Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2010-05-05 17:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интервью Жукова и тявканье Познера

Познер показал неизвестное, как бы даже запрещенное интервью с маршалом Жуковым. Интервью действительно очень интересное. Но Познер не был бы Познером, если бы, показывая Жукова, не плюнул бы в советскую власть. Так в своем комментарии господин Познер заявил, что интервью Жукова было приказано уничтожить, чтобы люди не знали правды о войне. И только папа Познера мужественно спас пленку. Надо полагать, рискуя лагерями. Ой ли?

Во-первых, хотели бы уничтожить, то и уничтожили бы. Во- вторых, правда о войне от Жукова – это как раз абсолютно советская правда, неудобная нынешним властям. И Сталин у Жукова не людоед, и советский народ не быдло, воевавшее из-за страха или пропагандистского тумана. Сотни тысяч бойцов дрались в окружении, сковывая наступление немцев на Москву. Война действительно народная и священная. На самом деле, Жуков кроме некоторых интересных деталей по существу не сказал ничего такого, чего бы не знал каждый советский школьник. Разве мы не знали, что в первые месяцы войны немец пер вперед, что у нас была неразбериха, что огромные силы оказались в окружении, что даже судьба Москвы была под вопросом. В интервью маршала нет ничего такого, что нужно было бы скрывать. Почему же оно не вышло?

Полагаю, что дело в самом Жукове, который в 1966 году, когда записывался разговор, был уже в глубокой опале. А появлению это неудобного для нынешних элит интервью мы, скорее всего, обязаны болезненному самолюбию господина Познера, желающего любой ценой заявлять и заявлять о себе. Что ж, даже болезненное самолюбие реакционера порой работает на благое дело.  

Само интервью великого советского маршала делает смешными и нелепыми комментарии Познера, тщащегося выставить Жукова жертвой тоталитарного режима. Жуков пытался рассказать правду о войне, а ему запрещали. Чушь же очевидная!




(Добавить комментарий)


[info]hulanhoff@lj
2010-05-05 10:11 (ссылка)
Согласен.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-05-05 10:23 (ссылка)
Ага, как там проект :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hulanhoff@lj
2010-05-05 10:24 (ссылка)
Все на отдыхе...

(Ответить) (Уровень выше)

Взгляд Познера
[info]manas4@lj
2010-05-05 12:44 (ссылка)
На советское прошлое Познер смотрит бычьими глазами.

(Ответить)


[info]nkrmn@lj
2010-05-05 13:10 (ссылка)
Образ Жукова сложившийся в советском кинематографе, после интервью с ним несколько меняется. Исчезает аура, непогрешимости, четкости, .. Жуков выглядит излишни обычным и человечным. В том думаю причина, ибо советской пропаганде нужны были герои легенды.

п.с. Ну а, Познер либераст и воняет соответственно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]red_valjok@lj
2010-05-05 14:10 (ссылка)
Для Хрущёва было конечно особенно важно поддержать ореол непогрешимости для опальных маршалов: Сталина, Жукова и Берии. Хотя я никаких изъянов в интервью не обнаружил. Увидел обоятельного человека с блестящей памятью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nkrmn@lj
2010-05-05 22:31 (ссылка)
Опала была только на живого человека, - Жукова, идеологический образ легендарного полководца не затрагивался. В отличии от Сталина, Берия, кстати.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]red_valjok@lj
2010-05-05 14:05 (ссылка)
А ведь действительно нам в школе рассказывали про то что войну выиграли потому что ударили наши союзники - мороз и слякоть. Жестокую правду про "режим", что немцы проиграли из-за переоценки своих сил, только сейчас узнал. :)

(Ответить)


[info]pcnariman@lj
2010-05-05 15:10 (ссылка)
а мне манера подачи Познера нравиться

(Ответить)


[info]katigoroshek@lj
2010-05-06 09:40 (ссылка)
давно Вас хотел спросить, как вы относитесь к сапатистам?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-05-06 09:54 (ссылка)
Как в любом крестьянском движении там есть сильная реакционная составляющая. Но это все равно та форма реакционности, которая может и должна быть союзником будущей коммунистической революции:)

(Ответить) (Уровень выше)