Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xaxa ([info]xaxa)
@ 2012-09-13 17:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
демоны войны
Весьма интересным персонажем времен Второй Мировой войны является подполковник британской армии, который, правда, родился в Гонг Конге, Джек Черчилль, который получил прозвище «безумный Джек» или «Сражающийся Джек Черчилль». Его вооружение составляли лишь лук, стрелы и шотландский палаш. Однажды он даже произнес такую фразу, что «любой офицер, который во время боя не имеет меча, вооружен неподобающим образом». Также он прекрасно играл на волынке и на губной гармошке
.
Джек Черчилль (справа) ведёт учения по высадке на берег. В правой руке он держит меч
Он очень любил войну и, записавшись на фронт добровольцем, уже в мае 1940 года оказался во Франции. Там же он убил своего первого немца выстрелом из лука. После Франции он попадает в специальное подразделение Командос, которое конечно гораздо выше рангом обычных подразделений, но служба в них была связана с гораздо большими опасностями. В 1941 году он успешно воевал в Норвегии и был повышен. Во время высадки он стоял на носу корабля, играя на волынке боевой марш, а когда корабль причалил к берегу, он одним из первых ринулся в бой. В 1943 году он возглавлял уже две роты Командос, когда воевал в Италии и в Сицилии. Там ему было поручено захватить городок Пьяголетти, в котором находилась артиллерийская рота противника, не дававшая союзникам возможности удачно провести высадку. Ночь Джек подкрался к позициям противника со своими солдатами и приказал им, что есть силы кричать: «Командо!» и бежать вперед, в атаку. Ничего непонимающие немцы сдались в плен, а город был бескровно взят.

Еще одна история про Черчилля гласит, что он вместе со знакомым капралом подкрался к немецким позициям и, подкараулив двух часовых, выбежал на них с мечом и взял их в плен. Одного из часовых он отдал капралу, а сам повесил второму часовому кожаный ремешок от револьвера на шею велел идти по кромке поля. Вид идущего пленного немца позволял шотландцу незамеченным приблизиться к немецким группам и по очереди брать их в плен. Под утро он взял в плен 42 человека и отвел их в свой лагерь, приказав им при этом самим же тащить свое собственное снаряжение и оружие.В 1944 году он воевал с немцами уже в Югославии вместе с партизанской армией Тито. Там во время из штурмов одной из укреплений противника его подразделение потеряло убитыми и ранеными всех солдат из-за минометного огня. Самого же Черчилля нашли немцы в воронке, играющего на гармошке « Willyenocomebackagain». Там его и взяли в плен, прежде избив до бессознательного состояния. Его отправили на допросы в Берлин, а потом в концентрационный лагерь Саксенхаузен, откуда он бежал вместе с офицером Королевских ВВС в сентябре 1944 и стремился добраться до Балтийского моря, и, пройдя пару сотен километров, был схвачен в недалеко от берега, в городе Ростоке. После этого Черчилль был отправлен в Австрию, откуда он освободился в апреле 1945 и, пройдя пешком150 км, встретил в Вероне американские войска. Но к тому времени Германия уже капитулировала. Он отравился воевать с японцами на Бирму, но уже были сброшенные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, и война была уже подошла к концу. После войны Джек сокрушался: «Если бы не эти чертовы Янки, мы могли бы воевать еще лет десять». После войны он снимался в кино, а также десантником воевал в Палестине. Умер в 1996 году в возрасте 89 лет, имея двух детей.
.Симо Хяюхя (фин. Simo Häyhä; 17 декабря 1905 — 1 апреля 2002, Хамина) — финский снайпер. Его часто упоминают как самого результативного снайпера в мировой истории. По различным данным, он застрелил от 542 до 742 красноармейцев в ходе Советско-финской войны 1939—1940. Разница связана с учётом или неучётом применения автоматического оружия, из которого он уничтожил около 200 советских солдат.Во время Советско-финской войны (1939—1940) назначен служить снайпером, где служил постоянно до тяжёлого ранения в самом конце войны. Хяюхя служил в том числе в Колла, в 6-й роте 34-го пехотного полка Аарне Йутилайнена, прозванного за службу во французском легионе марокканский ужас. Здесь заметили, что Хяюхя также чрезвычайно умело использует пистолет и автомат.
За три месяца участия в боевых действиях, вплоть до ранения, Хяюхя уничтожил около 500 солдат противника огнем из винтовки, и ещё некоторое количество из пистолета и автомата. Количество убитых советских солдат бралось в подсчёт со слов самого снайпера и при подтверждении товарищей, считались только убитые наверняка. Не бралось в расчёт, когда по одной цели стреляло несколько снайперов. По свидетельству Роберта Брантберга , за один только день 21 декабря 1939 года Хяюхя застрелил рекордное количество, — 25 советских солдат. За три первых декабрьских дня общий счёт был 51 солдат. Окончательный итог назвать невозможно, поскольку трупы оставались на советской стороне

