Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2009-05-03 13:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В рамках подготовки к пикету проведено изучение территории вокруг ИНСОРа

Вчера по хорошей весенней погоде несколько членов клуба «7 ноября» совершили пешую прогулку с целью физического изучения объекта (ИНСОР), расположенного по адресу Делегатская 7, стр. 1. Вот, что удалось выяснить.

 

Объект находится в семи минутах ходьбы от метро «Цветной бульвар». Улочка очень тихая, почти безлюдная, а здание ИНСОРа, вообще, в небольшом парке. Сначала подумалось, кто нас увидит в этакой глуши, но потом стало ясно, что место для пикета совершенно идеальное. Гарантирован тесный личный контакт с многочисленными сотрудниками ИНСОРА. Можно будет заглянуть в лица людей, готовящих погружение страны в неолиберальный ад, раздать им наши листовки, а возможно и подискутировать. На самом деле, камерная обстановка способствует тому, чтобы более отчетливо донести до инсоровцев глубокую обеспокоенность общества их деятельностью.

Напоминаю, что пикет назначен на 18 мая в 17.00. Хочется верить, что в пикете примут участие все противники неолиберального поворота.

Правда, члены клубы уверяют, что после визит в ИНСОР президента Медведева охранителей охватил полнейший паралич и кроме последовательных левых  ни у кого воли к борьбе нет. Я, конечно, решительно отказался в это верить, о чем прямо и сообщил уважаемым членам клуба. Более того, сказать откровенно, боюсь обратной картины, когда охранителей придет так много, что будет потерян социалистический характер протеста.

В любом случае, нам требуется удочка для вручения Евгению Шлемовичу Гонтмахеру. Может у кого есть?
 

 
 



(Добавить комментарий)


[info]comte_de_varand@lj
2009-05-03 06:18 (ссылка)
а когда Медвед к ним захаживал? недавно?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-05-03 06:20 (ссылка)
в апреле. Везде были огромные репортажи

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dm_matveev@lj
2009-05-03 15:32 (ссылка)
Т.е. будет формат хэпеннинга?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-05-03 17:13 (ссылка)
Будет формат, позволяющий нанести максимально сильный и болезненный удар по ИНСОРу, разумеется в рамках действующего УК.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]c_tanya@lj
2009-05-03 15:35 (ссылка)
А что конкретно Вам не нравится в деятельности ИНСОРа?
Слушала неделю назад Юргенса у Познера. Адекватный человек. Ничего радикального не сказал. Типичная центристская позиция.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-05-03 17:15 (ссылка)
почитайте мой журнал, там много об этом есть, в том числе и о последнем выстпулении Юргенса на ТВ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bud_ros@lj
2009-05-03 16:07 (ссылка)
Дмитрий, подскажите (я здесь первый раз), какая ИДЕЯ отличает ваш клуб от другого общественного движения? Какова ЦЕЛЬ движения? Есть ли Программа с декларацией этой цели и методика ее реализации? Дайте ссылочку. Если есть, конечно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-05-03 17:19 (ссылка)
никакого движения пока нет, есть клуб. Видимо, собралась группа единомышленников, которых не очень устраивает существующая левая оппозиция, в том числе потому, что не организует атаку на ИНСОР. Вот ведь пока наш Клуб не появился, так и некому было напасть на этот рассадник реакции. Этим, собственно и отличаемся. Субстанциональностью отличаемся :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexthunder@lj
2009-05-03 18:33 (ссылка)
Мне кажется эффективнее было бы предлагать, а ещё лучше делать что-то конструктивное. Ну какой, скажите на милость, смысл дискутировать с ИНСОРом ? Что вы ожидаете в самом потимистичном случае от этой дискуссии? Покаяния?
А дальше?
У них есть какая-то программа действий. Другой программы у них нет. Вы им её не предлагаете, лишь настаивая на ошибочности той что есть. Ну ошибочная. Ну признали они доупстим что ошибочная. Что это решило? Сразу стало ясно что дальше делать? Нет...
А зачем тогда?

Тем временем беспризорники по прежнему находятся в теплотрассах и по прежнему голодают. Здоровые и трудоспособные мужики по прежнему не знают за что именно хвататься чтобы сделать так чтобы стало лучше. Быдломэнэджмент продолжает растаскивать остатки чего есть себе по загородним закромам.

