Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-10-24 11:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Милиция ищет бандита, а он спокойно сидит дома?
http://xazzar.livejournal.com/1627570.html
Об МВД,борцах с московскими насильниками,и сильных представителях титульной нации арийцев Москвы.xazzar

Милиция ищет бандита, а он спокойно сидит дома?
http://kp.ru/daily/24186/394695/

Против Александра Емельянова возбудили уголовное дело. Но он еще на свободе.
Журналист «КП» сумела поговорить с извергом, похитившим родителей своей возлюбленной
Ярослава ТАНЬКОВА — 24.10.2008
Вчера мы опубликовали материал «Люби меня, иначе твоя мать умрет под пытками!». Это кошмарная история о безнаказанности члена балашихинской ОПГ Александра Емельянова. Шесть лет он запугивал и избивал до полусмерти свою «невесту» Лену Кеменову, издевался над ее родными. А когда девушка сбежала, похитил ее родителей.

Люди в погонах знали, что семье Кеменовых угрожает опасность. Ведь аудиозаписи угроз Емельянова хранились в местной прокуратуре вместе с многократными заявлениями Кеменовых, умолявших о помощи. Но милиция Балашихи не смогла предотвратить беспредел... После похищения родителей сестры Кеменовы вынуждены прятаться. Они не знают, ищут ли Емельянова, и боятся, что следствие снова стоит на месте.

«Мы его не могли поймать»

- Мы считаем, что родители Лены и Юли живы, - говорит следователь Балашихинской прокуратуры Михаил КУНИЦИН, который занимается делом о похищении. - Милиция ищет и Кеменовых, и Емельянова. Последнему заочно предъявлено обвинение. Его подельник - ранее задержанный Александр Романов (один из бандитов, пытавших отца Лены. - Ред.) заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение, ведется следствие. Остальное - закрытая информация. Могу лишь добавить, что Емельянов причастен к совершению ряда преступлений...

- Почему же его не задержали раньше?

- Не могли поймать.

- Но ведь мама Лены по просьбе милиции по полчаса разговаривала с преступником по телефону, чтобы его смогли засечь!

Следователь усмехается:

- Это в фильмах все так просто: позвонил - засекли... В жизни все сложнее. Нам мешало то, что он постоянно менял симки...

Но, господа милиционеры, при чем тут симки, если современная техника позволяет спецслужбам выяснить, откуда и с какого телефона звонили, с точностью до нескольких метров? Или эта техника только для государственных нужд, а для спасения жизни простых смертных не применяется? Мало того, любому обывателю сейчас доступна, например, услуга «телефонная няня» - это когда даже по незвонящему телефону можно определить, где находится его владелец!

- Оперативно-розыскные мероприятия ни на секунду не прекращаются, - уверяет следователь.

Мы не спорим. Вот только есть повод усомниться в уверениях о неусыпных поисках бандита...

Опасаясь за свою жизнь, Лена (на фото слева) и ее сестра Юля вынуждены скрываться на съемной квартире.


«Неуловимый» из-за страха
Опасаясь за свою жизнь, Лена (на фото слева) и ее сестра Юля вынуждены скрываться на съемной квартире.

С коллегами из передачи «Человек и закон» мы отправились на улицу Московскую - к дому Емельянова.

Огромный трехэтажный особняк из кирпича. Двухметровый неприступный забор. У калитки домофон и камера наблюдения. Звоним. Из домофона доносится голос пожилой женщины. Это мать Емельянова.

- Александра Ивановна, можно с вами поговорить о вашем сыне?

- Зачем? Я не знаю ничего.

- Ну, вы же его мама! Расскажите хотя бы, какой он?

- Хороший сын, добрый.

- Но он же избивал Лену...

- Эта Лена - скот! Он для нее ничего не жалел, все покупал, по миру возил...

- Ну при чем тут это, мы же спрашиваем, бил ли он ее? Вот и родителей похитил...

- Это девочка ваша его разлучала с семьей! У него двое детей...

И вдруг в разговор вклинился до ужаса знакомый голос. Тот же тембр, те же интонации, тот же нескончаемый мат, что и на аудиозаписях с угрозами.

- А ну пошли отсюда!

- А это кто? С кем мы разговариваем?

- Тебе какая разница? Сейчас собак спущу...

Мы позвонили в прокуратуру. Сказали, что Емельянов, похоже, дома. «Хорошо, возьмем на заметку», - пообещал следователь.

Мы ждали. К дому так никто и не подъехал.

Вот вам и «розыскные мероприятия», которые не прекращаются! И даже если соседи увидят преступника, доносить вряд ли будут. Боятся. Вот и весь рецепт его «неуловимости»! Девушка, которую он летом держал в заложниках, говорит: «Зачем я буду давать против него показания? Чтобы он и меня, как Кеменовых?..» Бывшая жена, пряча глаза, утверждает, что не видела его четыре года, хотя год назад он купил ей квартиру...

Страшное дежа вю

За последние два года я два раза бралась за подобные истории, хотя на деле их, конечно, больше. И всегда одно и то же: стражи порядка могли, но не захотели помочь жертвам преступлений, несмотря на то что люди просили о помощи и писали заявления во все инстанции. В одном случае - после публикации «Влюбленный маньяк убил Аню после двух лет издевательств» (см. номер «КП» за 10.11.2006) - нам удалось добиться серьезного приговора для убийцы. В другом (см. материал «Милиция отказалась искать девушку, хотя знала: ее мучил маньяк» за 28.02.2007 и сайт kp.ru) - убийц, похитивших Марину, так и не нашли. Но самая страшная схожесть этих историй в том, что проштрафившиеся люди в погонах остаются безнаказанными. В лучшем случае снимают «крайнего». Как было в истории с Аней Смахтиной, когда после нашего вмешательства уволили начальника местного ОВД. Но, например, после трагедии с Мариной Топчий дознаватель Поляченко, на которую было даже заведено уголовное дело за «халатность», осталась на своем месте. И это несмотря на то, что годом раньше начальник местного ОСБ клялся и божился, что «виновные будут наказаны». Что же касается больших чинов, то им вообще, кроме строгого выговора, ничего не грозит. Девиз: «У всех в работе бывают просчеты». Но ведь «халатное отношение, повлекшее за собой смерть» не просчет, а преступление!

И сейчас я в ужасе от того, что история повторяется. Где-то медленно погибают старики Кеменовы. И у всех на глазах, боясь каждого шороха, ждут своей участи две их беззащитные дочки... Неужели снова потом будем говорить о просчетах, уравнивая смерть со строгим выговором?

«Комсомолка» очень ждет реакции высоких милицейских чинов.