Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет white_wyrm ([info]white_wyrm)
@ 2006-10-31 08:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
239, 239...
В 239 собираются вводить дресскод. Интересно, что в самой [info]239@lj отношение - страшно отрицательное. А вот в иных местах даже и приветствуют. Не буду узнавать, какое количество приветствующих учились в других местах :)


(Добавить комментарий)


[info]toribas@lj
2006-10-31 03:43 (ссылка)
Я в двух разных школах учился, в одной был имеено дресс-код с пиджаками и брюками, а в другой - форма - свитера и безрукавки. Так вот, кроме того, что форма намного практичней, она скрывает социальное неравенство и некоторым образом дисциплинирует.. А на нормальный костюм не у всех родителей хватит денег

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_white@lj
2006-10-31 05:36 (ссылка)
Форма - да, скрывает. Хотя в 239 многие ездят за полгорода - засирая, пачкая и прочим образом мучая эту форму. Но там вводят именно дресскод, а в рамках дресскода можно выпендриться как угодно - и вот тут социальное неравенство как раз не скроешь. Не говоря уж о том, что в 239 традиционно учатся дети _очень_ богатых родителей - зачастую не обладающие нужными знаниями и талантами :) И вот они как раз в рамках этого дресскода будут выпендриваться не хуже. 239 традиционно ценила свободу превыше всего, ухитряясь почти всегда избегать ношения формы даже в советские временами - а теперь вот.. :(
Да и, кроме того, вторая любимая отмазка фанатов формы - "дисциплинирует". Вам нужна казарменная дисциплина? Мне лично - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]toribas@lj
2006-10-31 11:01 (ссылка)
Свобода должна быть не в одежде, а в голове, в мыслях.
Та школа с формой, о которой я говорю, (№45 если это что-нибудь скажет), тоже в советское время старалась избегать формы, но в 90-х начало проявлятся уж очень сильное социальное расслоение, и некая форма позволила его несколько смягчить. Кстати у учеников осталась возможность как-то самовыражаться через рубашки/футболки/галстуки/брюки/джинсы, что при введении дресс-кода становится невозможным - как раз дресс-код и вводит казарменную дисциплину, создает солдатов степлера и папки, школа превратится в виварий по выращиванию офисного планктона, потому как известно, что творческого человека дресс-код душит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_white@lj
2006-11-01 02:49 (ссылка)
Да, мне тоже дресскод кажется страшнее формы :) По нескольким причинам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grumbler43@lj
2006-10-31 04:06 (ссылка)
Соглашусь с предыдущим оратором. Введение дресскода. или даже просто "строгой формы одежды" больно ударит по карманам родителей. Зачастую талантливые дети рождаются в небогатых семьях. Ну что ж, начатый уже довольно давно, процесс выживания оных из нашей школы идет полным ходом. Верной дорогой идете товарищи.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_white@lj
2006-10-31 05:44 (ссылка)
Сейчас наличие коммерцев в ФМЛ (а вся эта история связана в основном с ними) - данность, с которой мы ничего не можем поделать. Да и, честно говоря, у меня самого при поступлении был полупроходной бал - так что если бы там не было некоторой взятки, не факт, что меня бы взяли. Может и взяли бы - а может, и нет. Неизвестно.
Интересно услышать мнение тех, кто там бывает - поскольку я после окончания даже не заходил в стены alma mater. Я, конечно, имею в виду мнение в первую очередь уважаемой [info]pechenushka@lj.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your comment...
[info]grumbler43@lj
2006-10-31 06:05 (ссылка)
Все это еще хоть как-то можно терпеть до известного предела, когда их не так много. В последнее время (еще в мою бытность ученичком) их количество постоянно увеличивалось. Как сейчас - не знаю, но тенденция была налицо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your comment...
[info]ex_ex_white@lj
2006-10-31 07:24 (ссылка)
А что поделаешь - кушать все хотят. Хотя лично мне количество в, скажем, пять человек на класс кажется абсолютным максимумом. Тем более, стоит различать коммерцев, которым просто не везло со школой прошлые 7-8 лет, и [.....]ов, родители которых тщетно пытаются вбить что-то в их пустые головы. Первых у нас в 9-4 было двое, насколько я понимаю, вторых трое (четверо, м.б.?) - и все трое/четверо были отчислены по результатам девятого класса. Собственно, Попов (точно один из них) мне прямо говорил, что ему Т.Б. предложила "отчисление - или штука баксов и переход в 10-8". Он (его родители?) отказался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your comment...
[info]grumbler43@lj
2006-10-31 08:00 (ссылка)
Проблема возникает имеено из-за того, что количество вторых неклонно увеличивается и далеко не всегда их выкидывают и переводят в другие классы. Из-за них страдает остальная нормальная часть класса. Я могу понять, когда именно берут таких вот платничков в малом количестве, но без всяких гарантий на то, что они останутся учиться. не можешь - до свидания. такой подход был бы нормален, учитывая, каково финансирование школ в нашем государстве.  

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_white@lj
2006-11-01 03:01 (ссылка)
Значит, после достижения некой критической массыго количества, 239 или развалится, или найдется умный человек, который качнет маятник в другую сторону :) И стартует, например, целый класс "только умных".

(Ответить) (Уровень выше)