Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-05-12 17:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В тюрьме как в тюрьме.
http://xazzar.livejournal.com/1048941.html
Есть дурни которые российскую зону воспринимают государством,есть идиоты которые верят что должны тянуть лямку в которую их впрягает эта зона с детства.
Но как быть тем не многим нормальным, кто считает Россию тюрьмой народов и не может избавится даже от позорного гражданства этой ублюдочной во всех смыслах тюрьмы народов,а мне известны случаи когда на заявление об отказе от этой зоны власти позорно молчат.
От 4-до 7 лет, при этом стараясь сделать человека идиотом,либо вообще изолировать человека,не пара ли Путиным, принять другой закон обязывающий избавлять от гражданства этой зоны в 24 часа.
Не будет ли честнее, и достойнее избавлять людей от поганых российских паспортов,не вынуждая их спускать эти бумажки в унитаз и жечь на газовых горелках, хотя откуда у российских чиновников и депутатов понятие о чести и достоинстве одним словом дешевая мразь в красивой упаковки как и их президенты.xazzar


Законодательно отобрать
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/33/02.html

Последняя инициатива президента Путина — уничтожить институт независимой адвокатуры в стране


В этом номере «Новой» было запланировано наше поздравление к 70-летнему юбилею зубра российской адвокатуры Генри Резника, который отметил свой день рождения вчера. Но первым его самого и его коллег «поздравил» Путин. По сведениям «Газеты.ру» со ссылкой на пресс-службу президента, 7 мая он выступил со своей последней законодательной инициативой, внеся в Думу проект закона о поправках к закону об адвокатуре. Будучи принятыми, в чем пока что трудно сомневаться, эти поправки добьют адвокатуру и довершат строительство «судебной вертикали».

В предпраздничный день 8 мая этого законопроекта еще не было ни на одном из официальных сайтов. Но если верить названным источникам, это дубль проекта, который был внесен в Думу депутатом Митрофановым и четырьмя его коллегами в мае 2006 года. «Проект Митрофанова», за которым отчетливо стоял Минюст, был даже принят в первом чтении, но вызвал бурную и квалифицированную критику и бесследно утонул где-то в недрах Федерального собрания.

Проект предусматривал (и предусматривает, если Путин его «оживил») две радикальные меры по расширению контроля за адвокатской деятельностью со стороны органов государственной регистрации (Министерства юстиции). Во-первых, регистраторы получат возможность, заподозрив адвоката в каком-либо нарушении, требовать от него все материалы по оказанию юридической помощи подзащитному (досье), что делает бессмысленным понятие «адвокатской тайны». Во-вторых, адвокаты лишатся корпоративной защиты: будет установлено, что органы государственной регистрации вправе обжаловать в суд отказ адвокатской палаты лишить полномочий адвоката, в отношении которого регистраторами было сделано соответствующее представление. Орган Минюста получит возможность обратиться в суд через голову адвокатской палаты и в том случае, если палата не успеет рассмотреть представление в течение месяца, что практически невозможно (лишение полномочий — прерогатива президента адвокатской палаты, затем квалификационной комиссии и, наконец, совета палаты; пока еще на это отводится три месяца).

В качестве иллюстрации можно сказать, что Минюст ходатайствовал о лишении адвокатских полномочий всех защитников Михаила Ходорковского, некоторых даже по два раза, но ни одного из них возглавляемая Генри Резником Адвокатская палата города Москвы «не сдала». Можно прогнозировать, что при новом порядке обращения за лишением адвокатских полномочий органы регистрации добьются иных результатов. Ставшее знаковым для эпохи Путина «дело Ходорковского» и тут не более чем пример: в судах найдется еще немало дел, где адвокаты «мешают» органам государственного обвинения и, шире, — государственной власти.

Вряд ли результатом принятия поправок станет повальное лишение адвокатов их полномочий: хватит и двух-трех показательных примеров. После этого те из них, кто захочет сохранить не только независимость, но и работу, просто перестанут браться за любое дело, чреватое конфликтами со стороной обвинения. Это значит, что мы фактически лишимся конституционного права на юридическую помощь в суде, а перед чиновником, в первую очередь в погонах, станем еще более беззащитны.

Если рассматривать происшедшее с точки зрения традиционной «политологии двух кремлевских башен», то Путин сделал прощальный подарок клану силовиков, где важную роль играет бывший генеральный прокурор, а ныне министр юстиции Владимир Устинов.

Символично, что этим завершающим жестом Путин резко пресек надежды, ожившие было в юридическом сообществе в связи с новой риторикой Дмитрия Медведева о зле «правового нигилизма» и гражданских правах. Тем более что патрон, заложенный в безотказное жерло Государственной Думы, должен будет выстрелить по правосудию уже при новом президенте.

Но и это не помешает нам поздравить Генри Резника с его 70-летием. Живите, Генри Маркович, как говорится, еще столько же, и, может быть, мы еще увидим, наконец, справедливый и независимый суд в нашей стране

Леонид Никитинский
обозреватель «Новой»

12.05.2008