Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-01-03 09:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Какое счастье что я не гражданин этой помойки.
Какое счастье что я не гражданин этой помойки, а россиянам можно и чип сначала в паспорт потом пот кожу уже не долго осталось ждать, а я та гадал чем русские будут отличатся от людей, а им чип поставят интересно только куда? xazzar

С чипом по жизни
03.01.2008 10:00 | Страна.Ru
http://www.rambler.ru/news/events/travel/552006186.html
С 1 января 2008 года каждый российский гражданин сможет оформить себе биометрический загранпаспорт с электронным чипом. По словам замдиректора Федеральной миграционной службы Михаила Тюркина, с 2006 года в рамках пилотного проекта сотрудники ФМС уже выдали гражданам 101 тыс биометрических загранпаспортов - в Москве, Калининградской области и Санкт- Петербурге. Правда, процедура оформления много раз вызывала нарекания, в частности в Калининграде, где этот процесс начался первым среди пилотных регионов. Однако в ФМС отмечают, что сложности возникли при "обкатке" нового оборудования, и при повсеместном внедрении оформление биометрических загранпаспортов должно пойти без задержек. В 2008 году выдача новых загранпаспортов все же будет ограничена - несмотря на то, что паспорт с чипом можно будет получить в любом регионе, их будут оформлять только в центральных подразделениях миграционной службы. (В Москве паспорта, например, выдаются в управлениях ФМС каждого округа - 11 пунктах). По всей России в этом году будут открыты около 300 пунктов для оформления документов нового образца.

Документ будет отличаться от "старого" стоимостью. Гражданам РФ придется платить госпошлину уже не в 400 рублей, а в в 1 тысячу рублей. В ФМС подчеркивают, что "удорожание произошло из-за сложности процесса изготовления документа". Новый документ будет отличаться от старого по форме - он имеет пластиковую страницу с вшитым информационным чипом. На странице будут напечатаны имя, фамилия и отчество владельца, год и место рождения. Кроме того, в паспорте будет цифровая фотография владельца. Ее сделают непосредственно при оформлении документа в подразделениях ФМС. Фотография будет черно- белой, она наносится способом лазерной гравировки, но при считывании информации с чипа в компьютере будет появляться цветное фото, отметил Михаил Тюркин. Срок его действия по-прежнему будет ограничен пятью годами.

Другие данные, в частности, отпечатки пальцев, собирать пока не планируется. Хотя, как говорят в ФМС, в техническом плане они уже готовы к этой процедуре и не исключают появления такой необходимости в ближайшем будущем. На систему отпечатков пальцев уже переходят западные страны. В ЕС и США уже действуют такие стандарты, напомнил Михаил Тюркин. "Где-то это 10 пальцев, где-то это два указательных пальца. но в целом - этот стандарт там определен", - сообщил Тюркин. Основным преимуществом нового документа будет его легкая считываемость при пересечении границы - владельцам паспортов не придется отстаивать очереди во время прохождения паспортного контроля. Кроме того, документ будет очень сложно подделать - его изготавливают в Гознаке, а для считывания требуются специальные устройства. Как отметил Михаил Тюркин, пока ФМС использует импортные чипы, но уже начата разработка отечественного чипа, который затем будет активно применяться.

Наравне с новыми загранпаспортами будут продолжать действовать старые. Гражданам будут выдавать биометрические загранпаспорта только после окончания срока действия предыдущего загранпаспорта или по желанию владельца. По данным ФМС России, ежегодно в стране выдается 4,5-5 млн заграпаспортов. При этом в ФМС заявили, что не собираются отказываться от общегражданских паспортов. У россиян по-прежнему будут два вида документов - российский и заграничный паспорт. Вообще, миграционная служба подчеркивает, что будет переходить на новые загранпаспорта постепенно. Так, лишь к концу 2009 года, когда всю территорию страны обеспечат необходимой техникой, в любом подразделении гражданин сможет получить новый паспорт.