Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2010-02-25 16:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сегодняшняя Олимпиада и спорт будущего
Товарищ по работе, заглядывающий в мой журнал, спросил, а чего это я ничего не пишу про Олимпиаду. А, что писать-то? Всё, итак, видно и ясно. Все уже написано и сказано ни один раз. Страна грохнулась, превратилась в третьесортную, и то же произошло со спортом. Разве могло быть иначе? Как сказал однажды Путин: у нас, за что не возьмись – везде Чечня. И в спорте у нас вот тоже Чечня.

А еще я хочу сказать, что Карфаген должен быть разрушен. Думаю, что вы уже поняли, о чем это я. Конечно, о том же. Спорт не возродится пока не возродится Россия, а Россия возродится только, когда встанет на путь социализма. Какой спорт, когда у нас царствуют компрадорские упыри, высасывающие из страны все соки. Какой патриотизм, когда спортсмены давно превращены в гладиаторов. Я, кстати, считаю, что мы еще совсем неплохо выступили. Все-таки, вопреки всему, мы еще в группе лидирующих стран, еще сохранены какие-то спортивные школы. Полтора десятка медалей – это совсем неплохо.

Наши спортивные чиновники, конечно, уроды, но они уроды по определению. А, что депутаты, министры, капитаны бизнеса у нас разве не уроды? Когда все общество живет наживой, смешно требовать от спортивных чиновников, чтобы они были другими, чтобы они были героями, готовыми умирать за честь Родины. Мы же не в СССР. Да и честь Родины давно уже продана и вовсе не спортивными чиновниками. Осталась только личная честь. За нее еще и бьются отдельные спортсмены. Должности в спорте – это тоже синекуры, где сначала пилятся бюджеты, устраиваются нужные люди, а потом уже какое-то дело делается.

Спортсмены меняют флаги, как перчатки. Не взяли за Россию, поеду за Словакию, как биатлонистка Кузьмина. И это сейчас не предательство. Любой поступил бы также. Ничего личного – просто бизнес. Наемные гладиаторы. И еще интересно, почему ту же Кузьмину не взяли в сборную. Не удивлюсь, если кто-то пролоббировал своих спортсменов.

Капитализм убил спорт.

Теперь помечтаем о том, каким будет спорт, когда не будет капитализма с его, разъедающими всё и вся товарно-денежными отношениями. Спортсмен будет ехать на Олимпиаду, чтобы прославить свою страну и себя, завоевать любовь сограждан, добиться великих результатов и показать миру силу своего духа. Олимпиада будет соревнованием, на которое народы отправляют своих лучших героев. Вот тогда будем болеть, тогда спортсмен будет чувствовать, что за ним стоит страна. Тогда никто просто не сможет играть так, как на этих играх наша хоккейная сборная играла с канадцами. Малодушие, отсутствие или недостаточность воли к победе будет сильнейшим позором, после которого домой уже можно не возвращаться, ибо как же смотреть в глаза людям, которые тебя выбрали, как лучшего, и отправили представлять всю страну, а ты не смог собраться и выложиться до самого конца. Само собой, людям, выбравшим большой спорт, общество даст все необходимое для подготовки, для достижения самых высоких результатов. А наградой им будут не миллионные счета, тем более, что не будет уже ни счетов, ни миллионов, а народная любовь и заслуженно высокое положение в обществе, естественно, со всеми причитающимися этому положению материальными благами, которые будут положены великим спортсменам без всяких миллионов. 

Всё это так или иначе уже было. Древняя Греция и Советский Союз показали, каким должен быть настоящий спорт. Льву Яшину не нужны были миллионы. Он имел бесконечно больше.




(Добавить комментарий)


[info]golova2uha@lj
2010-02-25 11:06 (ссылка)
Почему тогда капитализм не убил спорт в капиталистических странах, в той же Канаде, например? В странах Европы? Тут что-то еще. Наверное у нас капитализм какой-то чережопошный.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]d_andy@lj
2010-02-25 11:15 (ссылка)
Канада, несмотря на секретные многомиллардные программы выиграть Олимпиаду все равно не сможет. Но хуже всего дела обстоят у финнов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2010-02-25 15:40 (ссылка)
Секретные - в афуе!
Что значит выиграть олимпиаду?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yakushef@lj
2010-02-25 11:15 (ссылка)
Там тоже убил, просто у них гладиаторы более раскормленные.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2010-02-25 15:29 (ссылка)
Вот и нефига. Только наши хоккеисты читал были недовольны едой в олимпийской столовке, и заказывали себе отдельно из ресторана. Наши тоже раскормленные дай бог.
Вы просто подгоняете все что можно под свои догмы, в данном случае эта подгонка не соответствует и смешна.
Самый интересный социализм - шведский, который капитализм. А у нас и социализм был говно и капитализм такой же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2010-02-25 15:30 (ссылка)
Хотя то, что у нас сейчас еще говнее того говна.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pogorily@lj
2010-02-25 12:20 (ссылка)
Там другая часть того же капитализма.

