Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2009-12-08 16:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По поводу решения национального вопроса в отдельной Астраханской области и России в целом
Подглядел тут у депутата Госдумы Олега Шеина план решения национального вопроса в отдельно взятой Астраханской области. Цель благая – сформировать единую астраханскую общность. Увы, предлагаемые депутатом меры ведут к прямо противоположному результату.

Так Шеин считает необходимым:

«Создать при губернаторе и мэре Советы по национальной политике из представителей диаспор и конфессий… В школах должны быть введены специальные программы, с одной стороны, развивающие возможность реализации национальной культурной автономии (уроки татарского, казахского языка, татарской, казахской, ногайской, дагестанской, чеченской культуры), с другой стороны - формирующие единую астраханскую общность, чтобы дети ощущали себя в первую очередь не русскими, татарами, чеченцами, даргинцами, аварцами, а Астраханцами.»

Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад. Непонятно, каким образом можно формировать «единую астраханскую общность» создавая «национальные советы» и реализуя «национальную культурную автономию». Такие действия как раз будут способствовать разделению людей по национальным квартирам. Подобную ошибку в свое время совершили большевики, оказавшиеся в плену догм, которые сами и сочинили. Затем в реальной политике они пытались ее исправить, правда, так и не смогли дать подлинно коммунистическую теорию национального вопроса, которая, заметим, совпадает с общедемократической. Вопрос решается на пути естественной ассимиляции небольших народов большой исторической нацией. Только так и можно получить единую общность.

Для создания единой общности первым делом необходимо обеспечить реальное равенство граждан независимо от их этнических корней, не допускать здесь никакой дискриминации. Особенно это касается вопросов трудоустройства, возможности торговать на рынке, образования. Если, к примеру, какая-либо этническая группа монополизировала мелкую торговлю, то для власти это уже повод вмешаться. Но особо подчеркну, что права должны быть у граждан, а не у этнических групп. Никакая этническая группа не может быть субъектом права, даже неформального. Кстати, замечу, что пункта о недопущении дискриминации по этническому признаку в тезисах Шеина нет, а ведь это и есть основа для единой общности.

Создавая какие-либо национальные советы при власти вы фактически сплачиваете национальные общины, институализируете их и отдаете людей под власть разного рода этнических авторитетов. Люди может и рады вырваться из этих племенных уз, но вы их сами заталкиваете туда, назначая ответственных за чеченцев, татар, нагайцев и т.д. Этак можно дойти и до неформальных национальных судов, естественно ради сохранения внешнего порядка.

На самом деле, должна проводиться диаметрально противоположная политика. Никакой формализации для национальных (фактически националистических) объединений. Власть должна быть подчеркнута дистанцирована от них, коль их пока нельзя прямо запретить, что было бы очень правильно. Нужно создать такие условия, чтобы личный успех человека никак не зависел от этих националистических объединений. Они должны быть лишены возможности какого-либо лоббизма. Понятно, что, прежде всего, это касается различных кавказских и азиатских народностей, так как русские, либо украинцы (что одно и то же) национально эмансипированы. Только таким образом можно способствовать историческому движению (уже достаточно глубоко зашедшему) по стиранию этнических перегородок. Тезисы Шеина, увы, - это как раз игра на стороне реакции против объективного движения истории.


(Добавить комментарий)


[info]xredbydlox@lj
2009-12-08 10:36 (ссылка)
Вопрос решается на пути естественной ассимиляции небольших народов большой исторической нацией. Только так и можно получить единую общность.
Согласен. Я ещё год назад писал, что право наций на самоопределение нужно пересмотреть с учетом гегелевского учения об исторических и неисторических народах, а хохлокрасные на меня фофыстом обзывались(((

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-12-08 10:51 (ссылка)
об исторических и неисторических народах есть также много у Энгельса. Всякую мелочь он травил беспощадно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xredbydlox@lj
2009-12-08 10:53 (ссылка)
У него это весьма фрагментарно получалось.По сути он нападал только на славян в Австро-Венгерской империи и басков. Во всяком случае из того, что я читал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-12-08 10:58 (ссылка)
У него есть обобщения. Вот тут я все собрал на тему
http://left.ru/2006/5/yakushev139-2.phtml

Правда, оченьмногобукв

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xredbydlox@lj
2009-12-08 11:06 (ссылка)
Ляхов оне зря поддержали. Даже в отрыве от патриотизма по сути ж в лице отделившихся "сформировавшихся" народов финнов и поляков получили в итоге после 17го оплот самой оголтелой реакции.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vishurshen@lj
2009-12-08 10:41 (ссылка)
+1

(Ответить)


[info]torbasow@lj
2009-12-08 12:43 (ссылка)
Вопрос решается на пути естественной ассимиляции небольших народов большой исторической нацией.

Тогда, если действительно смотреть в будущее, следует вводить в школах уроки индуизма и санскрита. Иного выхода нет; их же вдесятеро больше…

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-12-08 13:05 (ссылка)
так они же все там, а не здесь. К тому же в Индии куча разных языков, а культурным языком для них является английский.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]torbasow@lj
2009-12-09 06:44 (ссылка)
Ничего, понаедут. А не понаедут — в Интернете задавят. А английский вместо русского — тоже не сахар. Вот, кстати, можно с поголовного перехода на английский и начать.

Вопрос вот в чём: если единственное решение — ассимиляция, то на каком уровне оно должно остановиться и должно ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-12-10 08:55 (ссылка)
переход на английский идет, куда же без него. В будущем ассимиляция, конечно, должа привести к единому человечеству. Кстати, большие исторические нации к такому переходу готовы лучше, так как этнически эмансипированы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aurfin76@lj
2009-12-08 15:25 (ссылка)
Готовят свое Косово, долбоебы.

(Ответить)