woelfhen's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 13th, 2010

    Time Event
    11:18p
    Фризы и славяне (продолжение)
    История фризов. Часть 1
    История фризов. Часть 2
    История фризов. Часть 3
    История фризов. Часть 4
    История фризов. Часть 5
    История фризов. Часть 6

    Имя жестокого и деспотичного властителя франков Карла Великого стало у славян нарицательным (Карл – краль - король). Чтобы лишить фризских и датских морских партизан провизии и убежищ, Карл разместил концентрационные лагеря для славян на бывших саксонских землях, в 30-40 километрах от морского побережья, точно напротив скандинавских городков и гаваней. Исправительно-трудовые лагеря, трудовые поселения и места заключения славян назывались «гарды» (garder – стеречь, охранять). Славянское слово «град» происходит от garder - и нечего там «городить»! Славян держали в склавиниях - больших общих бараках - под охраной франков, а потом – предоставили старостам, назначенным из их собственной среды. До сих пор некоторые западные историки (например, американский гуру европейской истории Норман Девис) полагают, будто житье в общем бараке под охраной – неотъемлимый элемент славянской культуры, который они (славяне) пытались предложить всему миру в качестве универсальной культурной ценности после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции в России. Плюнем в их бессовестные лица!




    Местоположения СтарЛаговГардов («старых концентрационных лагерей»), откуда происходило постепенное расселение славян в северной Германии, легко проследить по историческим картам: рядом с каждым «датским городом» (Даннес-вик -> Данциг –> Гданьск) находился свой СтарЛаг – в Пруссии (у Гданьска), в Померании (у Штецина), в Мекленбурге, в Шлезвиг-Гольдштайне, в Саксонии, и т.д. По этим лагерным зонам славяне вынужденно обретали свои национальные идентичности.

    Пройдет сто лет и, как знать, может НорЛАГ, БамЛАГ, БерЛАГ, БелбалтЛАГ,
    ВоркутЛАГ и другие поселения эпохи политических репрессий в СССР станут СТАЛИНИЯМИ - центрами новых национальных идентичностей канувшего в Лету русского народа? Прецедент имеется!

    Франки жестоко просчитались, противостояния германцев, фризов, датчан со славянами не получилось – слишком разные экологические ниши занимали эти народы. Викингов интересовали города и особенно христианские монастыри франков, пшеница-однозернянка (полба) была им безразлична. И обратно, если кто там и плыл по реке – не славянского ума то было дело. Мало того, прошло совсем чуть-чуть времени и скандинавы образовали со славянами примечательный симбиоз. Придворные московские историки учат, будто славянское население Пруссии, Брандербурга и Саксонии было «германизировано», т.е. утратило способность быть рабами дестпотов – в этом смысле, они правы. Разумеется, германизация была бы невозможна без самого горячего желания с их стороны. Уже самый первый славянский князь Бурислав (мекленбургский СтарЛаг, современный Ольденбург) назвал своих трех дочерей немецкими именами: Астрида, Гуннильда и Гейра – и выдал их замуж за окрестных саксонских и датских молодцов. Таинственный ярл Палнатоки, «установитель королей» - Дж.Р. Толкен вывел его Гендальфом в своем знаменитом эпосе – «однажды летом» решил завоевать мекленбургских полуросликов – славян, но понял, что безнарвственно ломиться в открытую дверь. Вместо завоевания, на побережье, в 40 км от Старгарда, он построил морскую крепость Йомсбург («Серебристые гавани») с гаванью на 300 кораблей и стал принимать к себе холостых мужчин, от 18 до 50 лет, не допуская меж ними воровства и клеветы. МОлодцы жили честным разбоем: защищали окрестных хоббитов, делили между собой военную добычу поровну, а славяне в ответ - их кормили. Под защитой вольницы Йомсбурга тут же начал расти славянский город Волин.


    Характерно, что когда в 11 веке польские короли все же захватили Волин и разрушили Йомсбург, славянское население упорно сохраняло благоприобретенную немецкую идентичность: его пришлось отселить далеко на юг, в современную Волынь - но и там они звали себя «дулебами» (teutleben – пожившие среди немцев). Они были уже отнюдь не «полуросликами». В 13 веке в Западную Европу вторгились полчища монголо-татар; поляки бежали с поля боя, оставив немцев под Лигницем одних – но и их хватило, чтобы нанести врагу невосполнимые потери. Монголы повернули на юг, но сумели пройти недалеко: дулебский граф Ярослав фон Штернберг поднял батыева бойстрюка, Байдар-хана, на копье – продвижение генома рабства на Запад было пресечено.

    Славяне до сих пор живут и здравствуют в Германии: сойдите с автобана на тихую сельскую дорогу Северной Германии, заверните на уютный бюргерский двор – купить земляники или выпить молока – вам всегда будут рады. Коротким звездным часом германского славянства была эпоха Третьего Рейха, когда они были объявлены образцом для всей страны. Славянские сельские поселения приезжали изучать географы и экономисты. Опираясь на их многовековой опыт ведения сельского хозяйства, Вальтер Кристаллер создал свою знаменитую теорию центрального места. Работая в СС – Управлении по Планированию и Почвам под руководством Гиммлера, профессор Кристаллер реконфигурировал на славянский лад экономическую географию Фризии (Нидерландов). С началом военной кампании на востоке Кристаллеру было поручено разработать и внедрить оптимальные экономические модели для славянских стран: Чехословакии, Польши, Белоруссии, Украины и России.


    К сожалению, Кристаллер успел создать план только для Польши, дальнейшей работе помешали происки американского империализма. Эффективность этой работы мы все можем хорошо оценить: маленькая Голландия стала житницей Европы, а рыжий клоун немытой России корячится впердё, играя трагикомический фарс на международной арене.

    История фризов. Часть 8
    История фризов. Часть 9

    << Previous Day 2010/06/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org