wg's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 4th, 2004

    Time Event
    2:28p
    Сон
    Сегодня утром приснилось следующее. Сначала я был неком парке. Я стоял на относительно высоком горбатом мостике через какой-то ручей и смотрел вниз, вглубь парка, где находился освещенный павильон. Темнело, вокруг разливалось ощущение какого-то удивительного покоя. Затем я начал спускаться к павильону. Попутно я заметил очень интересные фонари, что были в парке. Это были небольшие, где-то по пояс мне деревянные фигуры гномов(?) в шляпах. Источник света находился у них как раз где-то под шляпой, и головы «гномов» излучали волшебный, очень мягкий желтый свет.

    Зайдя в павильон я увидел, что это книжная лавка. Посетителей было немного, кажется, там были только мужчина, которого я не успел разглядеть как следует, и молодая женщина с мальчиком.
    Мое внимание в книжной лавке сразу привлекли следующие вещи.
    Первым был ящик со старыми журналами, с виду то-то вроде нашего старого «Вокруг света», но эти были на английском языке и повествовали о каком-то совершенно неизвестном мне историческом периоде, журналы были заполнены заголовками что-то вроде «Бомбардировка Тулузы», «Туземные части генерала X вышли к Суэцу» и т.п., фотографиями людей в одежде 1920-1930-х гг., снимками военной техники, которая могла относиться примерно к этому времени. Вобщем, насколько я понял, журналы действительно датировались 1920-ми годами. Я просмотрел журналы мельком, твердо собравшись их приобрести и более подробно изучить дома.
    Следующим предметом, который привлек мое внимание, был большой амулет очень сложной формы, размером он был примерно с две ладони. Я не любитель подобных сувениров, но эта вещь показалась мне очень интересный.
    Я уже стал мысленно прикидывать сколько у меня денег и сколько я могу потратить в этой лавке, когда я увидел еще один раритет лавки, который еще больше всех прежних очаровал меня.
    Это был альбом репродукций неизвестного художника. Первые же открытые страницы захватили меня странной манерой исполнения. Я не берусь в точности описать ее, помню только что это были картины по большей части сине-зеленоватых тонов. На них были изображены улицы неизвестного города, далее морские пейзажи, какие-то невиданные существа. Первое сравнение которое приходит на ум в связи с этим альбомом - это произведения Дансени и Лавкрафта, о последнем я как раз и вспомнил во сне, когда рассматривал эти прекрасные иллюстрации.
    Я осведомился у продавца о цене приглянувшихся не вещей, и выходило так, что, несмотря на то, что она была достаточно высока, я вроде бы укладывался в имеющиеся у меня деньги. Единственно, что пришлось отказаться от приобретения амулета, о чем я признаться не особо и жалел.
    Далее продавец (его внешний облик мне как-то не запомнился) в ответ на мои распросы стал рассказывать мне о странных событиях, описанных в журналах.
    Этот фрагмент сна запомнился мне много хуже, помню что этого момента в разговоре приняли участие и другие посетители лавки. В целом я понял, что Великая война, имелась ввиду, скорее всего, Первая мировая, продолжается и по сей день (?). От столкновений на европейских фронтах солдат противоборствующих сторон она перешла в основном к нанесению воздушных ударов по территории противника и к действиям в колониях. Далее продавец долго рассказывал мне что-то о неэффективности ведения боевых действий "по старому" и преимуществах новых, "прогрессивных" методов.
    Тут в разговор активно вмешались женщина и мальчик, начиная с этого момента я уже совсем ничего не помню.

    Проснулся с огромным сожалением, что прекрасный альбом остался во сне.
    5:43p
    Буржуа-зоолюбы
    [info]rromanov@lj вполне справедливо пишет:


      По бездомным животным моя позиция однозначна: отстреливать. Или убивать любым другим, менее затратным образом (вопрос технический). Отстреливать всех - собак, кошек, крыс (про птиц никогда не задумывался, не казалось, что это проблема). При том, что собаки мне омерзительны как факт, а к кошкам я отношусь с симпатией.

      В принципе, и домашних любимцев, этих омерзительных "pets", обложил бы тотально налогами, бюрократическими препонами - так, чтобы содержать дома кого-то кроме черепахи в коробочке стало бы невозможно. Если уж и их расстрелять нельзя. Содержать в городских условиях "животное" - извращение, покруче всяких там "гомосексуализмов" ("Народной партии" на заметку, хех).

      Люди, настаивающие на стерилизации, на приютах прочем подобном мне представляются откровенными моральными уродами и извращенцами. Потому что в России несколько миллионов бездомных детей.


    На что ему сердобольный товарищ [info]bostero@lj отвечает:

      Некоторые породы собак и кошек выведены именно для домашних - не то что городских - условий. Не нами выведены. Не в наше время.
      Не нам и решать.
      А от некоторых уличных детей вреда гораздо больше, чем от домашних собак. И "окружающая среда" унд "политический строй" здесь совершенно ни при чем.
      Пролетариев надо стерилизовать. Тогда и бездомные животные, глядишь, исчезнут. Как класс.


    Вот так-то! Выведены породы для милого буржуазного быта [info]bostero@lj и ему подобных.
    Для того же быта вполне в духе салтыковского Дикого Помещика необходимо стерилизовать "пролетариев".

    Можно было бы риторически удивиться и спросить откуда они - бостеро, трегубовы и и тп, откуда такое берется?
    Если бы не было так ясно откуда. Обычные люди, собственно.
    Семья, школа, телевизор, офис.
    Встречаются на каждом шагу.

    << Previous Day 2004/01/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org