wg's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 25th, 2005

    Time Event
    11:14a
    Дискуссия о советских очередях.
    Есть любопытные фотографии.

    Там же такой замечательный диалог:

      - Был фильм Говорухина "Так жить нельзя", весь на таких документальных кадрах. Страшный. Вот его бы показать этим смешным деткам 87 года рождения, которые рыдают по СССР...

      - Гипотетический фильм про сегодняшнюю Эрефию, будучи показанным в восьмидесятые, произвёл бы намного более ужасное впечатление. Причём на всех, вне зависимости от возраста.

    -
    12:16p
    Уничтожен последний боевой ж.д. ракетный комплекс
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1089565.htm

    "Последний в России боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) 23 августа ушел в утиль. Костромская ракетная дивизия расформирована. На уральском заводе БЖРК разрежут на части под пристальным вниманием американцев. Утилизация комплекса - часть совместной программы по сокращению ядерных вооружений.
    Как сообщает Костромская ГТРК, секретное оружие выстрелило всего один раз - в 90-х годах. Неприметные вагоны под видом рефрижераторов. Второй в составе - пусковая установка "Ромашка". При боевой тревоге его крыша раскрывается, как лепестки цветка. Внутри "Ромашки" - ракета с ядерной боеголовкой "Молодец". За всю историю боевых дежурств "Молодец" вылетал всего один раз - во время учений. Ракета, выпущенная из Костромской области, поразила цель на Камчатке. Американцы отследить координаты комплекса так и не смогли.

    Здесь все особое - вагоны, колесные пары и даже рельсы. В свое время секретным приказом военного ведомства было дано указание поставить усиленные рельсы на всем пути следования БЖРК. С 1985 года единственный в своем роде ракетный комплекс из 20 вагонов нес боевое дежурство в радиусе до полутора тысяч километров от места дислокации."
    12:25p
    Диалоги:
    Продолжая тему:

      ... - Кто-то верит, а кто-то знает.
      Я 20 с лихером лет строил, чтоб было 30 сортов сыра, а не 4, и у всех машины... до меня мать моя строила 40 лет, до нее дед с бабкой 70.

      А вот при царе-батюшке как раз сыр с колбасой были, и пшеницей всю Европу кормили, так мож вперед к самодержавию сразу рванем?
      Вам, простите сколько лет? Я этот гребанный СССР не понарошку строил. Верил во всю херню, да только разуверился. Моей бабушке обещали, что ее внуки при коммунизме жить будут...
      И была б она сильной, страна эта не развалилась бы. Гнилье рушится, гранит - стоит....

      - У вас тогда ничего не получалось именно потому, что вы думали, будто все строят страну в которой будет 30 сортов сыра. Верили вы действительно в херню: будто эти тридцать сортов - предел мечтаний советского человека. А развалилась страна, когда подобных вам стало много. Некоторые теперь счастливы. У них нет страны, зато большой выбор по сырной продукции. Поздравляю вас.
    -
    4:10p
    Кишлачная архитектура
    http://www.mk.ru/numbers/1780/article59770.htm

    Дело “Трансвааля” близко к суду
    Завершено предварительное следствие по делу об обрушении “Трансвааль-парка”

    Обвиняемым по статье УК РФ (халатность) начальнику Мосгосэкспертизы Анатолию Воронину и архитектору Нодару Канчели объявлено об окончании предварительного расследования.
    Суть претензий прокуратуры заключается в следующем. Канчели допустил ошибки в проектировании железобетонной оболочки (кровли аквапарка), а Воронин, который должен был досконально изучить и тысячу раз проверить его предложения, их не заметил. Кроме того, считают в прокуратуре, он вообще не должен был так легко соглашаться на корректировку проекта. Ведь согласно первоначальным планам вместо оболочки должны были быть установлены несущие алюминиевые конструкции покрытия. “Преступная халатность Воронина обусловила обрушение”, — уверены следователи.

    МК
    от 20.08.2005

    Оценил стиль заметки. Воронин - сука, "преступная халатность". А Канчели - просто ошибся. Ну с кем не бывает.
    Ведь на каждого гениального грузинского архитектора обязан быть ванька, которому в случае чего и достанутся все шишки. Вах-вах...
    7:45p
    Развалины норфолкских церквей
    По-моему, почти сказочной красоты.
    Здесь - http://www.livejournal.com/users/sator_arepo/68338.html
    8:59p
    Опять продолжаем церковную тему
    Пионер снова очень хорошо сформулировал:
      "…Обыватели в массе желают светской национальной "религии", - не заумной, но чтоб с бодрящей мистикой, красивыми древними обрядами и прочей романтикой. Всякого рода "религиозные" новоделы у нас вряд ли имеют широкую перспективу (хотя такого рода сект и учений в мире сколько угодно), ибо не имеют за собой авторитета духовной и культурной традиции. То есть слишком бросается в глаза, что Диснейленд. Поэтому православие имеет серьезные потенциальные перспективы. Вопрос в том, сумеет ли оно ими воспользоваться".

    Что касается Православной Церкви, здесь, по-моему, так. В советское время Церковь пользовалась огромным и массовым уважением. Именно по причине ассоциирования с духовной и культурной традицией. Конкретно же, что такое Церковь люди в массе своей представления тогда не имели. Сейчас же, когда Церковь предстала "во всей своей красе" и информации о ней навалом, народ потихоньку-потихоньку потянулся… прочь от Церкви. По крайней мере, именно последние 5-6 лет я часто встречаю людей, настроенных не просто скептически относительно Церкви, а прямо враждебно ей. В 1989-95 гг. такое было бо-о-ольшой редкостью.
    Если Церковь не изменится, то такая тенденция будет только нарастать.

    << Previous Day 2005/08/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org