Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2010-03-25 17:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Мы из будущего 2» - правильный фильм о войне
Кстати, «Мы из будущего 2» очень неплохой фильм, особенно на фоне постоянных попыток провести под вывеской якобы объективности ревизию истории Великой Отечественной войны. А после фильма «Поп» - это просто глоток свежего воздуха.

В фильме «Мы из будущего 2» все правильно и не с точки зрения какой-то идеологической установки, а с позиции исторической правды. Конечно, и здесь чувствуется печать времени. Но в отличие от подавляющего большинства современных фильмов о войне он не оставляет неприятного осадка после просмотра.

В наше время картины на тему Великой Отечественной лепят под новую идеологическую установку. Обязательно должны присутствовать подлые «смершовцы», мешающие воевать или какие-нибудь отрицательные партийные бонзы. А главный их недостаток в том, что герои этих фильмов смотрят на мир глазами современного ни во что не верящего человека. А ведь тогда люди верили. Они верили в свою страну, в социализм, в партию. И это была не пустая вера, не обман, за ней стояло реальное единство народа, обеспеченное как раз социализмом. И никакая религия, никакое православие не смогут нам дать того единства, просто потому, что они не в состоянии преодолеть реальное расслоение общества на правящее эксплуататорское меньшинство и эксплуатируемое большинство.

Наши деды и прадеды, воевавшие в ту войну были другими, потому что жили в другом обществе, они думали по-другому, понимали все по-другому, а современные режиссеры пытаются их сделать такими же, как мы мелочными, издерганными, запуганными потребителями. Авторам «Мы из будущего 2» удалось избежать этой ошибки.

Героев фильма захватывает дух того времени. Они вписываются в него и становятся там своими. Они уже как бы вовсе и не из будущего. И тут интересно было бы продолжение о  том, как видят авторы фильма своих героев в наше время, после того, что они поняли и прошли. Что должны чувствовать и как должны вести себя люди, вернувшиеся из эпохи героев в наше время мелочных страстишек. Не должны ли они стать борцами за изменение этого мира? Хотя бы ради тех героев, которые верили и умирали за великие идеалы.   


(Добавить комментарий)


[info]obivatel_ua@lj
2010-03-25 14:16 (ссылка)
На Украине запрещён, что весьма странно: цензура запрещена Конституционно и прямым текстом.

(Ответить)


[info]sadist4ever@lj
2010-03-25 15:01 (ссылка)
Убогое кино.

(Ответить)