Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-02-07 16:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мир ожидает опиумный бум.
Мир ожидает опиумный бум
http://www.sobkorr.ru/news/47AAFDC503711.html
Причины опиумного бума в Афганистане коренятся в старых рецептах, необходимо изменение стратегии руководства ООН, говорят антипрогибиционисты, сообщает сайт Radicali.it.

В докладе Управления ООН по контролю за наркотиками и преступностью, обнародованном 6 февраля в Вене, директор управления Антонио Мариа Коста предупреждает, что производство опиумного мака в Афганистане 2008 году будет примерно таким же или немного выше по сравнению с рекордным уровнем прошлого года, то есть по-прежнему составит около 90 процентов мирового производства. "Возможно, площадь посевов уже достигла пика", – успокаивает Коста.

На публикацию доклада немедленно отреагировала Интернациональная антипрогибиционистская лига (ИАЛ) – одна из международных организаций, борющихся за изменение нынешней прогибиционистской политики в области наркотиков, которую она характеризует как полностью провалившуюся и контрпродуктивную.

Три четверти афганских посевов находятся в зонах, которые контролируются талибами, облагающими их приблизительно 10-процентной данью и инкассирующими суммы, которые в 2008 году могут превысить 100 миллионов долларов, говорится в заявлении секретаря ИАЛ Марко Пердуки. Трудно представить себе, каким образом при этом можно заявлять об удовлетворении стабилизацией производства мака, как это делает ООН.

В 2008 году прогнозируется поступление на нелегальный наркотиков такого количества героина, которое превышает нынешний спрос на 3 тысячи тонн. Эти излишки, разумеется, обогатят не афганских крестьян, а наркобаронов и их союзников, планирующих будущие риски.

На фоне этого уже которого по счету заявления, свидетельствующего о провале нынешней прогибиционистской политики, основывающейся на искоренении посевов, Коста предлагает усиление пограничного контроля, предусматривая сотрудничество с режимами в Иране, Туркменистане и Пакистане, а также создание координационного разведывательного центра в Казахстане. При этом, обращает внимание ИАЛ, он продолжает отказываться хотя бы минимальным образом принимать в расчет возможность первых шагов по конверсии афганского опийного мака в направлении легального рынка анальгетиков, как это было предложено итальянским правительством на прошлогоднем заседании Комиссии ООН по наркотикам и подтверждено Европейским парламентом в октябре прошлого года по инициативе евродепутата Марко Каппато.

В преддверии специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам, запланированной на будущий год, всем, кому небезразлично будущее Афганистана и здоровье миллионов европейских наркоманов, необходимо задуматься о радикальном повороте, предусматривающем выработку стратегии, могущей стать альтернативной прогибиционистской догме, и смену руководства управления в Вене, заключает секретарь ИАЛ.

Николай Храмов


(Добавить комментарий)


[info]oko_jumu@lj
2008-02-07 14:24 (ссылка)
не чего не изменится. чиновники, где бы они нибыли, не любят призновать своих ощибок. Да и опия слишком много, можно всех нариков накормить и еще останится. Да и вообще , тут такое бабло крутицо немереное. Реальноя цена сырья копеешноя, а если легализуют, кто то потеряет мнОго денег. Не работает другая политика, не выгодно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_xazzar648@lj
2008-02-07 14:44 (ссылка)
Полностью с вами с согласен с учетом того что все службы мира не плохо греют на этих деньгах свои поганые ручки,а лидеры государств некоторых занимаются контролем и переработкой сырья не чего не меняется в этом мири с эпохи опиумных войн просто сейчас политики научились лучше словоблудить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yalesky@lj
2008-02-07 15:05 (ссылка)
просто тогда было больше честных социологов, которые говорили, что хотели. Теперь наука финансируется этими службами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_xazzar648@lj
2008-02-07 15:09 (ссылка)
И это еще только одна из причин.

(Ответить) (Уровень выше)