Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-11-13 09:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Москве прошел митинг в поддержку Бахминой
http://xazzar.livejournal.com/1681306.html
Если президент сука или пустое место жена его жучка, а страной управляет чекист вор подлец и убийца детишек.xazzar

В Москве прошел митинг в поддержку Бахминой
http://www.sobkorr.ru/news/491B04E498C22.html

На Триумфальной площади в Москве около памятника Маяковскому 12 ноября прошел митинг в защиту бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru с места событий.

В акции приняло участие около 200 человек. Многие пришли с портретами Бахминой. Собравшиеся развернули растяжки "Свободу политзаключенным" и "Свободу Светлане Бахминой". Эти же лозунги активно скандировались в ходе митинга.

Правозащитник Михаил Кригер в своем выступлении назвал "дешевым спектаклем" ситуацию с отзывом прошения о помиловании Бахминой. Он также заявил, что не верит в искренность тех, кто обвиняет в подкупленности правозащитников и активистов различных движений, выступающих в защиту экс-юриста "ЮКОСа". "Мы должны добиться, чтобы женщина, имеющая право на УДО, рожала в домашних условиях", — сказал он.

Представитель ОГФ Александр Рыклин отметил, что сначала он не верил в успех акции по сбору подписей в защиту Бахминой, которая была развернута в Интернете. "Когда десятки тысяч человек подписались за освобождение Бахминой, я подумал, что, может быть, власть пойдет на такой прецедентный гуманный шаг и выпустит беременную женщину. А потом стало понятно, что ничего не меняется, ничего не произойдет", — сказал Рыклин. Он добавил, что дела Светланы Бахминой и бывшего владельца "ЮКОСа" Михаила Ходорковского — политические. "В какой-то момент Путин увидел, что рядом с ним влиятельный, богатый человек, который имеет свои убеждения и может их отстаивать", — заявил Рыклин, добавив, что ни один из фигурантов дела "ЮКОСа" не выйдет на свободу.

"Иногда судьба одного человека концентрирует в себе проблемы общества и власти", — заявил в свою очередь лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Он уверен, что впоследствии власть 2008 года будут судить по делу Бахминой. Пономарев добавил, что пенитенциарная система жестока, как и судебная. По его словам, то, что судьи не дают УДО — проблема тысяч человек. Он привел данные, что при президенте Борисе Ельцине было помиловано около тысячи человек, а при Владимире Путине — единицы. "Дело Бахминой — фотография жестокого режима, его оскала", — заключил Пономарев.

Бывшая политзаключенная Елена Санникова рассказала на митинге о своих воспоминаниях о тюрьме и огромном количестве покалеченных женских судеб. "Эти женщины находятся в пыточных условиях, хотя их приговорили к лишению свободы, а не к пытке", — заявила Санникова. По ее мнению, недопустимо держать женщин в разлуке с детьми и позволять младенцам рождаться за колючей проволокой. "Подписей должно быть не 84 тысячи, а 86 миллионов", — отметила бывшая политзаключенная.

"Дело Бахминой стало тестом для общества и для власти", — уверен правозащитник Андрей Бабушкин. Он добавил, что в ситуации, когда находящуюся на последнем сроке беременности женщину удерживают в тюрьме, "общество не всколыхнулось". "Люди не схватились за сердце и не сказали: Такое не может быть в нашей стране. Тесты дали результат не в нашу пользу", — заявил Бабушкин.

Напомним, 21 октября стало известно, что Светлана Бахмина подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Однако 24 октября Бахмина написала заявление об отзыве ходатайства, что и произошло 25 октября.

Начальник УФСИН Мордовии Виктор Мальков 5 ноября заявил, что Бахмина обратилась к руководству Мордовского управления ФСИН России с просьбой оградить ее от посторонних. По его словам, на его имя поступило заявление от Бахминой, в котором она ставит его в известность о том, что не хочет ни с кем встречаться, за исключением врачей и родных. Между тем адвокаты не могут увидеться со своей подзащитной с тех пор, как стало известно о том, что она подала прошение о помиловании.

Отметим, под обращением к Медведеву с просьбой помиловать Светлану Бахмину, которое было опубликовано в Интернете, с 7 октября по 12 ноября подписалось около 84 тысяч человек. C аналогичной просьбой к президенту выступили представители творческой интеллигенции, члены Общественной палаты, представители организации "Голос Беслана".

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Позднее Мосгорсуд снизил ей наказание до 6,5 года. Зубово-Полянский районный суд Мордовии дважды отказывал матери двух несовершеннолетних детей Светлане Бахминой в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

Анастасия Петрова, Ольга Сашина