Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2011-07-05 16:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Клуб «7 Ноября» присоединился к Общероссийскому народному фронту

Решение о присоединении к Общероссийскому народному фронту (ОНФ)   принято группой товарищей из числа основателей клуба. Полагаю, что данное решение не вызовет протеста среди тех, кто связывает себя с клубом.

Мы уже несколько лет говорим и пишем о необходимости создания широкого антикомпрадорского фронта, и сейчас с нашей стороны было бы странно остаться в стороне от идущего процесса. К тому же, наш клуб всегда ассоциировался с «красным путинизмом», а значит, кому как не нам занять место на левом фланге ОНФ.

 

Мы прекрасно понимаем все возможные издержки нашего решения, мы отдаём себе отчет в том, какие общественные и классовые силы стоят у руля фронта. Но фронт - это всегда компромисс. Сегодня, чтобы иметь возможность выступить против рвущихся к власти наиболее реакционных фракций капитала нужно вступать во фронт. Своё негативное отношение к фронту уже высказали Дворкович, Юргенс, Прохоров. Для нас же негативное мнение этих господ является лучшей рекомендацией.

Кроме того, мы находим, что фронт организован достаточно демократично (в отличие от воюющего за демократию Правого дела). От нас никто не требует свернуть или скорректировать нашу деятельность, как-то спрятать наши взгляды. Мы остаёмся самыми радикальными и революционными левыми и сделаем всё возможное, чтобы сдвинуть влево наших союзников по фронту.

Клуб 7 “Ноября» подал предложения в программу ОНФ. Ранее эти предложения мы направляли в «Сетевой штаб президентских инициатив» существовавший когда-то вокруг сайта www.liberty.ru

Предложения клуба «7 Ноября» в программу ОНФ

1. На наш взгляд причинами, по которым страна оказалась в нынешнем бедственном положении являются рыночные реформы (реставрация капиталистических отношений) и ставка на частного собственника. Народившаяся в России буржуазия или класс предпринимателей за 20 лет показал свою полную неспособность к развитию страны. Понятно, что здесь речь идет о классе в целом. Мы также глубоко убеждены, что любой вариант рыночных реформ привел бы Россию к сегодняшнему состоянию. Т.е. дело не в том, что реформы проводились неправильно, а в том, что сам вектор оказался губителен для России. Возврат к рыночным отношениям и институту частной собственности естественным образом потребовал открытости мировому рынку, который в свою очередь жестко продиктовал России ее место в международном разделении труда. В результате российская буржуазия очень быстро попала в зависимость от находящихся на Западе центров накопления капитала и приняла компрадорский характер. Другого пути развития у нее просто не было.

2. Соответственно реальная модернизация и возрождение страны возможны только на пути резкого ограничения рыночной стихии и перехода на социалистический путь развития. Ключевую роль в таком переходе может сыграть только государство. Понятно, что существующий государственный аппарат, состоящий из коррумпированных чиновников и сросшихся с ними «ничего не предпринимающих предпринимателей» к модернизации не способен. Следовательно, России необходимы глубокие политические и экономические преобразования, которые должны проводиться параллельно.

3. В сфере экономики необходима безвозмездная национализация всех ключевых отраслей промышленности. Национализированные государственные предприятия должны работать не на рыночной, а на плановой основе, для чего потребуется создание государственного планирующего органа. Кстати, здесь необходимо использовать как советский опыт, так и опыт планирования, существующий в крупных корпорациях. Только само планирования должно осуществляться в масштабах всего общества.

4. Понятно, что модернизация невозможна без получения самых передовых технологий, которых сегодня в стране просто нет и даже утрачена база для их создания. Поэтому особую важность получает сосредоточение в руках государства средств от продажи сырья (газа, нефти, леса, металла). Полученные таким образом средства должны быть пущены на закупку новейшего оборудования и технологий. Государство должно взять на себя строительство и эксплуатацию необходимых для страны предприятий.

