Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2008-11-07 16:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Медведев дал команду МВД применять силу против массовых протестов, вызванных кризисом
В лице Медведева либералы наконец-то дождались своего Пиночета. Он не только готов проводить радикальный неолиберальный экономический курс, но и жестко подавлять любые недовольства. Сегодня Медведев поручил Нургалиеву "обеспечивать социальный порядок во время кризиса". Нургалиев взял под козырек. 

 

"В условиях финансовых трудностей будет ряд проблем возникать,... безработица может вырасти... Все это должно быть под нашим контролем,.. я имею в виду правоохранительную составляющую", - сказал Медведев на совещании с руководством правоохранительных органов в Санкт- Петербурге. "У нас стабильное государство... Нам не нужен возврат в 90-е годы, когда везде все бурлило и кипело", - добавил президент.

"Правоохранительные органы должны отслеживать процессы... и при желании (кого-либо) воспользоваться последствиями кризиса... вмешиваться,.. возбуждать уголовные дела, иначе порядка не будет", - сказал Медведев.

Глава МВД согласился с доводами президента. "Набирающие оборот последствия мирового финансового кризиса вполне могут нестандартно повлиять на ситуацию в стране",- сказал Нургалиев. "На местах созданы антикризисные группы... по предупреждению предпосылок дестабилизации социально-экономической сферы", - сообщил глава МВД.

Замечательно! А интересно, что сделала власть, чтобы хоть как-то помочь не банкам, а увольняемым сейчас людям.

Ситуация в общем не шуточная. Бить и стрелять будут на полном серьезе. И я вот, что скажу. Если правящий класс будет консолидирован, то террор прокатится по нашим головам так, что никто и не пикнет. Задавят всех. Но слава Богу это не так. Наша надежда только в расколе правящего класса. В начавшейся схватке  Медведева с Путиным, в том, что в результате этой схватки путинская часть элит, вынуждена будет переходить в оппозицию. Только в этих условиях силовой механизм власти даст сбой.




(Добавить комментарий)

В общем согласен, но не совсем
[info]leo_mosk@lj
2008-11-07 14:35 (ссылка)
Ход мысли понятен и оправдан, в любом случае мотивация тенденций в принятии властных решений строго такая - нахапать, схлопнуться от прессы и отстреливаться.
Но во-первых, подобные решения уже принимались и есть внутренние документы МВД, также видимо ФСБ (этого не нашли, они чище работают).
Во-вторых, в этом кризисе в конечном счете достанет всех - ВВЖ правильно чует, а у него что у пьяного - на уме ничего не держится, сразу на язык минуя извилины. Так что власть от нас зависит тем больше, чем глубже кризис.
И в третьих, дистиллированное из двух первых. Могу только догадываться, но скорее всего так и есть Медведев и его креаторы скорее всего боятся не людей и их возмущения, умиротворить возмущенных в России хватит ресурсов еще несколько лет как пить дать и выпить, а может больше, без битья но подачками. Проблема в т.н. "поставщиках кризисов" о которых говорил давно Павловский - слишком много желающих нажиться на кризисе и его предчувствии, вывести народ на улицы, как "Русский марш", Гринпис против Олимпиады в Сочи и т.п. Уже многие игры со снижением зарплаты и многое другое мотивированы не кризисом вовсе, а возможностью наживы вплоть до передела собственности.
Вот интересно - мне по почте пришла ссылка, иначе б не заглянул, а действительно интересно.
Впрочем, такие вещи надо отслеживать, так что это правильно, что ты написал и распространил. Решения принимаются или не принимаются в зависимости от резонанса.
Мне лично так кажется, может я и не прав.

(Ответить)


[info]kan_kendarat@lj
2008-11-08 03:07 (ссылка)
Эк его,сердешного, разлибиралило- то! Тю-у-у-у... Нашим только дай возможность и повод помахаться. У мужиков давно кулаки чешутся.

