Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-12-02 10:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Сталину и Путину помолимся…»
http://xazzar.livejournal.com/1741022.html
Не знаю кому там молятся но этих педерастов давно не рассматриваю даже в качестве человека подобных,также как и всех им многочисленых поклоников и соратников да и как можно рядом ставить человека и комиссара педераста.xazzar
«Сталину и Путину помолимся…»
Время публикации: Сегодня в 10:42 по Джохару
http://www.kavkazcenter.info/russ/content/2008/12/02/62549.shtml

В церкви за Стрельней, близ Питера, появилась житийная икона Матрены Московской, в одной из клейм которой изображена названная святая, благословляющая Сталина на отражение немецкого наступления на Москву (дело происходит осенью 41-го).
Матрена с нимбом вокруг головы сидит в своей келейке, а от нее уходит на бой «святой и правый» Сталин — подозрительно рослый, статуеподобный, в шинели, со взором горящим и мощными усами.
Конечно, сие знаковое событие. Отец Евстафий, поп из названной церкви, шибко не любящий «этих либералов и демократов», разумеется, держит нос по ветру. Авторитарные тенденции кремля очевидны. Базу исторической легитимности под них призваны подвести патриотические идеологи и РПЦ.



Спешно конструируется неосовковый, православно-чекистский миф, ключевая роль в котором отведена культу «великой победы» и мягкой реабилитации Сталина (см. новые учебники истории). В этом смысле икона с питерской окраины — своего рода квинтэссенция. Здесь тебе и «православная духовность», и «великая отечественная война», и Сталин. Полное восстановление «связи времен», чуть было не разорванной треклятыми «демократами» и «власовцами».



Чтобы осознать, насколько неслучайно появление такой иконы, заглянем в не столь уж далекое прошлое.



Открываем «Журнал Московской Патриархии» за ноябрь 1944 года, читаем: «Великий праздник 27-й годовщины Октябрьской революции, годовщины установления советской власти, Русская Православная Церковь праздновала со всем народом. Во всех храмах совершались торжественные богослужения…». Особо подчеркивается следующее: «…празднуя 27-ю годовщину победы советской революции в нашей стране, мы празднуем совершенство нового строя в России».



Вот так. «Совершенство». Ни больше, ни меньше.



В том же номере опубликована речь митрополита Николая, произнесенная перед благодарственным молебном в Кафедральном Богоявленском соборе Москвы. В частности, митрополит Николай сказал: «В день нашего народного праздника — 27-летия советского государства — мы предстоим перед Господом, полные чувств особой радости и гордости за нашу страну…».



«Гордости», да.



А вот «Православный календарь» за 1946 год, издание Московской Патриархии. На январской странице, наряду с праздниками Обрезания Господня и Крещения, мы видим «День памяти В.И. Ленина и 9 января 1905 года». На февральской странице — «День Красной Армии и Военно-Морского Флота». 8 марта РПЦ отмечала «Международный женский день», а 1 мая — «день смотра боевых сил трудящихся». В ноябре РПЦ праздновала очередную годовщину «Великой Октябрьской Социалистической Революции», а декабре — «День Сталинской Конституции»…



Итак, сегодня Сталин уже на иконе, правда, пока без нимба. Следующим этапом станут, очевидно, чудесные исцеления от западничества на его могиле у кремлевской стены, а затем, несомненно, будут обретены и нетленные мощи генералиссимуса (тем более, что они в свое время были капитально обработаны советскими мумификаторами). После всего этого более чем уместно ставить вопрос о канонизации Сталина как Святого и Праведного, по типу Александра Невского — тоже знаковой имперской фигуры, подвергающейся регулярным нападкам «клеветиков»…



Да то ли еще увидим! По слухам, в Петрищево монумент Зои Космодемьянской замироточил. А на мавзолее выступила изморозь благоуханная…



А Широпаев



Отдел писем
КЦ