Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-06-15 12:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Блошиная возня,чтоб запретить им брать их надо запретить как не кому не нужный класс.
http://xazzar.livejournal.com/1151973.html
Блошиная возня,чтоб запретить им брать их надо запретить как не кому не нужный класс, ярмо на теле больного народа. Хотя я думаю дешевле демонтировать это прогнившие насквозь государство так как лечению оно не подается как больные СПИДом,и весь перестроечный период это показал всем кто хотел видеть.xazzar
СКП предложил запретить подарки чиновникам
15.06.2008 11:38 | lenta.ru
http://www.rambler.ru/news/events/crime/12917836.html

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предлагает отменить норму закона, позволяющую чиновникам получать подарки.

Как заявили в воскресенье агентству "Интерфакс" в ведомстве, в действующем законодательстве РФ существует "ряд правовых коллизий", которые допускают дарение госслужащим и работникам муниципальных образований в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей подарков, стоимость которых не превышает пяти МРОТ, или 11,5 тысячи рублей.

"Соответствующая норма, в частности, предусмотрена статьей 575 Гражданского кодекса РФ. А между тем, статья 290 УК РФ расценивает как взятку любое получение денег или иного имущества чиновниками в связи с исполнением их должностных обязанностей", - отметил собеседник агентства. Данное противоречие, как считают в Следственном комитете, должно быть устранено законодательно.

"В правоприменительной практике, в том числе при расследовании преступлений коррупционной направленности, также возникают проблемы, связанные с трактовкой таких понятий, как "интересы службы", "иная личная заинтересованность", "существенное нарушение прав и законных интересов граждан", доказывание которых является обязательным", - подчеркнул представитель ведомства.

Кроме того, считает он, не способствует более эффективной борьбе с мздоимством отсутствие в законодательстве таких понятий, как "коррупция" и "коррупционное преступление". "Это не позволяет точно и объективно оценить состояние и уровень коррупционной преступности", - добавил представитель СКП.