(Ответить)

Каша какая-то
[info]leo_mosk@lj
2008-11-08 05:02 (ссылка)
Слушай, ты видно умный человек с "аналитическим складом", но ведь ни одно их слово нельзя понимать буквально, все чего-то значит, что надо знать и еще распутывать.
Почему я должен спрашивать именно у Гудкова и именно про уголь?
Гудков с не очень уверенными позициями замруководителя «Справедливой России» поднимает единственный тему эффективности правоохранительных органов. Тут не буду развозить, только отмечу, что и приведенный диалог Медведева с Нургалиевым, и обсуждение в Думе на «правительственном часе» отражает то, что никто прямо не скажет: раздутая до двух миллионов милиция стала неуправляемой, но именно здесь проходит фронт войны власти с народом. Так что твое предупреждение насчет кризиса уместно, но оно не указывает, а уводит от мотивации и Медведева, и Нургалиева, и тех, кто его в Думе номинально поддерживает (Владимир Васильев) или оппонирует (Гудков): как решить эту общую проблему, общую уже не для России, а для мира? (потому что и в США проблема неуправляемости правоохранительной системы серьезней, чем у нас, фактически террор идет).
Опять «они» знают лучше «нас» наши проблемы, но как помочь тому, кто жаждет проблем?
К юбилею милиции узнаем половину этой точки зрения, в системе МВД есть указание отлавливать негатив про милицию. Речь идет о фактах, а не голословных обвинениях, кои скорее помогают консервировать нетерпимую ситуацию.
Что касается помочь людям, а не банкам, то ведь если б жажда «помочь банкам» (на самом деле происходит нечто совсем другое) была консенсусом во власти, решения не проводили бы сквозь Думу в форме антикризисных законов. Все можно сделать по-тихому распоряжениями правительства или даже ведомственными – никто не раскопает, или демонстративно указом президента.
Вот внесли же за его подписью издевательский текст против коррупции, и в Думе случилась любопытная свалка. Только Владислав Резник в стороне – него другая задача (см. про якобы банки).
Ребята, ну неужели вы не понимаете, что власть в целом к нашему мнению обращается, в России без этого нельзя, будет хуже, чем в Китае во время культурной революции. Чего ж мы столь глухи?
Повторяю иными словами, твой блог меня некстати привлек своим отличием от потока «нейролингвистического программирования». Кроме того, что наша партия власти с интеллигенцией не работает, ничего в осадке. Начинаешь уважать главу Пятого управления Филиппа Бобкова. Но с другой стороны, мы ведь не дети, которые без воспитательницы назло врагам пальчик поранят, что ж мы такие умные с головой в собственную задницу засунутой, ничего вокруг не видим.
Извини за невольный выплеск, у меня причина есть, что меня не оправдывает, но все же: вокруг тебя в «обычной жизни» черной политики несоразмеримо больше, чем в Думе. Опять воткнулся...
Если тебе моя писанина не с руки, удали. А коль заинтересовала – я открыт. Твой блог, ты хозяин.

(Ответить)


[info]torbasow@lj
2008-11-08 17:02 (ссылка)
Пардон, а не Путин ли сказал шахтёрам: «Кто выйдет — тот сядет»?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2008-11-08 18:41 (ссылка)
Да, это было сказано, когда он еще был и.о. премьера. Либералы тогда рукоплескали. Но ведь шахтеры так и не сели. А вот Гусь сел, Ходор сел, Лебедев сел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]torbasow@lj
2008-11-09 11:48 (ссылка)
Так, шахтёры и не вышли.

А какая радость, что сели некоторые из крупных капиталистов? Разве остальные от этого превратились в коммунистов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2008-11-09 12:05 (ссылка)
А еще Путин недавно сказал бизнесменам от электроэнергетики "Из желудка достану и бедным раздам". И ведь не совсем пустые слова. Деньги Юкоса, как известно пошли в фонд капитального ремонта домов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]torbasow@lj
2008-11-09 12:42 (ссылка)
Можно было бы таких глупостей и не говорить. Деньги, проходящие через бюджет, не помечены.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2008-11-09 13:04 (ссылка)
Как это не помечены, когда известны доходные статьи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]torbasow@lj
2008-11-10 01:23 (ссылка)
«Однако эти деньги регионы получат не сразу. 400 млрд рублей от продажи активов компании сначала пополнят доходную часть федерального бюджета на 2007 год. Затем, как пообещал по итогам обсуждения законопроекта министр финансов Алексей Кудрин, правительство в течение двух месяцев подготовит нормативные акты о создании фонда по реформированию ЖКХ и корпорации наннотехнологий и внесет соответствующий законопроект в Думу» (тут (http://www.burocrats.ru/ismi/070518145131.html)).

