woelfhen's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, May 16th, 2010

    Time Event
    6:09p
    via [info]levrub@lj
    составляйте списки всех тех, кто живет в вашем городе, и кто будет преследовать нашу народную самозащиту - чиновников, милиционеров. Составляйте и публикуйте их в интернете, развешивайте на улицах. Весь город должен знать их пофамильно. Семьям тех, кто готов избивать женщин, как это произошло в Междуреченске - должно быть стыдно за своих отцов, братьев и сыновей. Если Вы знаете кого отправляли бить наших людей в другие города - собирайте информацию про них тоже.

    ----

    Это должно стать нормой для всей страны.
    11:59p
    История моего народа (фризов). Часть 1.
    Германские племена сформировались в географической области, охватывающей районы Южной Скандинавии, Дании и бассейны рек Везер и Одер, в период между 1750 и 700 до нашей эры. В ту пору, естественным отличием германцев от других людей являлось длинное узкое лицо (dolichocephalic, цефалический индекс 75 и ниже).



    Уже к 1400 г. до н.э., их стало можно разделить по языку и культуре на три основные группы: западные (готы), восточные (вандалы, венеды) и северные (скандинавы). Около 700 г. до н.э., в конце бронзового века, готы – потомки Манна (Человека, прародителя) – достигли области современного Ганновера и вышли затем на берег Северного моря. У Манна было три сына — Инге, Иске и Эрмине, чьи потомки называют себя по их именам – ингевонами, искевонами и гермионами. Вместе с англами, саксами и ютами, фризы принадлежат к племенной группе ингевонов – известных с 4-го века д.н.э. по книге Пифея, греческого путешественника из Марселя. Германское слово Freisias, ставшее основой для самоназвания племени, происходит от индоевропейского *preisios, что означает "любовь". Freya – германская богиня плодородия и любви; ее день – Friday, пятница. (У римлян она называлась Venus, а ее день – Veneris; у французов пятница – vendredi)



    Собственно фризская культура сложилась около 200 г. до н.э в междуречье Эмса, Рейна и Лека, вблизи города Вик-на-Дююрстеде (Wijk bij Duurstede): были выведены фризская черно-белая корова, известная теперь во всем мире, и вороной конь. Тогда же возник и англо-фризский рунический алфавит из 26 рун, для письма и гадания.



    Crossing of the Lek River (bottom left to top right) and the Amsterdam-Rhine Canal (top left to bottom right). The buildings are part of Wijk bij Duurstede.

    В 27 году д.н.э. (при императоре Августе) фризы впервые становятся субъектами международного права, вступая в договорные отношения с Римской империей (платили дань коровьими шкурами и лошадьми). С момента восцарения Тиберия налоги непрерывно повышались, и в 28 году н.э. фризы, ободренные победой херусков над 18 и 19 легионами в Тевтобургском лесу в 9 г.н.э., разорвали договор и повесили сборщиков имперской дани. В том же году 5-ый римский легион, укрепленный вспомогательными когортами германцев и кавалерией, вошел на территорию Фризии с целью подавить восстание. Решающая битва произошла вблизи Бадуенского леса («лес Битвы», badwaa - битва), у виллы Heilloo (Hollywood), римск. Cruptorix.



    Отразив атаки германских когорт и кавалерии в первый день, в день следующий фризы, не теряя строя, начали медленно отступать в близлежащий лес под натиском основных сил 5-го легиона. Легионеры дали возможность разбитым когортам и кавалерии выйти из боя, но сами позволили увлечь себя в лес, где фризские воины обладали полным преимуществом. Римский историк Тацит пишет, что 900 легионеров были тут же разрезаны на куски, стоило им войти в лес. На некоторое время Фризия снова получила свободу.

    История фризов. Часть 2
    История фризов. Часть 3
    История фризов. Часть 4
    История фризов. Часть 5
    История фризов. Часть 6
    История фризов. Часть 7
    История фризов. Часть 8
    История фризов. Часть 9

    << Previous Day 2010/05/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org