Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2010-06-21 18:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В провинции
Россия все-таки очень бедная страна. Об этом напоминает каждый выезд за пределы московского региона. Крупный капитал буквально высосал и обескровил страну, как не мог сделать никакой советский ВПК, сколько бы он не отвлекал ресурсов от индивидуального потребления.

Шоссе в направлении Касимова. Относительно приличная дорога заканчивается сразу же с выездом из Московской области. В самом Касимове дороги, как после бомбежки. Машин мало, по разбитым улицам носятся стайки детей на велосипедах еще советского производства. Никаких сетевых магазинов. Качественную и недорогую одежду и обувь здесь не купишь, потому как на нее нет спроса. Покупают только самое дешевое китайско-вьетнамское. Надо полагать, что местная элита одевается в Москве. Понятно, что никакого среднего класса нет. Несколько богатеев, а все остальные бедные. Какие-то деньги водятся у тех, кто смог пристроиться ездить на заработки в Москву. В городе сорок тысяч населения. Попытка открыть один кинотеатр кончилась провалом. Нет зрителей, т.е. нет денег на кино.

Деревеньки вокруг Касимова вымирают или превращаются в дачные поселки, в которых часто встречаются впавшие в безумие москвичи, жаждущие отдыха не менее чем за 300 км. от своего родного города. В глушь! В глушь! Здесь москвичам представляется, что они сливаются с природой. Потом они приедут в Москву и будут рассказывать своим более богатым знакомым, имеющим дачи в 30 км от города, что настоящий отдых и покой можно получить только за 300 км.



(Добавить комментарий)


[info]vitaly_nasennik@lj
2010-06-21 11:32 (ссылка)
Это известная проблема (90% денег России никогда не покидают пределов Садового кольца) и решать её я предлагаю через дифференцированное налогообложение структурного ресурса. http://vitaly-nasennik.livejournal.com/4753.html

(Ответить)


[info]d_andy@lj
2010-06-21 11:33 (ссылка)
Предупреждал же я тебя. Не увлекайся прогнозами:) На тотализаторе то хоть не играл?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-06-21 11:39 (ссылка)
Не играл, там, где я был нет тотализатора :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexthunder@lj
2010-06-21 17:22 (ссылка)
Москва для России что-то вроде фермера в тундре. Вокруг тундра, большая но не шибко плодородная. А он всё мнит себя мировым поставщиком пшеницы и картофеля. Пытается на выручку с продажи казаться богаче всего мира.

(Ответить)


[info]gazprem@lj
2010-06-28 07:15 (ссылка)
ну Россия это не только околомосковские княжества :)съездите в другие регионы ХМАО например..

(Ответить)


[info]a_kochetov@lj
2010-07-17 04:38 (ссылка)
>Крупный капитал буквально высосал и обескровил страну, как не мог сделать >никакой советский ВПК, сколько бы он не отвлекал ресурсов от индивидуального >потребления.

Было бы здорово, если бы можно было указать ДЛЯ ЧЕГО "высасывали" крупный капитал и ДЛЯ ЧЕГО советский ВПК? Еще интересно было уточнить про "дивиденды" для тех у кого "высасывали" тогда и сейчас.

Остальная картина уже привычная, к сожалению. Солидарен с Вами.. эх.

(Ответить)