Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет xazzar ([info]xazzar)
@ 2008-04-27 10:02:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Амир Муслим: «Я молил Аллаха, чтобы начался этот Джихад….»
http://xazzar.livejournal.com/992136.html
Амир Муслим: «Я молил Аллаха, чтобы начался этот Джихад….»
Время публикации: 25 апреля 2008 г., 11:56
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/04/25/57904.shtml
«Инша Аллах, мы очистим землю Кавказа от врагов Ислама»


На фото: заместитель командующего Шалинским сектором Восточного фронта ВС Имарата Кавказ Амир Муслим


Редакция агентства «Кавказ-Центр» предлагает вниманию читателей распечатку-перевод аудио обращения заместителя командующего Шалинским сектором Восточного фронта ВС Имарата Кавказ Амира Муслима (Муслима Гакаева), с которым он выступил после провозглашения Амиром Абу-Усманом (Доккой Умаровым) Исламского Государства — Имарат Кавказ.



Аудио на чеченском языке можно послушать по этой ссылке скачать можно по этой ссылке.



*********



Краткая справка:



Амир Муслим (1973 г.р.) является одним из шести братьев Гакаевых — известных в Вилайете Нохчийчоь (Ичкерия) моджахедов родом из с. Элистанжи Веденского района.



Амир Элистанжинского Джамаата и заместитель командующего Шалинским сектором Восточного фронта ВС Имарата Кавказ (командующим является его старший брат — Амир Хусейн (1970 г.р.), который также является заместителем командующего Восточным фронтом ВС ИК).



Братья Гакаевы — участники почти всех известных событий на территории ЧРИ (ныне Вилайят Нохчийчоь ИК), связанных с противостоянием промосковской оппозиции Завгаева-Гантамирова-Автурханова-Хаджиева легитимной власти первого Президента ЧРИ Джохара Дудаева, а также последних двух русско-чеченских войн.



В первую войну были тяжело ранены и затем погибли от полученных ранений самые старшие братья: Джамалай (1965 г.р.) и Сайд-Усман (1967 г.р.).



Во вторую войну на территории Веденского района стали Шахидами, инша Аллах, средний (третий) и самый младший (пятый) братья: Хасан (1969 г.р.) в 2001 году и Ризван (1977 г.р.) в 2003 году.



В эту войну пособники русских оккупантов из числа чеченских муртадов похитили и увезли в неизвестном направлении одну из сестёр братьев Гакаевых, которая по сей день считается «без вести пропавшей».



*********



Амир Муслим: «Я молил Аллаха, чтобы начался этот Джихад…»



Прибегаю к Аллаху от зла проклятого шайтана!



Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!



Мир вам и милость Аллаха, и благословение Его!



Хвала Аллаху! Слава Господу, выведшему нас на Прямой путь!



Ведёт этот разговор Муслим.



Кому-то может показаться, что нынешние моджахеды, как и первые моджахеды, наивны и верят на слово. Однако это не так. Прошлые игры не для нынешних моджахедов. Сегодня они думают, знают что делают, и знают чем они занимаются.



Раньше мы обманывались, когда высокопарно говорили: «Мы, мол, все чеченцы, все едины и т.д.!». Думали, полагая, что все чеченцы — мусульмане, что каждый из них — твой брат и твой товарищ.



Оказалось не так. Сегодня, в основном, все злодейства, коварства исходят от тех «чеченцев», которые прежде были среди нас. Поэтому прежние моджахеды и сегодняшние моджахеды очень сильно отличаются друг от друга в понимании ситуации.



Раньше мы воевали за независимость Ичкерии. И мы знаем, что независимость Ичкерии определена давно, инша Аллах. В то время весь чеченский народ, кроме незначительного процента, поднялся в едином порыве, и мы смогли добиться успеха.



Сегодня, в этом Джихаде, мы отстаиваем религию Аллаха. Теперь мы подняли знамя Аллаха. Теперь мы сражаемся за распространение слова Аллаха и установление Его закона. По воле Аллаха, так и будет!



В сегодняшнем Джихаде мы испытываем на себе подлость, коварство и вред от тех, кто раньше был с нами.



Хвала Аллаху! Хвала Аллаху! Хвала Аллаху! Мы хвалим Аллаха за то, что Он разоблачил их перед нами, иначе многие люди до сих пор считали бы их своими помощниками и верили бы им.



Прежняя война была лёгкой прогулкой по сравнению с нынешней. Первую войну мы прошли подобно играющим в прятки. Это был небольшой подарок от Аллаха, чтобы наш народ набрался мужества перед настоящей битвой.