Глобализация (или что то же самое, неоколониализм) - система устройства мира, обеспечивающая деление его на богатую, эксплуатирующую часть, и другую - бедную, за счет которой богатая и живет.
Естественно, в богатой все выглядит более пристойно и солидно. Только цена этому - бедность большинства. Известно из статистики последних лет, что разрыв между "богатым севером" и "бедным югом" не сокращается, а растет с годами.

Россия отностися к бедной части. К той, которой достаются синяки и шишки, а не пряники и пышки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]furyz@lj
2010-02-25 12:42 (ссылка)
вы конечно правы, но социалистические страны без крупного внутреннего рынка и без доступа к мировому рынку тоже не шикуют, и богатством похвастать не могут. из "богатых" социализмов только шведский.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]windex81@lj
2010-02-25 11:32 (ссылка)
Согласен на все сто

(Ответить)


[info]dowgor@lj
2010-02-25 11:58 (ссылка)
"А еще я хочу сказать, что Карфаген должен быть разрушен. Думаю, что вы уже поняли, о чем это я..."
Я понял это как слова в запрещенной песне Александра Харчикова...
Как другие не знаю..

(Ответить)


[info]furyz@lj
2010-02-25 12:37 (ссылка)
что же тогда спортсмены КНДР и Кубы не затмили своими подвигами спортсменов из капиталистических стран? где их высокое положение и причитающиеся материальные блага?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-02-25 12:56 (ссылка)
Это просто слишком маленькие и бедные страны. За КНДР будем болеть в ЮАР.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]furyz@lj
2010-02-26 04:37 (ссылка)
А Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Австрия, Финляндия это большие страны? у них населения меньше, а спортсмены почему-то добиваются куда больших результатов. что-то тут не сходится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-02-26 06:11 (ссылка)
Показатель ВВП на душу населения раза в три-четыре больше, чем в России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]furyz@lj
2010-02-26 12:36 (ссылка)
при чем тут Россия, речь же о малых странах была.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]petrankee@lj
2010-02-25 12:50 (ссылка)
Такие сердобольные посты появляются после очередного проигрыша сборной России по конкретному виду спорта. Вот стоит чего-нибудь выиграть и сразу идет накачка. Вот например, опусы вашего соратника, Дмитрий, по сайту www. left.ru Николая Григорьева:

"Предвижу ухмылки патентованных «марксистов» выносящих свой безапелляционный приговор: мол, все это реакционный патриотический угар на радость правящей верхушке, отвлекающий от серьезных социальных проблем. Только тут хотелось бы спросить, а какой должна быть реакция на победы национальной сборной нормальных людей, болеющих за честь страны? Разве такие победы не являются естественным поводом для проявления патриотических чувств? Что касается отвлечения от социальных проблем, то это скорее по части многочисленных отупляющих сериалов и телешоу. Вызванный же футболом подъем патриотизма, в современных российских условиях, наоборот может сыграть с власть предержащими злую шутку".

" Это пока только сборная Россия показала, как нужно сражаться за честь Родины, которая является пустым звуком для «капитанов бизнеса», значительной части власть имущих и людей вроде Сергея. Россия так же, как и раньше находится в частном владении группы крупнейших капиталистов, заинтересованных в бесконтрольной эксплуатации ее ресурсов. В своих действиях эти парни руководствуются сугубо частными интересами, которые, учитывая глубокую «интернационализацию» бизнеса, все больше ведут на Запад. И плевать они хотели на все общественные и национальные интересы. А что, если разбуженный патриотизм и впрямь потребует от нынешних хозяев жизни руководствоваться «общим чувством сопричастности к тому, что происходит с Россией»? Поэтому игра сборной России может быть расценена и как игра против власти, которая совсем не заинтересована в подъеме национального духа. Ей куда проще иметь дело со сломанным, деморализованным народом, который убедили, что он народ второго сорта" (ИСТОЧНИК - http://left.ru/2008/8/grigoriev177.phtml)

Ну что тут сказать - бред малярийного медведя. С такой философией выходит, что вчера Сборная Канады должна была разбудить национальный дух народа Канады и там режим должен был затрещать по швам.

(Ответить)


[info]livej78@lj
2010-02-25 15:41 (ссылка)
+1

(Ответить)