Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-02-21 09:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Удивительно не то что он говорит, а что находятся идиоты которые его слушают.

Преемник углубился в детали.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/13/05.html
В Ижевске Медведев рассказал о том, как совершить революцию в машиностроении

Очередным пунктом предвыборного турне Дмитрия Медведева стал Ижевск. Во вторник первый вице-премьер выступил на II съезде Союза машиностроителей России, где повторил свои красноярские тезисы о «четырех И» (инвестиции, инновации, инфраструктура, институты), только в отношении машиностроения.

«Не так давно президентом была озвучена долгосрочная стратегия развития нашей страны, стратегия развития до 2020 года, — напомнил г-н Медведев. — И совершенно очевидно, что ключевым элементом этой стратегии является переход на инновационную экономику. В инновационной экономике место машиностроения также совершенно очевидно».

Ижевск стал площадкой, на которой представители власти — исполнительной и законодательной — встретились с руководителями большинства крупных предприятий отрасли, и разговоры в кулуарах имели не меньшую значимость, чем выступления на трибуне. Только в режиме диалога можно выполнить задачу-максимум, которую ставили перед собой организаторы съезда: начать широкую общественную дискуссию по деталям реализации стратегии развития страны до 2020 года. Потому что планы, спущенные сверху, обычно остаются декларациями и порождают только пустые отчеты «о достижениях».

Со своей стороны, государство готово предложить машиностроителям инвестиции, в том числе в форме госзаказа. По крайней мере Дмитрий Медведев пообещал, что технологическое перевооружение отрасли будет проходить «при наличии внушительного государственного заказа, на который мы сегодня способны, на основе ряда мер поддержки, таких, как субсидирование кредитной ставки на конкурсных условиях».

Кроме того, все большую роль должны играть государственно-частное партнерство и, конечно же, институты развития. Напомним, что у машиностроения есть свой профильный институт развития: государственная корпорация «Ростехнологии», которая создана на базе «Рособоронэкспорта» и включает в себя ряд гражданских производств, в том числе «ВСМПО-АВИСМА» и АвтоВАЗ.

Она-то и станет главным инструментом решения стоящих перед машиностроительной отраслью задач.

Антон Фомин

21.02.2008