Аллах даровал нам тогда победу, потому что между нами не было разногласий. И если бы мы были рассудительными и более крепкими в вероубеждении, то Аллах сохранил бы её. Мы вышвырнули кафиров из страны с позором, но и после этого не смогли достичь согласия.



Мы не сумели сохранить победу. Наши сердца наполнились гордыней, не у всех, конечно. И гордецы эти известны. Это было время испытания.



Хвала Аллаху! Второй Джихад начался, как подарок Аллаха. Этот Джихад начался как ответ на наши просьбы и молитвы о нём. И в этом мы нисколько не сомневаемся, потому что нам нечего скрывать.



Например, я не скрываю, что усердно молился, обращаясь к Аллаху с мольбой даровать нам этот Джихад. Я очень много совершил молитв с этими просьбами, и нисколько об этом не сожалею, потому что чеченский народ стал опускаться всё ниже и ниже, утопая в распрях и междоусобицах.



Хвала Аллаху, Который сменил свой гнев на милость и ниспослал нам Джихад, — эту благодать, как подарок. И мы довольны этим подарком, инша Аллах.



Поэтому сегодняшние моджахеды это понимают и ведут Джихад расчётливо, зная, что они делают и зачем они это делают.



Хвала Аллаху! Что самое важное для нас на сегодняшний день? — Вести Джихад с именем Аллаха и умереть на пути Аллаха. Джихад Аллах сделал обязательным для каждого мусульманина, и никто не сможет сбить человека, исполняющего приказ Аллаха.



Сегодня каждый ведёт Джихад по-разному. Одни жертвуют своими душами и телами, другие ведут его молитвой, а третьи — имуществом.



В священном Коране содержится слово Аллаха:



«Ведите Джихад своим имуществом и своими душами».



Джихад имуществом обозначен впереди Джихада душой (то есть, ценой своей жизни). Джихад душой (телом) тяжелее и выше Джихада имуществом. Однако Джихад имуществом должны вести ВСЕ без исключения, и совершение молитв с испрашиванием помощи у Аллаха для мусульман — на КАЖДОМ мусульманине.



Скажу несколько слов про закаевцев. Хвала Аллаху, с помощью Которого разоблачилась сущность этих людей. Эти люди и раньше были такими, и ничего нового мы от них не слышим.



Сегодня, начиная с Шаро-Аргуна и до Гудермеса, вплоть до равнинных территорий, мы, моджахеды, знаем друг друга в лицо и часто встречаемся.



Скажу о том, что думают об этом моджахеды. Если хотите знать правду о мнении моджахедов, то знайте, что к Закаеву и его окружению у нас очень мало интереса, и мы оказываем им незначительное внимание. Мы считаем пустословием все их разговоры про Ичкерию.



Нам прекрасно известно, чего добиваются эти люди, выступающие сегодня с «мудрыми речами», и чего бы им хотелось от нас. Из них каждому необходимо от нас одно — фотография с бородой. От нас им нужны только видеоматериалы.



Каждый ответит перед Аллахом за свои дела, и Аллах видит всё, хвала Ему!



Всевышний Аллах сказал:



«Аллах знает то, что вы говорите, и Аллах знает то, что в ваших сердцах…».



Всё, что нам кажется, что нами говорится, что нам мнится — всё это не может быть правдой в последней инстанции, и мы не можем знать сокровенное. Мы должны уповать на разум, дарованный нам Аллахом. Ведь этот мир так устроен, что каждый должен отвечать, инша Аллах, за каждое слово, оброненное со своего языка. И мы клянёмся, что, если останемся живы, инша Аллах, непременно и безотлагательно призовём этих людей к ответу.



На сегодняшний день эти люди противоречат сами себе. Мы иногда слышим по радио некоторые их разговоры. Они сидят там и болтают, мол, «всё, что моджахеды делают, бесполезно… приносит смерть… нет будущего… должна быть какая-то цель…»



Разумеется, должна быть цель! Джихад как раз и ведется с конкретной целью, а если нет цели, Джихад-то как вести? Только, какова должна быть цель? Какие намерения должны быть у моджахеда, выходящего на Джихад?



Аллах, Свят Он и Велик, говорит:



«Ведите торг с Аллахом своим имуществом и душами. Ведите торг с Аллахом и выходите на Джихад. Аллах не нарушает договора, пока вы сами его не нарушите…».



