Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-11-25 08:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А почему не Чубайса.А.Б,и всех остальных товарищей?
http://xazzar.livejournal.com/1718349.html

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова
http://www.novayagazeta.ru/news/357676.html

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова. «Они обвиняются в мошенничестве и легализации средств, приобретенных преступным путем», - сообщила сегодня «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, речь идет о событиях 90-х годов, связанных с деятельностью «Автоваза» и компании «Логоваз», в руководство которого входили Б.Березовский и Ю.Дубов.

25.11.2008

Критика деятельности Чубайса,или вор государственного масштаба?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чубайс,_Анатолий_Борисович

Анатолий Чубайс — один из самых непопулярных государственных деятелей России; за баллотировавшегося в Государственную думу офицера, обвинённого в организации покушения на Чубайса (и более ничем не известного), проголосовало 29 % избирателей (44 тысячи человек) в одном из избирательных округов Москвы.

31 июля 1992 года приказом № 141 создал «Отдел технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты-советники. Руководитель отдела Джонатан Хэй был сотрудником ЦРУ, по заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова[4], о чём Чубайс был поставлен в известность официальным докладом органов государственной безопасности. Однако для пресечения вероятной шпионской деятельности Дж. Хэя им ничего сделано не было. В 2004 году над Джонатаном Хэем и Андреем Шлейфером в США начался судебный процесс по обвинению в махинациях и финансовых злоупотреблениях во время работы у Чубайса. Полеванов отмечал по поводу деятельности советников Чубайса[4]:

Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под нашего контроля. Тот же Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30 % акций Московского электронного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ «Графит» — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолетов-невидимок типа «Стелс». После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий.

В январе 1996 года отправлен Б. Н. Ельциным в отставку с поста вице-премьера после поражения проправительственной партии «Наш дом - Россия» на выборах в Государственную думу II созыва. Ельцин при этом сказал: «Что партия набрала 10 % голосов — это Чубайс! Если бы не Чубайс, было бы 20 %!» В передаче «Куклы» (автор сценария Виктор Шендерович) эти слова Ельцина были переданы как «Во всём виноват Чубайс!»[5]; такая формулировка стала очень популярным выражением. Однако вскоре Чубайс возглавил избирательный штаб Ельцина, а после выборов — его администрацию.

В президентской кампании 1996 года был замешан в «деле о коробке из-под ксерокса», когда в ночь с 19 на 20 июня 1996 года члены предвыборного штаба Бориса Ельцина, возглавляемого Чубайсом, Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны при попытке вынести из Белого дома коробку с 538 тысячами долларов наличными.[6] Однако после допроса они были отпущены, а инициаторы их задержания — глава президентской службы безопасности Александр Коржаков, директор ФСБ Михаил Барсуков и первый вице-премьер Олег Сосковец — отправлены в отставку. Дело было закрыто, а личность владельца коробки не установлена.[источник?]

В ноябре 1997 года пять ведущих реформаторов из правительства и администрации президента получили авансом по 90 тыс. долларов каждый от издательской фирмы за ещё не написанную книгу «История российской приватизации».[7] История получила огласку как «писательское дело». В число авторов этой книги входил А. Чубайс, занимавший в то время должности первого заместителя председателя правительства и министра финансов. В связи с обвинениями Президент Б. Ельцин снял его с поста министра финансов, однако, должность первого заместителя председателя правительства была за ним сохранена.

После масштабной аварии энергосети в России в 2005 году допрашивался прокуратурой как свидетель; партии «Родина» и «Яблоко» требовали его отставки.[8] При этом «Яблоко» заявило, что причинами аварии стали[9]: