Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2010-05-07 15:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Навстречу 9 Мая. Бой за социализм, а значит за Россию продолжается
Мне представляется, что на наших глазах происходит очень интересная штука. Наша великая победа в войне с фашизмом сегодня удивительным образом готовит новую не менее великую победу. Победу над капитализмом и всей порожденной им мерзостью. Джина из бутылки выпустил Путин, видимо, не представляя всех последствий. Власть захотела присвоить себе кое-что из советского. Взяли гимн, патриотизм и конечно победу, для чего потребовалось очистить ее от широко разошедшейся суворовской лжи. И вот сегодня по всем каналам телевидения идет масса хороших и правдивых передач о войне. С позиций объективизма сняты новые документальные фильмы. Но вдруг оказалось, что из всего этого дозированного объективизма неожиданно выходит что-то значительно большее. Победа никак не пристегивается к нынешнему обществу, а за георгиевской ленточкой вдруг зримо замаячил красный флаг и социализм. Всё оказалось не так безобидно. Суверенная демократия, акции, биржи, персонажи Форбса, блистательная Рублевка все меркнет и предстаёт в своем истинном виде. Ложь и лицемерие буржуазного общества с его попыткой примазаться бьет в глаза.

Правда о войне, потянула и правду об обществе, которое смогло выстоять под страшным ударом и победить. Почему же эти люди так отчаянно дрались и почему мы сегодня не способны на это? Такой вопрос появляется сам собой и порождает новые вопросы, ответы, на которые разбивают всю старательно выстраиваемую антисоветскую идеологическую конструкцию. Еще Макиавелли сказал, что демократический народ нельзя победить, а только уничтожить. Рабы не могли бы так отчаянно драться. Значит, советские люди не были рабами, как нам это внушает буржуазная пропаганда, а в советском обществе было что-то такое, что стоило защищать, что делало людей героями, раскрывало их настоящие человеческие качества.

Когда-то Маяковский написал о Первой мировой войне «Вам ли думающим нажраться лучше как жизнь отдавать в угоду, я лучше в баре блядям буду подавать ананасовую воду». В наше время эта формула работает абсолютно, а вот тогда, видимо, была другая формула, порожденная другой жизнью.

Чтобы понять, откуда взялась эта другая жизнь обратимся к Ленину. В работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» он писал:

«Обороноспособность, военная мощь страны с национализацией банков выше, чем страны с банками, остающимися в частных руках. Военная мощь крестьянской страны, с землей в руках крестьянских комитетов, выше, чем страны с помещичьим землевладением… Ссылаются постоянно на героический патриотизм и чудеса военной доблести французов в 1792—1793 годах. Но забывают о материальных, историко-экономических условиях, которые только и сделали эти чудеса возможными. Действительно революционная расправа с отжившим феодализмом, переход всей страны, и притом с быстротой, решительностью, энергией, беззаветностью поистине революционно-демократическими, к более высокому способу производства, к свободному крестьянскому землевладению — вот те материальные, экономические условия, которые с «чудесной» быстротой спасли Францию, переродив, обновив ее хозяйственную основу. Пример Франции говорит нам одно и только одно: чтобы сделать Россию обороноспособной, чтобы добиться и в ней «чудес» массового героизма, надо с «якобинской» беспощадностью смести все старое и обновить, переродить Россию хозяйственно. А этого нельзя сделать в XX веке одним сметением царизма (Франция 125 лет тому назад не ограничилась этим). Этого нельзя сделать даже одним революционным уничтожением помещичьего землевладения (мы даже этого не сделали, ибо эсеры и меньшевики изменили крестьянству!), одной передачей земли крестьянству. Ибо мы живем в XX веке, господство над землей без господства над банками не в состоянии внести перерождения, обновления в жизнь народа… Материальное, производственное, обновление Франции, в конце XVIII века, было связано с политическим и духовным, с диктатурой революционной демократии и революционного пролетариата (от которого демократия не обособлялась и который был еще почти слит с нею), — с беспощадной войной, объявленной всему реакционному. Весь народ и в особенности массы, т. е. угнетенные классы, были охвачены безграничным революционным энтузиазмом; войну все считали справедливой, оборонительной, и она была на деле таковой. Революционная Франция оборонялась от реакционно-монархической Европы…. Одно неразрывно связано с другим, внутренняя политика с внешней. Нельзя сделать страну обороноспособной без величайшего героизма народа, осуществляющего смело, решительно великие экономические преобразования. И нельзя вызвать героизма в массах, не разрывая с империализмом, не предлагая всем народам демократический мир, не превращая войны таким путем из захватной, грабительской, преступной в справедливую, оборонительную, революционную. Только беззаветно-последовательный разрыв с капиталистами и во внутренней и во внешней политике в состоянии спасти нашу революцию и нашу страну, зажатую в железные тиски империализма.»

Наша победа неотделима от социализма, от изменения хозяйственных основ жизни, на базе которого удалось добиться подлинного национального народного единства. Поэтому вместе с темой победы в войне господа капиталисты невольно притащили и социализм, ведь одно неотделимо от другого. Но они и не могли это не сделать. Обращение к патриотизму и победе были нужны партии Путина, чтобы остановить развал страны. В результате реакционная партия была вынуждена делать прогрессивную работу. Случай в истории далеко не новый.

Что же, говоря словами известного персонажа, «процесс пошел». Джин уже выпущен из бутылки. Возрождение советского не будет и не может быть только эстетическим. Сражавшиеся с фашизмом советские люди продолжают свой бой за социализм!



(Добавить комментарий)


[info]tomtimtom@lj
2010-05-07 08:30 (ссылка)
...И вновь продолжается бой!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]romaruss@lj
2010-05-07 09:06 (ссылка)
Но пасаран!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]thinker_up@lj
2010-05-07 16:07 (ссылка)
"Возрождение советского не будет и не может быть только эстетическим", но и уничтожение советского было и продолжается самым гнусным и преступным образом. Восстановление справедливости - всегда эстетически прекрасно, даже если при этом и уничтожат немного сволочи.
Спасибо за пост! Как говорил в советском кино советский рзведчик, поднимая с немцами тост "за победу", "За Нашу Победу!"

(Ответить)

Гимн, ленточки, флаг...
[info]masterdl@lj
2010-05-07 17:33 (ссылка)
Именно эти в войнах и побеждают, ага! Какое точные наблюдения...)))

Народ воевал против Гитлера, а ему вбивали в голову, что за Сталина и его "друзей"...вот и вы до сих пор этой очевидной разницы не заметили. Единство народа быало такое, что почти четыре миллиона сдалось в плен а больше миллиона добровольно перешло на службу врагу. Это факты. Можно их не замечать, но тогда ваш разговор о какой-то вымыленной стране, но не Совестской России. Вам не нравится "оплот империализма" Суворов - давайте любую цифру, названную им, - я вам подберу официально признанный источник компартии.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Гимн, ленточки, флаг...
[info]yakushef@lj
2010-05-08 05:39 (ссылка)
Народ дрался за Родину, которую ощутил своей именно благодаря социализму. Сталин был реальным вождем этого народа, как сейчас бы сказали "национальным лидром". С первых дней войны были не только сдавшиеся в плен, но был и массовый героизм людей, которые знали, за что воюют. Если бы под Вязьмой отчаяно не дрались в окружении, то и Москва бы пала.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]astro_strannik@lj
2010-05-07 18:49 (ссылка)
Якушев, вы просто очень добрый :о)
А Сталин был всё-таки чрезмерно жестоким. (Борьба за власть)
---------
"Победа никак не пристегивается к нынешнему обществу, а за георгиевской ленточкой вдруг зримо замаячил красный флаг и социализм."
-------
Это да.
Победа 45-го сильно оттеняет позор и полную капитуляцию либерал-глобалистов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-05-08 05:41 (ссылка)
Сталин должен был быть жестоким. И ведь дело не только в Сталине. Репрессии и террор были проявлением народной демократии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prokopenko@lj
2010-05-08 08:16 (ссылка)
Очень интересно, перепостил.

(Ответить)


[info]andreised@lj
2010-05-08 08:18 (ссылка)
Тов. Якушев как-то обещал рассказать о всрече во Львове с поляками...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-05-08 14:48 (ссылка)
Скоро будет большой репортаж про Львов?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alxsinelnikov@lj
2010-05-08 10:30 (ссылка)

Молодец!

(Ответить)


[info]den_cres@lj
2010-05-08 11:34 (ссылка)
В санаторий Букового леса, всед за товарищем Тельманом.

(Ответить)

ПОБЕДА
[info]manas4@lj
2010-05-08 15:48 (ссылка)
Всех с праздником Великой Победы Советского Народа!Мы победили во главе со Сталиным и этого из нашей памяти не вырубить ни кому.
Русский народ Богоносец,ибо в нем истинная вера,которая помогает ему,да и всему миру в спасении человечества.
Я не зову в прошлое,тем более в конституционную монархию,но Россия состоится только,как левая страна.
Кризис не миновал,он лишь затаился,Кризисы лечат пороки человека,продвигают его к истиной вере,которая идет только от сердца,-СЛЕВА.

(Ответить)


[info]pavel_ak@lj
2010-05-09 07:16 (ссылка)
http://www.rossia3.ru/quotes/all/6029

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-05-09 17:57 (ссылка)
спасибо

(Ответить) (Уровень выше)

максимально адаптировал
[info]lpz06@lj
2010-05-09 19:06 (ссылка)
для инвалидов умственной войны небольшой текст Сталина.
М.б. хоть так дойдет.
_http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=84441.0


(Ответить)


[info]rainbow7d@lj
2010-05-10 14:12 (ссылка)
Этот праздник, как наклейка на автобусе, пройдет он и на ее место приклеют рекламный плакат концерта очередного пидараса, или Дома-2...
У нынешней власти нет чести, нет совести.
И рекламное место всегда продается...

(Ответить)