Иначе говоря, жилью всё равно, откуда взялись эти деньги. Что интересно, дальше их след теряется. Вероятно, это (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=887893&NodesID=2) о них: «Министр отчитывался перед президентом об итогах деятельности фонда содействия реформированию ЖКХ за первый квартал 2008 года… Он рассказал, что в этом году предполагается использовать 40 млрд из 240 млрд руб. средств фонда, которые хранятся на депозите в ЦБ, с доходностью 3,5% годовых. Впрочем, за три месяца работы в регионы пока направлено всего 8 млрд руб. … „Если мы такими темпами будем их … осваивать, а в соответствии с инфляцией они будут усыхать известным образом, легко посчитать — мы будем терять средства. Я прошу вас вместе с экономическим блоком и Минфином подумать над этим. Программу разработали, деньги получили, а что сделано-то?“ — прервал докладчика президент</i>».

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2008-11-09 07:35 (ссылка)
+ http://www.prokuror.samara.ru/news/06.11.2008/4/15965/

(Ответить)


[info]skmr_dmitriy@lj
2008-11-11 05:42 (ссылка)
Лично я не знаю куда пошли деньги Юкоса, но то что ВВП в Геленджике строит, фактически для личного использования базу отдыха с парой вертолетных площадок, открытыми бассейнами и т.п. Стоимость определяется десятью разрядами условных единиц, а топ-менеджеры Газпрома, прошу заметить полугосударственного предприятия, возводят резиденции, которым позавидовал бы сам Александр Меньшиков, в солнечногорском районе, прямо в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Интересно, не поэтому ли убрали Митволя?!!! Оценочная стоимость комплекса зданий, принадлежащих Миллеру и сотоварищам, $3,5млрд... Прошу заметить, что это не Москва-сити, а коттеджная застройка, рассчитанная на пять VIP-персон с семьями... Так что деньги Юкоса - капля в море дошедшего до обывателя из сворованного питерскими "пацанами". Устал я от этой двуличной сволочи, которая возглавляет нашу страну, наседают на Ельцина, а сами чем лучше? Да лишь тем, что их миру показывать не так стыдно... В свое время в одном из "бестселлеров" Хинштейна прозвучала фраза (естественно с ироническим подтекстом) Березовского, который якобы изрек, что будучи директором ФСБ Путин сказал БАБу, что хочет быть похожим на него... Чем дольше вижу развитие политической ситуации, тем больше верю в то, что ВВП это действительно мог сказать. Интересно, а почему нынешний летописец, так отрицательно отзывается о прошлом - Юмашеве? Оба евреи, оба пригреты властью - парадокс... А касательно подавления волнений хочется высказать мнение: Да не будет ничего сверхестественного, соберется сотня - другая людей, врядли больше, не зря же в стране половина потока наркотиков, если не больше, контролируется государством, а по ТВ сплошь "Аншлаги", да "Звезды на льду" и подобная хрень, чтобы отупить массы, оторвать их от реальности жизни и управлять этим "быдлом" по своему разумению, чем меньше думает человек, чем уже мыслит, тем проще поддается контролю и практически не причиняет беспокойств. А раскрутив волну "Ура-патриотизма", война с Грузией, развертывание ракетной базы в Калининграде и т.п. можно дать каждому из них почувствовать гордость за себя и державу... А под шумок сократить половину армии, зачем она нужна? Ведь это единственная сила, которая способна поднять мятеж, способный закончиться успешно, и скинуть эту свору кровососов с тела стонущей страны... В политике все еще проще, сначала оттянуть у слабого, кто не согласен пусть первым бросит в меня камень, лидера КПРФ Зюганова большой процент электората, создав партию "Справедливая Россия", благополучно примкнувшую после выборов к "Единой России", а затем добив партию расколом между Семигиным и Зюгановым... Я сомневаюсь, что на следующих выборах мы перешагнем семи процентный (не даром же его подняли) барьер. И вернемся к однопартийной системе времен застоя. А что, все не так плохо, скажете вы, на лицо все признаки зарождающегося социализма, одна партия, один вождь... Но не будем забывать, что у КПСС была программа и идеология, а что есть у "единой России"? Ау, люди, я к вам обращаюсь, кто-нибудь видел программу этой партии? А может общался с их идеологом... Я не зову на баррикады, это бесполезно, шкурный интерес превыше и у меня, и у вас, но я к вам обращаюсь, живя-думайте, а думая - помните о совести!!!!

(Ответить)