Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет woelfhen ([info]woelfhen)
@ 2011-03-16 21:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
с глубоким чувством вины!
Сегодня Н.Злобин выложил статью (у себя), что ялтинская система развалилась. Самое время вспомнить, что за бортом "истории победителей" (той самой "ялтинской системы"), которую мы учили в школе, осталось очень много людей - нам говорили, будто их не было. А они были, и их никуда не деть. В Латвии эти люди суть фундамент идеи о государственной независимости и ее символ: запретить Легион = запретить Латвию. Современная официальная история Латвии выстраивается ОТ ЭТИХ людей, а не от бандитов Петра Стучки. Да, Латвия была ЕДИНСТВЕННЫМ на свете государством, осуществившим ПОЛНЫЙ геноцид еврейского меньшинства (и немцы здесь ни при чем) - и это НЕОТЪЕМЛИМОЕ звено ее истории, вот такая страна. То же самое - с Германией! Вы думаете, что офицеры и солдаты Вермахта куда-то подевались?! А может, их дети или внуки? Как Вы себе представляете "раскаяние", о котором говорят последние 60 лет?!

Как относиться к этим людям? К легионерам? К солдатам "противника"?

Я отношусь к ним с глубоким чувством вины!

У меня есть немецкий студент: его дедушка и бабушка провели 10 лет в советском плену - добывали уголь в Кузбассе. И вот, знаете, у меня горячее желание помочь ему стать профессионалом – просто дело чести! У меня есть коллега - красавица, кровь с молоком (эх, где мои 20 лет!) - вся семья бежала из Кенигсберга. У другой - бежали из Берлина (я до слез рад, что я со своими 4-мя детьми косвенно повлиял, что она в 40 лет решилась на первого ребенка). С другой стороны, дедушка и бабушка моей жены были освобождены из советского концлагеря немецким солдатом. В краткое время немецкой оккупации русский крестьянин – в первый раз за всю историю государства – мог получить землю в собственность. Список можно продолжать долго.


В томе Истории Германской армии за 1941 год содержится цифра советских военнослужащих, воевавших на стороне Вермахта (во всех качествах) - 2,5 млн человек. Нам говорили, что их не было вообще. Сейчас допущено существование Власова и его "армии", сделаны "допущения" о том, что возможно это - не предательство. Постепенно вскроются и остальные 2 миллиона. У российской историографии впереди очень долгая "дорога в дюнах". И вот в чем «ирония судьбы»: если Россия захочет как-то самоопределяться, займется поисками себя самой на развалинах империи – она очень быстро обнаружит, что ни царский опыт, ни советский ей не подходят. Не останется ничего другого, кроме как выудить из исторического небытия российских «легионеров» и построить историю ОТ НИХ.


(Добавить комментарий)


[info]lubimets_bogov@lj
2011-03-16 18:25 (ссылка)
Какие латыши сцуки, надо же!
(И стрелкИ ещё)
Выделились, прямо скажем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]woelfhen@lj
2011-03-19 17:49 (ссылка)
стрелки - это те, кто с Петром Стучкой - в современной латыщской историографии - бандиты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lubimets_bogov@lj
2011-03-19 19:03 (ссылка)
Да, и у нас та же хрень--то были Красные Герои, а нынче--пьяные скоты и быдло, а белые--князья и графы и постоянно говорят:"Честь имею!")
Сейчас НЕВОЗМОЖНО найти известного человека из семьи тружеников--все Рюриковичи ( как минимум) и в Готском альманахе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]woelfhen@lj
2011-03-19 19:23 (ссылка)
Действительно, в сословном обществе "простота" не может быть популярной. А с другой стороны, вопреки псевдо-политкорректным утверждениям, в человеке больше наследуется, а не воспитывается - так что, все может быть..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Согласен!
[info]lubimets_bogov@lj
2011-03-19 19:26 (ссылка)
Возражу я )))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]onkel_hans@lj
2011-03-16 21:54 (ссылка)
У меня очень смешанные чувства.

В Европе схватились друг с другом две силы зла. Как должны были себя вести в этой ситуации противники зла и сторонники добра? Это ситуация человека между молотом и наковальней.

Нам, живущим уже после победы над обеими силами зла (над гитлеровской окончательно и над сталинской не окончательно, в основном) - пора бы уже простить тех, кто воевал в Красной Армии и в Вермахте и кто воевал против Красной Армии и против Вермахта.