Бессмысленной становится война тогда, когда ты воюешь не ради Аллаха, не ради того, чтобы поднять и распространить слово Аллаха, не ради того, чтобы установить Шариат Аллаха. А всё, что в этом мире, — преходяще и лишь соблазн, ведущий к разложению. Да убережёт нас Аллах от такой участи!



Если послушать этих людей, мы (моджахеды) такие «безыдейные и бесцельные», то есть их надо понимать так что, мы здесь в детские бирюльки играть вышли.



Далее. Они ведут разговоры про «конституцию» — «ичкерийская конституция»… «российская конституция»… А кто здесь воюет за их «конституцию»?



Так знайте же, что здесь у каждого моджахеда в руках не «конституция», а Коран Аллаха. Для нас «конституция» — Коран и Шариат Аллаха. В Шариате всё сказано — это и есть наша Конституция, инша Аллах.



Наша цель — возвысить слово Аллаха. Сегодня моджахеды погибают с именем Аллаха на устах. «Ла илахIа иллаллахI, Мухьаммадун расулуллахI» («Нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад — посланник Аллаха») — с этими словами уходят наши братья к трону Аллаха по Его воле.



Посмотрите на моджахедов и послушайте, какие они молитвы читают. Они просят Аллаха, чтобы Он помог произнести перед последним своим вздохом Шахаду: «Ла илахIа иллаллахI». А всё остальное — тлен, всё остальное — путь к разложению. Да убережёт нас Аллах от такой участи!



Эти несколько человек в их «парламенте», сколотившие так называемое «правительство в изгнании», обслуживают интересы Запада и исполняют их заказ.



Этот… ходит там с баронессой под ручку… Ведь, если он её отпустит, то его дело пропало.



Таких людей кафиры содержат для экзотики, используют в своих целях. И мы не дураки и не слепые, чтобы не знать об этом, и не видеть это. Сегодня это слишком очевидно.



Пусть строят себе демократию и всё, что им угодно, — мы не против этого. Но пусть строят её там — где они сейчас находятся, а не там — где находимся мы. Если им так неймётся — пусть там себе осваивают западную культуру, вживаются в неё, если она им так нравится.



Но пусть знают, что государство, которое будет построено на законах Аллаха, больше никогда не позволит этим людям решать свои дела по придуманным им законам, не по Шариату, инша Аллах. Они больше никогда не будут даже близко подпущены к государственным делам, а чтобы не допустить подобного, сегодня тысячи моджахедов трудятся на пути Аллаха, инша Аллах!



Сегодня, кто бы он ни был, представитель любого народа, любящий слово Аллаха, живущий по Его законам, инша Аллах — наш брат. И этот брат, здесь (на чеченской земле), всегда будет чувствовать себя так же, как и на своей родине, инша Аллах.



Демократы — они имеют возможность, как мы уже сказали, жить по своему усмотрению там, где они живут. Мы же не против того, чтобы даже те чеченцы, которые сегодня вышли замуж за русских и воюют против нас за «единую Россию», строили себе эту «Россию». Но только пусть строят её там, у себя в Москве, а не здесь — у нас. На мусульманской земле должны править исламские законы!



Забыл… как его там… Бешиев, Бешаев? Слушал я его по радио. Он говорит, что нельзя менять «конституцию Ичкерии» и тут же сам добавляет, что и в Ингушетии, и в Дагестане творится то же самое, что и в Чечне. Именно потому, что и в Ингушетии, и в Дагестане — везде на Кавказе убивают мусульман, мы и говорим про весь Кавказ.



Сегодня моджахеды не собираются строить одну Ичкерию. Ичкерия (Нохчийчоь) — всего лишь один из районов (вилайятов) нашего государства — (Имарата Кавказ), потому что моджахеды везде — и в Дагестане, и в Ингушетии, и в Кабарде, и в Карачае, и в Черкесии — везде на Кавказе.



Инша Аллах, если на то будет воля Аллаха, мы очистим землю Кавказа от врагов Ислама. Вот что было объявлено. Вот чего так испугались эти люди, и Аллах разоблачает их.



Главное — они не говорят ничего нового. Аллах разоблачает их сущность. Мы-то их знали. Теперь Аллах, видимо, разоблачает их перед другими.



Вот такие дела.



Мир вам и милость Аллаха, и благословение Его!



Материал к публикации подготовила пресс-служба Шалинского сектора Восточного фронта ВС Имарата Кавказ



КЦ


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
(комментарий будет скрыт, если вы не в списке друзей)
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.