Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2010-02-15 13:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подписался под открытом письмом Медведеву
Открытое письмо Президенту России Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На днях пришло известие, что 9 мая в Москве в Параде Победы примут участие военные подразделения наших бывших союзников по бывшей антигитлеровской коалиции. Полностью разделяем идею о том, что ныне живущему на всех континентах поколению хорошо бы напомнить о традициях боевого сотрудничества наших стран в годы Великой Отечественной Войны. Однако место для этого напоминания выбрано крайне неудачно. Москва не являлась городом в освобождении которого от фашисткой угрозы антигитлеровская коалиция (АГК) хоть как то проявила себя как военная сила. Нет их прямого военного вклада и в освобождении территории и народов нашей страны от захватчиков. Нам нет необходимости разделять здесь Победу с войсками союзников и чествовать их в Москве как воинов-победителей. Их представители могут поприветствовать наши войска и с трибун. Не лишним было бы вспомнить, что до этого войска нынешних стран НАТО прошли "парадом" по Москве единственный раз, и прошли они в качестве колонны военнопленных. В такой ситуации неясно, откуда и у кого возникла идея завести традицию чествовать их в Москве в качестве победителей.

Хотелось бы напомнить, что восьмого-девятого мая мы празднуем окончательный разгром гитлеровский Германии, в котором, безусловно, войска союзников приняли свою долю участия. Однако разгром этот состоялся не в Москве, а на территории нынешних стран НАТО, включая Германию, где и следовало бы провести совместный парад стран-победителей. В случае проведения парада иностранных войск в Москве возникает законный вопрос: Победу над кем отмечают союзные войска стран НАТО в столице нашей Родины. Особенно остро этот вопрос стоит в связи с тем, что большинство нынешних членов НАТО в прошлом сами активные участники гитлеровского вторжения на территорию нашей страны и записаны после войны в "страны-победители" лишь по политическим соображениям. Можно уверенно сказать, что с 1941 по 1944 год мы в Европе в одиночку противостояли всей континентальной части нынешнего бока НАТО, той, про-НАТО, образца 1941 года под руководством А. Гитлера - и в одиночку поставили это НАТО образца 1941 г. на грань разгрома, что не лишним было бы напомнить всем нашим партнёрам по АГК, включая и тех, кто собрался маршировать на Красной Площади.

Учитывая, что вопрос проведения Парада, по видимому согласован с бывшими участниками бывшей АГК, и его отмена была бы неприятным эпизодом в отношении с бывшими союзниками, разумным было бы не отменять Парад, а перенести его на центральную площадь любой из столиц государств НАТО - с участием войск одетых в советскую военную форму и бронетехники времён Великой Отечественной. Предлагаем вам запросить страны НАТО об их согласии на такой совместный Парад Победы. Ответы дипломатов на эту инициативу (как мы предполагаем - отрицательные) думается, убедят вас в "искренности" намерений представителей блока НАТО разделить с нами радость великой Победы.

Представляется, что ситуация, когда наши бывшие союзники всегда готовы пройтись маршем по брусчатке Красной Площади но не готовы, чтобы мы снова прошлись маршем по мостовым Берлина - совершенно недопустима и унижает Россию как государство, искажает облик истории, является активной попыткой переписывания итогов Великой Отечественной войны.

Просим вас отменить необдуманные решения о совместном Параде в городе Москва и предпринять усилия по переносу парада туда, где и состоялась наша совместная Победа над гитлеровскими захватчиками - в поверженный Красной Армией Берлин.

Подписи (в порядке поступления)
Борис А. Борисов
В.И Карпец
А.Н. Савельев
В.И. Алкснис
А.Б. Акопян
(и другие подписи)

подписаться можно здесь
http://community.livejournal.com/tribyna/1717.html?view=15029



(Добавить комментарий)

(Комментарий удалён)

[info]yakushef@lj
2010-02-15 08:35 (ссылка)
Ну, это тоже проблема сегодняшнего дня. Мне письмо понравилос, я и подписал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uuuaa@lj
2010-02-15 11:56 (ссылка)
По-моему какая-то высасаная из пальца ерунда. Нсли будут подразделения НАТО это одно, если членов антигитлеровской коалиции это другое. Ничего страшного нет. А вот подписанты те еще гады. Что может буть общего у левых с Савельевым и Алкснисом, этими полу-фашистами?

(Ответить)


[info]petrankee@lj
2010-02-24 04:46 (ссылка)
Газета «Правда», 7 ноября 1939 года:
О ЛЖИВОМ СООБЩЕНИИ АГЕНТСТВА ГАВАС
Редактор «Правды» обратился к т. Сталину с вопросом: как относится т. Сталин к сообщению агентства Гавас о «речи Сталина», якобы произнесенной им «в Политбюро 19 августа», где проводилась якобы мысль о том, что «война должна продолжаться как можно дольше, чтобы истощить воюющие стороны».
Тов. Сталин прислал следующий ответ:
«Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафешантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:
а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
Таковы факты. Что могут противопоставить этим фактам кафешантанные политики из агентства Гавас?»

Что могут подписавшиеся под письмом Медведеву противопоставить этим фактам??

(Ответить)