в Азии, завоевание среднеазиатских ханств, автор кажется российский. «Мусульманские части вермахта» - соответственно про них.
В относительно новой военно-морской серии изд-ва Эксмо вышли две книги отечественного автора В.Доценко (известного по книге «Флоты в локальных конфликтах второй половины XX века», неплохая, кстати, книга) – «Флоты 20 века» и «Военно-морская стратегия». Обе книги достаточно фундаментальные, и большие по объему, двухтомные.
В Эксмо также вышел сборник статей Устрялова («Национал-большевизм»), Устрялова я давно уже хотел купить, что с удовольствием и сделал.
Видел жуткую книгу "Господа с гексогеном" (кажется так) с Зюгановым вместе с Басаеым, Закаевым и Березовским на обложке. | 7:32p |
О Фоменко-логике (К одному сегодняшнему разговору).
Существует статуя Наполеона Бонапарта в тоге римского цезаря (скульптор - Антуан-Дени Шодэ). С ней связана довольно интересная история, он была привезена в Москву в 1812 году для установки на Красной площади в честь победы над Россией и ее «демократизации» (в руке, между прочим, свиток с декретом об отмене крепостного права в России).
К каким выводам должен придти правоверный неохронологист, глядя на эту скульптуру, если он следует методе Фоменко. Естественно, что античности никакой не было, и что на античность были просто спроецированы события наполеоновских войн. Более того, если мы от 1812 г. вернемся всего на пару-тройку десятилетий назад, то там увидим еще массу подтверждений этой идеи: революционные праздники в духе римских сатурналий, картины художника Жака-Луи Давида, где буржуа облачены не в свои обычные сюртуки, а в тоги и потрясают мечами и тд. Полная видимость античности и все внешние признаки налицо. Понятно, что на 18-19 века фоменкисты не покушаются. Слишком близкая к нам история. А вот с эпохой Возрождения такие вещи уже проходят. Возрожденческая стилизация под античность выдается за античность как таковую. Т.е. античность - это Возрождение, а Др.Греции, Римской империи и тд не было. Внешние признаки наличествуют, значит ... |
|