Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-10-24 09:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Норд-Ост» засекретили от кого?
http://xazzar.livejournal.com/1625637.html
Я не знаю как это удалось чекистам но думаю прежде всего это связано с тем что там погибли люди которые должны были остаться жить если бы это была не Россия,удивительная страна в которой все подвиги чекистов остаются в тайне от ее добродушных овец там где тайны не получается события просто переписывают как в Беслане чтобы подонки из высшего эшелона выгладили людьми но историю не переписать как и не смыть кровь с правительства России.xazzar

«Норд-Ост» засекретили
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/79/06.html

Правительство РФ не хочет предавать публичности одно из самых громких судебных дел

Накануне шестой годовщины «Норд-Оста» стало известно, что Европейский суд пошел на уступки Правительству РФ и придал характер конфиденциальности всем документам, которые правительство переправило в Страсбург в ответ на жалобы нордостовцев. Это означает, что ни сами заявители, ни их адвокаты не могут больше публично комментировать аргументы и позицию правительства по делу о «Норд-Осте».

Напомним, сегодня в Страсбурге ожидают решения две жалобы от бывших заложников и родственников погибших в Театральном центре на Дубровке. Все документы по делу «Норд-Оста», переданные как заявителями, так и представителями правительства РФ, находятся в открытом доступе уже несколько лет. Ни одного секретного или неизвестного нордостовцам документа Правительство РФ не представило. Тем не менее представитель РФ в Страсбурге (на тот момент Вероника Милинчук) обратилась к президенту Большой палаты Европейского суда с просьбой закрыть все материалы по «Норд-Осту», мотивируя это тем, что следствие по делу о теракте не закончено.

На самом деле это расследование вот уже почти два года как приостановлено. Последнее следственное действие с участием потерпевших состоялось в январе 2007-го. Тогда прокуратура попыталась взять подписку о неразглашении тайны следствия у самых активных нордостовцев, добивающихся ознакомления с материалами уголовного дела.

Адвокаты потерпевших по-разному прореагировали на решение Страсбурга о придании статуса конфиденциальности делу «Норд-Оста». Игорь Трунов активно пытался оспорить аргументы Вероники Милинчук. Его доводы на 10 с лишним страницах президент Большой палаты получил, прочел, но решения своего не поменял.

Адвокат Каринна Москаленко хорошо знакома с практикой Европейского суда, но припомнить прецедентов подобного рода не смогла. Тем не менее она считает, что уступка Страсбурга Правительству РФ еще ни о чем не говорит. Впрочем, никаких прогнозов — когда и каким будет решение Европейского суда по одному из самых громких дел России — Москаленко давать не стала.

«Это бессмысленное занятие. На своем опыте я не раз убеждалась, что Страсбургский суд совершенно непредсказуем. Нам остается только ждать».

Анонс

26 октября в 10.00 на площади у Театрального центра на Дубровке (Москва, ул. Мельникова, 7, метро «Дубровка» и «Пролетарская») состоится концерт, посвященный шестой годовщине трагедии «Норд-Оста». Также московские священники проведут поминальную службу по погибшим заложникам. Общественная организация «НОРД-ОСТ», куда входят бывшие заложники и родственники погибших, приглашает всех неравнодушных людей.

Елена Милашина

23.10.2008