6 марта 1940 в Колла Хяюхя был тяжело ранен. Разрывная пуля попала ему в левую половину лица. Нижняя часть его лица была изуродована и челюсть раздроблена. Хяюхя эвакуировали в бесчувственном состоянии в тыл и он очнулся лишь 13 марта 1940 года, в день окончания войны. После ранения Хяюхя в войсках распространилась молва, что он умер от ран. Он лечился в Ювяскюля и в Хельсинки. Ранение требовало после войны длительного ухода и частых операций. Челюсть восстановили взятой из бедра Хяюхи костью. В результате тяжёлой травмы Хяюхя не взяли на службу в войну 1941года и1944года, несмотря на его ходатайства.После войны Симо Хяюхя работал земледельцем в Руоколахти (Южная Карелия). Он занимался разведением собак и охотой; поохотиться с ним вместе на лося приезжал и президент Урхо Кекконен.
Когда у Хяюхя спросили в 1998 году: как из него вышел такой хороший снайпер, он ответил лаконично, одним словом: «Тренировка». По характеру он был скромным человеком, никогда не возвышал себя и не хвастался своими заслугами. Он очень редко давал интервью и упоминал о сделанном лишь при необходимости.
Оуди Мерфи.Этот слодат служил в южном регионе Франции, в 1944 году. В одном из боев солдат уничтожил расчет пулемета, захватив само оружие. После этого он перестрелял всех немцев в округе, включая две другие пулеметные точки и снайперов. Этот бой сделал его командиром взвода.
Уже через полгода герой отправился на очень тяжелый участок фронта, в часть, где осталось всего 19 солдат из 128. В этом бою солдаты не могли устоять противодействующим частям противника, и те 2 танка, которые у них были, немцы уничтожили за считанные минуты. Но Мерфи не так прост, и он забрался в один из полу-разбитых танков, где все же работала пушка и пулемет. Самое интересное, что танк горел.

Йогендра Синг Ядав.
Йогендра был бойцом индийского гренадерского батальона во время кофликта с Пакистаном в 1999 год. Задачей части было забраться на "Гору тигра" ( на самом деле чертовски высокая гора ) и нейтрализовать три вражеских бункера на ее вершине. Задачу осложнял тот факт, что забираться приходилось по леднику. Делать это при помощи ледорубов было долго, поэтому отцы-командиры решили послать одного бойца наверх, чтоб он спустил веревки, и остальные поднялись бы по ним. Добровольцем оказался Ядав.
Когда он был на середине ледника, враги увидели их отряд и выстрелили по нему из РПГ, потом открыли шквальный огонь из автоматов. В течение нескольких минут половина группы была уничтожена, сам Ядав получил три ранения, но продолжал взбираться наверх.
Достигнув вершины, он оказался под прицельным огнем пулеметов из бункера. Однако ловкий солдат умудрился забросить ручную гранату в амбразуру бункера и уничтожил всех, кто находился внутри. После этого он ворвался во второй бункер и огнем из личного оружия перебил и там всех врагов.
Когда остатки отряда поднялись на гору, они в удивлении увидели, что два из трех бункеров уже очищены, и без труда уничтожили последний.
За свой подвиг боец был награжден орденом Param Vir Chakra, высшей индийской военной наградой. Ее дают в случаях, когда был совершен подвиг, которые "невозможно совершить".


(Добавить комментарий)


[info]strangercom@lj
2012-09-13 11:00 (ссылка)
финн доставил,поделом ему!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 11:02 (ссылка)
прожил длинную славную жизнь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]a_navar@lj
2012-09-14 03:58 (ссылка)
Мне Черчилль понравился. Смутно вспоминаю, что уже как-то о нём читал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]strangercom@lj
2012-09-14 04:00 (ссылка)
Черчиль ага!))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]the_bestova@lj
2012-09-13 11:08 (ссылка)
Прирожденные вояки, мирная жизнь явно не для них.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 11:10 (ссылка)
нашли своё признание в жизни

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_bestova@lj
2012-09-13 11:19 (ссылка)
Это точно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 11:22 (ссылка)
национальные герои в своих странах

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_bestova@lj
2012-09-13 11:23 (ссылка)
О подобных людях много легенд ходит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 11:30 (ссылка)
любит народ легенды

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Военная история
[info]ext_683473@lj
2012-09-13 13:46 (ссылка)
Читаем Джона Кигана (John Keegan). Там и про нормальных, и про психов, и про все все все...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Военная история
[info]xaxa@lj
2012-09-13 13:52 (ссылка)
спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]the_bestova@lj
2012-09-14 02:13 (ссылка)
И слушать, и придумывать))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ocenka_kredit@lj
2012-09-13 11:25 (ссылка)
Черчилль реальный вояка, понятно чего его прозвали безумным Джеком

