Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2011-10-18 14:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интервью Путина
Посмотрел вчера Путина. При всей противоречивости его интервью, о чем скажу чуть ниже, он всё равно подкупает и вызывает доверие. На мой взгляд, это происходит от того, что Путин как бы отделяет себя от господствующего в обществе слоя, от "так называемых элит", как он сам говорит. И делает он это вполне искренне. Если Медведев - плоть от плоти рафинированный представитель верхушки, то Путин как-будто просто мирится с ней, как с необходимым для развития страны и неизбежным злом. И складывается впечатление,  что если Путин осознает, что этот господствующий слой совсем не является необходимым и неизбежным, а наоборот, препятствует развитию страны, то он способен повернуть и против него. Это впечатление может оказаться и не таким уж ложным, так как отстраненность Путина от "так называемых элит" вполне настоящая. Так не сыграешь. 

Кстати, поэтому я совсем не удивлюсь, если Медведев в последний момент ещё выкинет какой-нибудь фортель. Уж больно легко он сдался. Как-то подозрительно молчат такие игроки, как Чубайс и Волошин. Да и Макфол уже в Москве. Неужели так и не прыгнут?

Теперь собственно об интервью.

Первое, что покоробило, так это кивки на СССР, который де развалился, мол, карточки и дефицит. Ведь очевидно, что дефицит конца 80-х был следствием демонтажа социализма, когда плановую систему уже развалили, а капиталистическая ещё не возникла. Помню, как-то Отто Лацис пришел на конференцию "левых", организованную Ильёй Пономаревым, и тоже пел об этом дефиците и карточках. При том, что господит Лацис был членом ЦК КПСС. Получается, они сначала сами специально довели систему до абсурда, а потом стали по отношению к этой системе "демократической" оппозицией. И потом, неужели гибель СССР означает, что человечеству закрыт путь в социализм? Тем более в ситуации, когда капитализм уже поставил человечество на грань катастрофы. Опять карточки и дефицит, а то, что сейчас даже в развитых странах миллионы людей брошены в бедность и лишены перспектив - это как бы и ничего, рынку нет альтернативы. Смешно же слушать эту пургу.


Теперь по рокировке. Оказывается, какого-то решающего разговора не было. Путин рассказал, что они с Медведевым три с половиной года регулярно обсуждали эту тему. Но это же получается, вообще, чудовищно. Значит они три с половиной года не могли договориться. Всё спорили, кого из них народ больше любит. Вот встретятся и давай доказывать, кто из них лучше. Я даже представить такого не могу.  


Про кризис. Путин отметил, что угрозы формируются не у нас, а в развитых экономиках. Пусть так. У нас же, по мнению Путина, проблема в том, что есть лишь 4-5 отраслей. Вот если бы было 50, то и кризис нам был бы не по чем. Забавно получается. Ведь "угрозы формируются" как раз там, где отраслей достаточно. Просто, если у вас 5 отраслей, то в кризис падает 5 отраслей, а, если 50, то соответственно 50 и падает. И неизвестно ещё, что лучше. У нас при 5 отраслях значительаня часть населения живет вне экономики. Огород плюс пенсия. И, если государство пенсии платит, то до чёрта им этот кризис. А, когда все задействованы в экономике, то кризис лупит очень больно. Проблема здесь, очевидно, не в количестве отраслей, а в самом капиталистическом способе производства. Становится всё более очевидным, что данный способ производства уже исчерпал себя. Производительные силы переросли примитивные рыночные отношения и нуждаются в сознательном планировании, организованном в масштабе всего общества. Всё народное хозяйство становится одной фабрикой и нелепая проблема, когда одни не могут купить, а другие продать отпадает сама собой. Человечество будет производить столько, сколько ему нужно и лего потреблять произведенное. Мешают только перегородки частной собственности, которыми изрезан общественно-хозяйственный механизм.


О демократии. Путин приводит мнение некоторых экспертов о том, что "западная демократия не может предложить народу своих стран таких людей, которые бы пользовались доверием". И похоже, что он с этим почти согласен. И тут же начинает доказывать, что наша демократия вполне сравнима с западными стандартами. Мол, чего нас ругать. Мы такие же суки, как и они. 


Ещё Путин дал понять, что смог вернуться только благодаря поддержке простых людей, "которую кое-кто чувствовал" и очень им за это благодарен. Благодарность принимается. Но долг платежём красен. 



(Добавить комментарий)


[info]pomorjanka@lj
2011-10-18 09:34 (ссылка)
Ох, что-то не верится после того, как ловко нас "окрутили" в перестройку, накануне развала СССР. И людей, которые бы пользовались доверием, мы выбирали. Правильные речи произносили и куда все сдулось. Ведь намерения были исправить социализм, никто не помышлял о капитализме, да еще таком диком! Теперь об этом даже не заикаются. Опять же кому-кому, а ВВП уж должно было быть известно, что карточки введены были в результате дефицита, намеренно созданного. И то, что развал СССР многих млн.долларов стоил США (те сами об этом свидетельствуют). "Единожды совравши, кто тебе поверит".

(Ответить)

Дмитрий, СИНТЕЗ(!!), пожалуйста!..
[info]polnaya_kartina@lj
2011-10-18 12:32 (ссылка)
...правда, Вы ещё баланс "плюсов" и "минусов" не подвели... Да он и не нужен.

Будем ждать Вашего ОЗАРЕНИЯ... т.е. СИНТЕЗА.

(Ответить)

Ваш пост добавлен в сюжет
[info]besttodayru@lj
2011-10-18 12:55 (ссылка)
Уважаемый yakushef!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Премьер говорит" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/810.html

(Ответить)


[info]nkrmn@lj
2011-10-18 14:39 (ссылка)
Путин плохо выглядит, и потерял бойкость, изменения произошли буквально за год, с ноября того года - совсем его плюшевый извел, а еще пол года... кстати, вот было от отчаяния, острастка - про "гигиену", - так она в пустую, боком вышла. Путину надо обеспечить легитимизацию своего возвращения, а ему мешают, ибо сильный Путин не нужен ни медведевцам, ни другим политическим силам. Фактические явилась новая политическая реальность - партия за слабого Путина.
так вот и ВВП уж сменил тон : Премьер-министр Владимир Путин заявил, что в случае избрания его президентом, он не будет делать серьезных изменений ...
Нарышкин индульгенцию на губера вымаливает,и гарантии как и вся фронда..
Медведев хочет по более вмешаться в кадровый вопрос,
чинуши волнуются... Путин хереет лицом, а Медведеву как с гуся вода, ему терять нечего. он чмо но он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог.....

(Ответить)