Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2008-10-16 16:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Женеве между российской и абхазской делегациями произошел публичный конфликт

Международные консультации по вопросу Южной Осетии и Абхазии в Женеве 15 октября начались с острой стычки между российской и абхазской делегациями. Да, да именно между российской и абхазской. Что в общем-то на самом деле и не удивительно.

Когда российский президент подписывал шесть пунктов Саркози, то там уже был заложен конфликт между Россией с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией с другой. Ведь российские власти согласились на некие международные консультации, не добившись заранее, чтобы Южная Осетия и Абхазия участвовали в них как независимые государства на равных с Грузией. В итоге в Женеве абхазов и осетин не пустили на пленарное заседание, а разрешили участвовать  лишь в неких "гуманитарных секциях". Понятно, что абхазы и осетины отказались участвовать с таким урезанным статусом, а потому просто развернулись и ушли. Когда же российская делегация стала их уговаривать остаться, то нарвалась на публичную грубость.

Что здесь важно? Совершенно ясно, что российские власти не могли заранее не знать об условиях и формате консультаций и все-таки поехали на них и повезли туда абхазов с осетинами. Зачем? Ведь заранее ясно, что воля народов Абхазии и Осетии услышана там не будет и, вообще, мало кого на этих международных консультациях интересует. На самом деле цель этих консультаций одна - прилично обставить вмешательство Запада в российские и кавказские дела. Участвовать в таких консультациях - значит играть в поддавки с Западом.

Увы, на мой взгляд, ничего другого ждать от российских властей сегодня и не приходится. Российская власть просто не может не играть в поддавки. О причине этого я подробно писал в статье "Игра в поддавки или сдача позиций под трескучую патриотическую риторику".

Так же из происходящего в Женеве ясно, что Европа относится к нам ничуть не лучше США. У них со штатами конкуренция хищников, для которых Россия добыча.