Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-11-23 09:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Памперсов нет. Скоро все продадут и магазины закроют
http://xazzar.livejournal.com/1713340.html

Памперсов нет. Скоро все продадут и магазины закроют
Время публикации: Сегодня в 08:56 по Джохару
http://www.kavkazcenter.info/russ/content/2008/11/23/62359.shtml

Из-за путинского кризиса россияне при чекистской власти с каждым днем становятся все беднее и голоднее. Все больше магазинов встречают покупателей пустыми полками. Рассказывает 38-летний житель Ниеншанца Бурмистров:
«Недавно зашел в один небольшой супермаркет и был неприятно поражен почти пустыми полками. На замечание к уныло намывающей незатоптанный пол девушке киргизской внешности «Что-то у вас товару не густо» услышал сопровождавшийся тяжелым вздохом сакраментальное: «Крызыс».



Не лучше обстоит дело и в Москве. «22 ноября был в супермаркете «ЭТО» на Каширке в Москве. Полки пустые. Раньше работал круглосуточно, теперь до 23–00 час. Телевизор не купил», плачется москвич.



Зато в Красноярске местные жители страдают больше от холода, чем от голода. Об обстановке в городе рассказывает его житель:



«Мне чудовищно холодно, греюсь феном. Милая иллюзия внутреннего тепла.

Тайны холода и алкоголя, кажется, разгаданы. Сегодня опять новое сочетание — водка+пиво+виски. Я не пьянею, я мерзну. А если пьянею, то мне тепло. Но программа иногда дает сбои. Так вот, греюсь. Просматриваю фото… Последнее фото дня, сделанное тайком в супермаркете. Почти пустые полки. Фен отключается. Через секунду вновь накрывает холод. Решаю, что он так же иллюзорен, как и тепло и ничего не делаю. Еще один день всё же прожит».



Россияне не знают, что делать. Пишет россиянка врач:



«Дома тихо и холодно. В холодильнике пусто который день, в телефоне села батарейка. Спасибо Вам, ребята, за то прошлое, которое мы прожили вместе!».



Большинство российских обывателей давно привыкли жить по внушенному ему кремлядью принципу «лишь бы не было войны», а собственная смерть от голода и холода его практически не волнует. Пишет житель Воронежа:



«С миром творится всякая несуразица. Но я спокоен. Третьей мировой пока что не будет, и на том спасибо».



Новаторский метод борьбы с продовольственным кризисом по-русски, «а ля Потёмкин», придумала ушла администрация сети московских универсамов «Ашан»:



«Я с утра пошла в Ашан. Затариваться. А то голодные дети плачут, кричат — мама, мама, дай нам хлеба! И я поехала. Пошла за виски (оцените русские приоритеты — КЦ). Вижу — коробки на полке стоят, ну, я выбрала, так, среднего сегмента, чтоб поболе взять, тяну культяпки — а фиг, бутылки нету, только коробка пустая. Подергала соседние — тоже. Ага, думаю, это они так заманивают покупателя», рассказывает московская журналистка Ребекка.



В России постепенно начинает ощущаться дефицит не только виски, хотя истинный русский человек без водки, виски, вина, коньяка, пива и т.п. обойтись по традиции не может, но главное — хлеба. Рассказывает 20-летняя россиянка:



«Маму с работы увольняют. Хлеба не оказалось в магазине около дома — вообще пустые полки. Пришлось возвращаться к проспекту и покупать в круглосуточном».



В далеком, сказочном прошлом, которое уже никогда в России не повторится, остались не только виски, но и все западные товары. Сейчас распродается последнее. Магазины тогда вообще закроются. Русские по традиции будут закупаться на морозных толкучках, если там вообще что будет съестного на продажу. Свидетельствует москвичка:



«Сегодня выделила время на самый большой гипермаркет нашего города. В списке покупок под номером 1- памперсы. В общем, я ошеломлена была… ПУСТЫЕ полки. Из памперсов только Мапаня для новорожденных. Мясные полки загорожены железными ставнями, шоколада — днем с огнем. Спустилась ниже, в Детский мир. Памперсов НЕТ. Что удивило — распродажи до 50% на коляски, игрушки, одежку. Что-то я, конечно, купила, около сотни долларов как не было. Но факт фактом — памперсов я не купила… Это проявление кризиса?



Периферия наверняка страдает больше и менее защищена. Если Москва еще цветет и пахнет, то маленькие города могут повязнуть с ушами и выше. Неприятно: пока гуляла по ТЦ и глядела на все эти распродажи… возникло ощущение, что скоро все распродадут и закроют».



Между тем в российском обществе нарастает чувство протеста и мести.



«'Что нас ожидает сегодня?' — спрашивают россияне. Они живут в уверенности, что надвигается мощный кризис. Видно, что страна уже переживает психологический кризис, а доверие к властям ограниченно. Поэтому в магазинах вновь появились пустые полки. Пенсионеры копят запасы. После периода стабилизации и благосостояния, символом которого для большинства русских был Путин, наступают трудные времена. Кризис, который уже бьет в России по среднему классу, может привести к тому, что люди отвернутся от власти. Те, кто вчера кричал, что Путин — царь и Бог, завтра скажут, что нужно 'этого дьявола во плоти выгнать из кремля', оптимистично пишет польский еженедельник «Впрост».



Отдел мониторинга
КЦ