Но сталинское зло еще не окончательно сгинуло и не дает погубленным людям покоиться с миром. Сталинские упыри все еще топчут землю и выворчивают все моральные понятия наизнанку.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]woelfhen@lj
2011-03-19 17:31 (ссылка)
Понимаешь, в Европе - все оказывается еще сложнее: "победить" людей, не убив их невозможно. В действительности, ничего не изменилось с тех пор... ровным счетом, ничего. Они заделали пробоины, выплатили компенсации, но все осталось, как было - это те же самые люди. И поэтому конфликт актуален. (между ссср и рейхом никакого идейного конфликта не было: "старые партийные товарищи" (с) Риббентроп)
А раз он актуален, любой живущий в Германии человек выбирает себе "место" по отношению к нему. Я выбираю "место" "врача": я хочу, в меру сил, помочь этим людям.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]g_vit@lj
2011-03-17 00:14 (ссылка)
История народа и страны, да...
Только некоторые страницы имеет смысл не перечитывать так часто. Все эти милитари-шоу идеологического направления мне лично одинаково неприятны. Мотивы и тех, и других понять могу, в чём-то оправдать даже. Мне жалко и тех, кто был в лагерях, и тех, кого убили борцы за национальную независимость.
И плюсы можно искать(и находить) как при одном людоеде, так и при другом. И оккупационные режимы можно сравнивать, и пр.
Но преступление остаётся преступлением в любом случае, с любыми мотивами. Если люди маршируют под знамёнами СС, или под серпом и молотом, впрочем, - налицо проблемы с совестью и моралью.
Что-то им эти качества заменяет. Национальное самосознание? Хм...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kabyz@lj
2011-03-17 01:50 (ссылка)
Да-да " с совестью", но не с "моралью". Мораль - это отношения между человеком и обществом. Они, как раз, могут строиться по-разному.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]g_vit@lj
2011-03-17 01:59 (ссылка)
Ну пусть так.
Посмотрел я фотки эти из Риги. Грустно.
На 9 мая я обычно выхожу из дома в чёрной футболке сборной Германии с надписью Deutschland. Не заметил даже, как в первый раз её надел в этот день. Не испытывал ни проблем, ни неловкости никогда. А в Риге надел бы жёлтый могендовид на куртку. И мне, немцу, он ближе, чем Hakenkreuz.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]g_vit@lj
2011-03-17 13:40 (ссылка)
Интересная точка зрения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]woelfhen@lj
2011-03-19 17:51 (ссылка)
"Задайте вопрос - кому выгодно? "

-- Что выгодно? что я сюда пишу?? да никому это не выгодно: пустое это все.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]woelfhen@lj
2011-03-20 06:11 (ссылка)
Вы какой-то дурачок, извините. Забаню я Вас, пожалуй, для верности.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]woelfhen@lj
2011-03-19 17:41 (ссылка)
Если "немец" в Вашем комментарии - я, то мне приятно и смешно одновременно. Я, на самом деле - фриз. Дело в том, что "немцев" - много, и мы - очень разные. Та война - была войной Пруссии, в большой степени. Очень многие со мной не согласятся, но ... это так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]woelfhen@lj
2011-03-19 17:35 (ссылка)
"Только некоторые страницы имеет смысл не перечитывать так часто. "

-- это "официальная" позиция гос. историографии Германии. Она не верна - ведет к "неврозам", деградации общества. Надо ПОМНИТЬ и ПОНИМАТЬ.

"Если люди маршируют под знамёнами СС"

-- в случае Латвии, знамена Легиона есть СЕГОДНЯШНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ ЛАТВИИ . (ТОЧКА)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rousiman@lj
2011-03-17 07:56 (ссылка)
Дмитрий, добрый день.
Очень важно было бы получить твой, как всегда, интеллектуальный, аналитический комментарий, как человека, имеющего честь проживать в эмиграции на мой материал
по ссылке:
http://rousiman.livejournal.com/72429.html
Это занятная информация к размышлению о политической жизни на Кубани и в России, с фотографией.
В материале приводятся важные регалии наших управленцев и рассказано, как мы с этими управленцами сотрудничаем,- весьма занятное чтиво, для внимательного прочтения.
С уважением!
Ро

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]woelfhen@lj
2011-03-19 17:46 (ссылка)
написал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]duken17@lj
2011-03-17 12:32 (ссылка)
Привет очень нравится читать Ваш блог! Приглашаю добавится в друзья, я веду блог о здоровом образе жизни.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]woelfhen@lj
2011-03-19 17:48 (ссылка)
Спасибо за внимание, но я безразличен к вопросам здорового образа жизни. Продолжительность жизни и ее качество определяется уровнем и доступностью медицинского обслуживания, а также социальной инфраструктурой - а не "ухищрениями".

(Ответить) (Уровень выше)