Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2010-08-30 18:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Химкинский лес
Зашел на Рабкор Кагарлицкого, где с удивлением узнал, что решение Медведева по Химкинскому лесу – это победа «социальных движений». Надо полагать, речь идет о «Солидарности» - движении московской и питерской буржуазии, которая наконец-то достучалась до Медведева и возродила в себе надежду, что он избавит Россию от Путина и выведет ее на магистральный путь капиталистического развития. Увы, российские «леваки» очевидно неспособны поумнеть.

Наши буржуазные «оппозиционные» движения вроде «Солидарности» глубоко провинциальны. Считая себя «западниками», они совершенно не понимают современной западной и мировой повестки. Не люблю слово «совок», но российская мелкобуржуазная среда, образующая те самые «социальные движения», как раз и является воплощением «совковости», т.е. вечного комплекса неполноценности перед Западом. И вот, ведомые кагарлицкими «леваки», вечно плетутся в хвосте у этих закомплесованных провинциалов, а потом еще удивляются, что левые у нас не являются субъектом реальной политики, а только мелкой политической проституции, вроде последней «борьбы» за Химкинский лес.


(Добавить комментарий)


[info]cabet@lj
2010-08-30 13:10 (ссылка)
Ты из-за оторванности от жизни не владеешь терминологией и даже не понимаешь о чем люди пишут. Ни Кагарлицкий ни кто либо еще не мог назвать "Солидарность" "социальным движением" по той простой причине, что "Солидарность" политическая организация.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-08-30 13:24 (ссылка)
кагарлицкий мог

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cabet@lj
2010-08-30 13:33 (ссылка)
Не мог. Это не вопрос политической позиции, а элементарное владение принятой (и принятой в первую очередь в той тусовке к которой относится Кагарлицкий) терминологией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-08-30 13:34 (ссылка)
как же не мог, когда назвал

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cabet@lj
2010-08-30 14:23 (ссылка)
Где?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2010-09-01 19:38 (ссылка)
http://www.rabkor.ru/editorial/8703.html

но подписи Кагарлицкого там нет, скорее это редакционная заметка Козлова.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]varjag_2007@lj
2010-08-31 01:05 (ссылка)
Что такое ОМ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2010-08-31 05:08 (ссылка)
наверное, "Организация марксистов". Манчук, Шапинов и прочие левые бандеровцы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2010-08-31 12:11 (ссылка)
Ага, спасибо, Я как раз в их диалогах встречала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mav_pidstupnyj@lj
2010-08-31 17:37 (ссылка)
Да, "Организация марксистов", вот сайт этой организации:
http://marx.org.ua/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grnsta@lj
2010-09-03 16:23 (ссылка)
Вот нормальный рассказ про лес:
http://oohoo.livejournal.com/78457.html

Первое обстоятельство: леса в Московской области, единственном регионе, кроме двух столиц, где нет лесов, и Ингушетии находятся в прямом федеральном ведении. А до 2007 года они находились почему-то в ведении московской мэрии, которая приложила все лоббистские усилия, чтобы все это богатство не попало в руки губернатору Громову.

Второй ключевой факт – первоначальную прямую трассу автомагистрали пришлось заворачивать зигзагом через лес исключительно по причине передачи необходимых земельных участков в Молжанинове для застройки фирмой «Интеко».

На прямую взаимосвязь этих двух важных фактов нанизывается третий факт: Никто из «защитников леса» даже ни разу не упомянул о роли мэра и его жены в этой интриге, предпочитая нападать на химкинскую мэрию, то есть на инстанцию, вовсе не причастную к принятию решений такого уровня.

Нет, разумеется, Стрельченко и Ко за свою роль стрелочника тоже должны были получить некие дивиденды, причем при любом варианте прохождения трассы. Однако, судя по истерическим телодвижениям последних суток, не иначе как вложились «боевые братья», причем личными капиталами, в непроходной вариант.

Сюда можно добавить еще пару мелких фактиков, вроде заведения недавно антимонополь­ного дела против префекта Митволя, да всплывшей прямой связи между ним и «защитниками леса».

Ну, господа комментаторы, какая еще «победа демократии» или даже либерального крыла деспотии? Когда речь всего лишь о завершении долгой интриги, связанной с распилом бюджетных средств, которые нельзя не потратить на современную автотрассу. Методику этого совершенно законного отъема денег у населения через бюджет давно отработали зарубежные партнеры и коллеги московской мэрии в Европе, например, в Неаполе или в Палермо. В Москве, в связи с проектированием Четвертого кольца, совпавшим по времени с последним мэрским сроком Лужкова, эта методика предварительной скупки земельных участков и сараев для продажи городу по ценам венецианских палаццо и пьяццо – достигла своей вершины.

С химкинским участком автомагистрали – все ровно тоже самое, за исключением одной детали. Семья Батуриных не удовольствовалась ценой того участка трассы, который должен пройти по Молжаниновскому району Москвы, а может ее не удовольствовали, не приняли в расчет, поскольку земли не были застроены и приватизированы. Ах так! – тогда мы вам поломаем гешефт, связанный со скупкой или приватизацией федеральных земель, лежащих вдоль первоначальной прямой трассы.

А мы тогда в ответ пойдем лесом и получим в свое распоряжение 100 гектаров ценнейшей земли в экологином окружении на трассе между Москвой и Шереметьево.

А мы тогда, пользуясь кризисом скупим по резко упавшей, но нормальной цене участки по прежней трассе. А заодно профинансируем активность экологов против лесной трассы, да еще найдем союзников долю, способных протолкнуть наш вариант. Поэтому, когда после начала кризиса «Интеко» впервые в своей истории решительно отказалось от застройки земельного участка, да еще вблизи аэропорта и будущей автомагистрали, то есть заведомо окупаемого, стало ясно, что развязка интриги не за горами

(Ответить)