Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-11-01 09:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сами виноваты не там живут:-))))
http://xazzar.livejournal.com/1648599.html

В России до пенсии не доживет каждый третий
http://www.nr2.ru/health/203265.html

Москва, Октябрь 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Нестабильность в стране вызвала резкий рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным кардиологов, от стрессов из-за политических и экономических проблем умирает в 20 раз больше людей, чем от врачебных ошибок. По словам гендиректора Российского кардиологического научно-производственного комплекса академика РАН Евгения Чазова, болезни сердца ежегодно становятся причиной 1,3 млн. смертельных приступов, или 56% от общего числа смертей.

«Болезни сердца возникают из-за тяжелой психосоциальной обстановки – экономика, политика, кризис», – приводят «Новые Известия» слова ученого. Чазов считает, что нужно срочно принимать закон о профилактике и назначать ответственных за его исполнение: «Почему работодатели не могут оздоравливать своих трудящихся? Возьмите Норвегию, Швецию – там за все отвечает работодатель».

В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. При этом каждый третий умерший в нашей стране не достиг пенсионного возраста. В Минздравсоцразвития считают, что многие граждане сами виноваты, что мало живут.