5. Экономические преобразования должны сопровождаться самой широкой демократизацией, обеспечивающей реальной участие масс в политической, общественной и производственной жизни. «Демократия» на базе капитализма, естественным образом, привела к слегка прикрытой диктатуре коррумпированной бюрократии и денежных мешков. Эти люди сами назвали себя «элитой» и отказываться от своего доминирующего положения не собираются. Необходим слом «демократии» для элит. Для этого потребуется обратиться через головы «элит» непосредственно к массам. Предстоит в кратчайшие сроки создать и организационно оформить массовое движение в поддержку модернизации и возрождения страны.

6. Понятно, что «элиты» создали очень удобное законодательство, которое связывает по рукам любые попытки модернизации. Самые простой, быстрый и главное правовой выход из этой ситуации заключается в проведении референдума, на который необходимо вынести как минимум два вопроса:
Согласны ли вы с необходимостью безвозмездной национализации основных отраслей промышленности?
Согласны ли вы с необходимостью нового принципа формирования представительных органов власти, обеспечивающего реальное представительство населения и трудовых коллективов, для чего потребуется переход к производственно-территориальной системе выборов?

7. Соответственно со вторым вопросом референдума предстоит изменить всю политическую систему страны. Большая часть депутатов должна избираться от производств, на общих собраниях. Это обеспечит попадание в депутаты «людей из народа». Чтобы ограничить возможность произвола при выборах со стороны администрации предстоит расширить права трудовых коллективов, профсоюзов, сделать реальностью рабочий контроль на предприятии.

8. Наделение новых представительных органов власти реальными властными и контролирующими функциями.
 

9. В области медицины. Отказ от страхового принципа. За основу взять лучшую в мире кубинскую систему всеобщего бесплатного медицинского обслуживания.

10. В области образования. Закрытие всех элитарных школ. Аттестация ВУЗов и придание всем оставшимся государственного статуса. Полностью бесплатное среднее и высшее образование.

11. В жилищном вопросе. Учет всех нуждающихся в улучшении жилищных условий. Создание единой государственной программы по строительству и бесплатному предоставлению жилья.
 



(Добавить комментарий)


[info]kazak_marxist@lj
2011-07-05 11:38 (ссылка)
Сразу бы уж в "ЕР" или "Наши"...

(Ответить)

к п.5 Предложений клуба «7 Ноября» в программу ОНФ
[info]polnaya_kartina@lj
2011-07-05 16:30 (ссылка)
...

КТО будет НАЗНАЧЕН на роль Объединяющего Центра,
то есть КТО станет "центром кристаллизации" Нового - ПРЕОБРАЖЁННОГО Общества?..

Объединяющим Центром НЕ может быть "одна фигура", НЕ может быть группа людей, НЕ может быть отдельно взятая территория России...


Охватить «Системой: ЦЕЛЬ + ЗАДАЧИ» всю(!!) территорию России
и соединить в общем труде максимальнейшее количество трудящихся можно,
лишь ДОВЕРИВ(!!) ПРАВО Объединяющего Центра ЦЕЛОМУ СЛОЮ(!!) общества - РАБОЧЕМУ КЛАССУ(!!),
самому многочисленному и организованному из всех слоёв трудящихся России...

(ЛЕНИН: "Только в доверии(!!) к Рабочему классу, в поддержке его политики, - СПАСЕНИЕ ВСЕХ трудящихся".)


...надо Напомнить:

Есть РАБОЧИЙ КЛАСС... и ОН РУКАМИ - но уже НА ПРЕДЕЛЕ своих возможностей - контролирует(!!) технологический процесс
государственной и общественной Системы ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ...

...Чувствует ли это ОСТАЛЬНОЕ общество, каждый раз охая (или беспечно ухая) при очередном
природном катаклизме или техногенной катастрофе?.. ведь в итоге РУКИ(!!) спасают!..