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 11:31 (ссылка)
любой его мягко говоря чудаком посчитает

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ocenka_kredit@lj
2012-09-13 11:37 (ссылка)
С луком и мечом против немцев, я думал такое только в голливудских фирмах возможно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 11:43 (ссылка)
всё таки странный мужик)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]valentinna@lj
2012-09-13 12:03 (ссылка)
Интересная информация, спасибо:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 12:43 (ссылка)
в мире ещё очень много интересного

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]valentinna@lj
2012-09-13 12:50 (ссылка)
Ты размещаещь интересные исторические факты, просвещаешь нас, спасибо тебе за это:):)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 12:54 (ссылка)
и сам узнаю много нового

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]valentinna@lj
2012-09-13 13:41 (ссылка)
В общем полезно всем нам:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 13:43 (ссылка)
это хорошо

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]valentinna@lj
2012-09-13 14:14 (ссылка)
Бесспорно!:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 14:24 (ссылка)
рад)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]scinic@lj
2012-09-13 12:09 (ссылка)
Индус обезбашенный. Я теперь понимаю по мотивам чего снимают индийский фильмы

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 12:43 (ссылка)
он наверно сам таких фильмов очень много посмотрел)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]don_sera@lj
2012-09-13 20:42 (ссылка)
Наверное, когда всех загандошил во втором бункере, включил плейер, пел и танцевал )) в общем, как в Болливудских боевиках всё ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gt501@lj
2012-09-13 12:49 (ссылка)
воины, чо (ударение на букве о).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 12:55 (ссылка)
нюансы же

(Ответить) (Уровень выше)

3000-ТОП
[info]3000top@lj
2012-09-13 14:03 (ссылка)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП (http://www.3000top.ru). Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке (http://www.3000top.ru/search.php?search=xaxa).Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Ответить)


[info]chivokunya_on@lj
2012-09-13 14:55 (ссылка)
Интересные истории.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 15:31 (ссылка)
главное не нудные

(Ответить) (Уровень выше)


[info]voinsveta141276@lj
2012-09-13 15:24 (ссылка)
Легенд много. Да и подвигов не меньше. На войне многое возможно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 15:31 (ссылка)
многие подвиги не сохранились...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]voinsveta141276@lj
2012-09-13 15:48 (ссылка)
Меня когда-то больше удивило другое. Мой дед был танкистом, командовал экипажем и на Курской дуге им пришлось пережить многое. Чтобы победить, чтобы выжить. Но он никогда не рассказывал о том, что там было.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]antt_trax@lj
2012-09-13 15:24 (ссылка)
Реально интересно, спасибо!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-13 15:30 (ссылка)
)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hello024@lj
2012-09-13 15:35 (ссылка)
явно имел большее количество гормонов)И любитель острых ощущений!

(Ответить)


[info]dva_greka@lj
2012-09-13 16:37 (ссылка)
Нехорошо убивать

(Ответить)


[info]don_sera@lj
2012-09-13 20:44 (ссылка)
Про Мерфи история скопипастилась не полностью, вот продолжение:
------------
В общем, Мерфи стрелял и стрелял, уничтожая немцев, пока не закончили патроны. Буквально в тот же момент, когда он спрыгнул в окоп к товарищам, танк взорвался (ну да, так это обычно происходит в фильмах). Понятно, что после боя герой получил все возможные награды.
------------

ну и чтобы два раза не вставать:

Элвин Йорк

Image

Молодой американец воевал с немцами во время Первой мировой. Однажды он с 17 другими солдатами попал в засаду, и девятеро солдат были тут же убиты. Сбежали все остальные, кроме самого Йорка, который методично отстреливал врагов. Он стрелял и стрелял, пока не убил 20 немцев. После этого офицер послал пятерых солдат, чтобы захватить непокорного. Но тот достал пистолет и уничтожил и этих врагов.

В общем, Йорку удалось так запугать немцев, что те сдались в плен. Этот американец привел в часть 133 пленных немца, став для своего народа воплощением лучших качеств, которые только могут быть у солдата.

(Ответить)


[info]olegdo@lj
2012-09-14 03:36 (ссылка)
у каждой страны свои герои, хотим мы этого или нет

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-14 10:43 (ссылка)
так это да

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tot_kto_reshaet@lj
2012-09-14 09:46 (ссылка)
С одной стороны - герои. С другой стороны - профессиональные убийцы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-14 10:43 (ссылка)
может маньяки

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alegsey@lj
2012-09-16 12:51 (ссылка)
Классный чувак этот черчиль. В эпоху надвигающегося ядерного оружия практиковать железные палки. Молоток!)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xaxa@lj
2012-09-16 12:51 (ссылка)
или маньяк или романтик

(Ответить) (Уровень выше)