woelfhen's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 18th, 2010

    Time Event
    8:05p
    Снявши голову, по волосам не плачут
    Клоунам предложили повеситься


    11:48p
    История фризов. Часть 2
    История фризов. Часть 1

    В 47 г.н.э. фризы заключили новый договор с Римом, утверждавший нерушимость границы по Рейну – Фризия оставалась независимой, но союзной территорией империи. Однако, в 58 г.н.э. фризские моряки начали колонизацию цепочки необитаемых островов вдоль римского берега у северного побережья Нидерландов, формально нарушив договор с империей. В 69 г.н.э. под впечатлением от фризских вольностей восстали батавы (будущие датчане), населявшие территорию современных Нидерландов по римскому берегу Рейна. Фризы прислали помощь но, вместе с батавами, потерпели поражение. Фризские земли к этому времени совершенно опустели: незадолго до начала нового тысячелетия уровень океана стал вдруг быстро повышался, и подворья фризов стали страдать от наводнений. Жители начали возводить глиняные насыпи вокруг своих домов, а когда это перестало спасать - отселялись вглубь материка и смешивались там с хаукианами, широколицыми германцами из группы гермионов. Вместе они приняли новую идентичность, став франками.


    ФРАНКИ

    Море отбирало все больше земли, приводя древние народы на всем Европейском континенте в движение. Мелкие разрозненные племена германцев образовывали большие племенные союзы: аллеманов, саксонцев, тюрингов, баваров и бургундов. В 410 году наконец распалась Римская империя, и уровень моря вдруг стабилизировался. Фризская знать, не последовавшая за франками на юг, вглубь материка, вернулась на берег. Однако, на старых фризских землях уже жили новые поселенцы: юты, англы и саксы – в тесноте, но не в обиде.



    Ингевонов ждали великие дела: около 450 г.н.э. они пересекли Английский канал и высадились в Британии, положив начало великой империи. Фризы и саксонцы колонизировали южный берег в устье Темзы – будущее графство Кент – забрав с собой с материка саксонскую инвикту – белую лошадь на красном поле.


    История фризов. Часть 3
    История фризов. Часть 4
    История фризов. Часть 5
    История фризов. Часть 6
    История фризов. Часть 7
    История фризов. Часть 8
    История фризов. Часть 9

    << Previous Day 2010/05/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org