Чрезвычайно(!!) необходимо СРОЧНО УСИЛИТЬ и УСИЛИВАТЬ НЕУКЛОННО(!!) РАБОЧИЙ КЛАСС России,
ЦЕЛЬ - достижение НЕ-УЯЗВИМОСТИ(!!) общества и государства...


...Усилить РАБОЧИЙ КЛАСС можно лишь ОДНИМ способом: Доверить(!!) РАБОЧЕМУ КЛАССУ
Свободу ТВОРЧЕСТВА(!!):

В месячный срок Указом Президента РФ передать РАБОЧЕМУ КЛАССУ России Социальную ДОВЕРЕННОСТЬ
на организацию и управление Системой Гарантированного ( БЕСПЛАТНОГО ) Жизнеобеспечения
"Прожиточным Минимумом" СЕМЕЙ РАБОЧИХ и поддержавших РАБОЧИЙ КЛАСС трудящихся...


...Система действует ВНЕ государственных структур власти
и ВНЕ государственных ДЕНЕЖНЫХ отношений...


Вверенное РАБОЧЕМУ КЛАССУ управление есть СОЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, где
субъектом управления (управляющей системой) выступают РАБОЧИЙ КЛАСС России
и сформированная Им(!!) Сеть СОВЕТОВ РАБОЧИХ депутатов, (и НИЧТО ИНОЕ!!),
а объектом управления (управляемой системой) является Часть ОБЩЕСТВА,
включая РАБОЧИЙ КЛАСС, или ВСЁ ОБЩЕСТВО...
...но, НЕ(!!) государство...


ЦЕЛЬЮ управления ОБЩЕСТВОМ является Гарантированное ( БЕСПЛАТНОЕ )
жизнеобеспечение "Прожиточным Минимумом"
в первую очередь СЕМЕЙ РАБОЧИХ, в итоге - ВСЕХ граждан...


Согласно Социальной ДОВЕРЕННОСТИ ( Социальному Договору ),
РАБОЧИЙ КЛАСС России обязуется и ВПРЕДЬ исполнять все производственные
обязательства, возложенные на него Государством и частными собственниками,
а достигнуть желаемых Им результатов Обязуется СВЕРХУСИЛИЕМ РАБОЧИХ России...

...тем самым ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИВ ( не допустить!..) нарушения ритма работы ГОСУДАРСТВА...


ПРАКТИЧЕСКИ, ЗАДАЧА – В СЛЕДУЮЩЕМ:

НЕ используя ДЕНЬГИ, начать и неуклонно НАРАЩИВАТЬ СВЕРХусилием(!!) РАБОЧЕГО КЛАССА
и доверившихся Ему трудящихся городов и сёл ПРОИЗВОДСТВО, ОБМЕН и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
продукции промышленности и сельского хозяйства, входящей в Гарантированный ( БЕСПЛАТНЫЙ )
"Прожиточный Минимум", обеспечивая "Прожиточным Минимумом" в первую очередь
городских промышленных РАБОЧИХ, составляющих(!!) РАБОЧИЙ КЛАСС,
и членов ИХ СЕМЕЙ;

НЕ используя ДЕНЬГИ, организовать восстановление и СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ "всем миром",
"народной стройкой", при необходимости, с переселением большого количества людей;

НЕ используя ДЕНЬГИ, организовать постоянно действующую ВЗАИМОПОМОЩЬ(!!) в оказании УСЛУГ;

НЕ используя ДЕНЬГИ, организовать восстановление работоспособности людей
Силами Традиционной и Нетрадиционной Медицины, ЭКОЛОГОВ(!) страны...



... надо Напомнить:

Медведев Дмитрий Анатольевич - Президент Российской Федерации:

«Сегодня впервые(!!) в нашей истории... ПЕРЕХОД страны НА СЛЕДУЮЩУЮ,
более высокую СТУПЕНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ...
БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЁН Ненасильственными(!!) методами.
И я, как президент, ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ все от меня зависящее,
чтобы этот шанс был использован нами В ПОЛНОЙ МЕРЕ».


Путин Владимир Владимирович - Председатель Правительства Российской Федерации
(О РАБОЧЕМ КЛАССЕ):

«...И на их горбу ВСЁ ДЕРЖИТСЯ, между прочим».


ЛЕНИН Владимир Ильич - ВОЖДЬ:

«Надо пролетарскую ТРУДОВУЮ(!!)
дисциплину довести до самой
высокой степени НА-ПРЯ-ЖЕ-НИ-Я(!!),
и тогда мы будем Непобедимы».


Итак...

1. ПРИШЛА ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!..

2. ВСЕМ ВМЕСТЕ!..

( Наши дети Ждут от нас КРАСИВЫХ действий!
КРАСИВЫЕ – Всегда(!!) ПРАВИЛЬНЫЕ!..)

.

(Ответить)


[info]bowenaryv@lj
2011-07-05 17:03 (ссылка)
Image (http://www.liveinternet.ru/click?is.gd/p52k7E)

(Ответить)

Капут воронежскому фюреру
[info]derunimo@lj
2011-07-05 17:18 (ссылка)
Уважаемый хозяин этого ЖЖ! Извиняюсь за оффтоповую ссылку в Вашем журнале. Я представляю группу независимой воронежской оппозиции. Мы боремся против партии жуликов и воров на нашей земле.

Нашу область сегодня грабит Гордеев – воронежский фюрер жуликов и воров. Мы хотим привлечь внимание всей России, всех честных людей к происходящему, чтобы остановить Гордеева.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Капут воронежскому фюреру
[info]xredbydlox@lj
2011-07-06 00:55 (ссылка)
Рукопожимаю.Все неравнодушные люди,геи и деморатические журналисты откликнуться на Ваш призыв.Лев Натанович Щаранский по этоу случаюготовит выступление в баре "Матрешка",а соломон Хайкин выехал в воронеж устраивать перформанс.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]speranza5911@lj
2011-07-06 07:38 (ссылка)
Это правильный шаг - идти в публичную политику, иначе можно остаться на обочине. Это в ЖЖ можно шашками махать,Что тоже иногда нужно , но бороться надо конституционными способами.
Раньше удивлялась почему Проханов идёт на передачи в осиное гнездо "Эхо Москвы", потом поняла , что надо идти и в осиные гнёзда и там тоже вести работу.
У вас хорошая программа , и я желаю вам успеха.

(Ответить)


[info]iv3333@lj
2011-07-06 11:05 (ссылка)
Возможно ,всем сомневающимся в целесообразности присоединения клуб(а) «7 Ноября» к Общероссийскому народному фронту (ОНФ) ,стоит рекоммендовать к читке Ленинскую работу "Детская болезнь левизны в коммунизме".Один из тезисов которой (имхо)."Надо работать с тем ,что есть и с теми кто есть"....Но....Присоеденение клуб(а) «7 Ноября» к движению от КПРФ ,считаю более правильным.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]n_petrovich@lj
2011-07-06 11:52 (ссылка)
Советую Вам перечитать данную работу. Вдумчиво, с карандашиком. "Левизной" Ленин там называет принципиальный отказ от участия в буржуазных парламентах, прежде всего, причем на определенном уровне развития коммунистического движения. Вы не учитываете исторический момент. Напомню, сейчас в России НЕТ ни одной организации с коммунистической программой.

Если даже предположить, что "Клуб 7 ноября" таковой является, то верхом глупости с его стороны в нынешней немассовой его форме, при отсутствии какой-либо серьезной опоры в пролетарской среде вступать в откровенно буржуазную организацию. Это приведет только к размыванию организации.

Вообще вопрос о вступлении в широкие разношерстные объединения может быть решен положительно лишь в одном случае. А именно, когда коммунитическая партия настолько сильна, что имеет возможность занять в данном объединении руководящую позицию и диктовать свою волю остальным органзациям.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iv3333@lj
2011-07-06 12:03 (ссылка)
Согласен,перечитаю.С остальным,согласен также.

(Ответить) (Уровень выше)