(Ответить)

Бороться с мельницами или строить свое?
[info]janger@lj
2009-05-04 11:36 (ссылка)
Сегодня весь информационный эфир всех средств информаци и общения есть одна гызущая недостатки самое себя невообразимая груда живых существ. Бессмысленная, безидейная, беспредметная и бесцельная. Процесс ради процесса.
может быть наимболее продуктивным процесс социально-политических перемен был бы, если бы оставить эту бесполезную затею тратить свое же драгоценное время и способности на то негативное, что "ВО ВНЕ" себя самого и направить всю свою самобытность на СОЗИДАНИЕ СВОЕГО, на утверждение собственной самодостаточности?
Я разместил у себя в блоге на Мэйл ру Ваш основополагающий материал, но не знаком в тактическими и, главное, стратегическими целями. Хочу предложить свои некоторые работы.
http://www.proza.ru/2009/03/04/851 и кроме этого http://www.proza.ru/avtor/phelixraybek
Если вам они близки по идеологии, я готов принять участие в Ваших делах.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Бороться с мельницами или строить свое?
[info]yakushef@lj
2009-05-04 13:02 (ссылка)
Вы не с той стороны подходите. Хотите участвовать - участвуйте. Мы же всех зовем, кто готов и хочет бороться за социализм. Что до вопросов теории, то ведь и их тоже невозможно обсуждать абстрактно. Сегодня, на мой взгляд, была бы актуальна конференция на тему: "Состоится ли раскол правящего класса".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Бороться с мельницами или строить свое?
[info]janger@lj
2009-05-04 14:53 (ссылка)
О каком "правящем классе" Вы говорите? О правящем сегодня в России? Так ведь это вовсе и не класс в его классическом понимании. У нас ведь не буржуазия правит. Не буржуазия его и поставила Поэтому и колоться здесь нечему. Возможен очередной наш русский традиционный дворцовый переворот с непредсказуемыми последствиями.
Если Вы говорите о рабочем классе, то тут раскалывться тоже нечему. Он как был один,так и остается в одиночестве. А те, кто придут от его имени вершить судьбы России, снова оставят его наемной рабочей слой, какой он был уже 80 лет до сего периода. Надо на борьбу тратить ровно столько сил, сколько необходимо
для уничтожения противников стр-ва нового социализма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: Бороться с мельницами или строить свое?
[info]janger@lj
2009-05-05 04:03 (ссылка)
Весьма "содержательные" ответы. Вот Вам и доказательство нашего стремления к "национальному единению". Со всех сторон одна болтовня и критиканство, одно самомнение
о приоритетности и ориинальности.
Я ошибся адресатом, извините.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Бороться с мельницами или строить свое?
[info]subetai_baadur@lj
2009-05-05 00:25 (ссылка)
«У нас ведь не буржуазия правит...» Буржуазия. Только нигерийская.

«Не буржуазия его и поставила...» Буржуазия. Нормальная такая общечеловеческая, транснациональная буржуазия. И нигерийская буржуазия наверное того же происхождения. :)

«...А те, кто придут от его имени вершить судьбы России, снова оставят его наемной рабочей слой, какой он был уже 80 лет до сего периода...»
Троцкизм 100%.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]janger@lj
2009-05-05 04:17 (ссылка)
Ярлыки,так ярлыки. А ктоже тогда Вы7 Сталинисты? зюганисты? Ка в одной басне на клетку льва поместили табличку "ЗАЯЦ". Случайно. Долго лев боролся за справедливость, а потом устал и когда его спрашивали умные прохожие "Кто же вы, отвечал: ЗАЯЦ.
Это сталинский стиль - вешать ярлыки. А почему же вы ограничиваетесь только Троцким?. А где"правый уклон", "левый уклон", где "враги народа"?. Но еще не вечер. Это от вас не уйдет. Вы переняли из большевистского режима самое отвратительное - навешивание ярлыков, игнорируя доказательства и дискуссионность. То, что жолжно характеризовать демократизм. Так что по всем параметрам вы ортодоксальные сталинисты. И что такое НАРОД, общество, народовластие, общественная собственность вам и невдомек.

Троцкизм!!!.. А сам-то "ни ухом, ни рылом".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]subetai_baadur@lj
2009-05-05 11:07 (ссылка)
Во первых, я у хозяина даже во френдах не числюсь, не ругайтесь на него за троцкизм.
Во-вторых, у вас тоже бездоказательные утверждения. Почему «не буржуазия»? А где буржуазия, давайте догадаюсь? Например в Нигерии буржуазия? Почти уверен, что тоже «не буржуазия» :)))
О троцкизме. А как еще называть заявления о «наемных рабочих» в СССР (который потом оказался «большевистским режимом»)? Дистиллированный троцкизм.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]janger@lj
2009-05-05 12:48 (ссылка)
Если только это всего-навсего дало Вам право вешать ярлык, так внимательнее почитайте серьезную литературу о причинах краха КПСС.
Я не делал никаких заявлений, откуда Вы это откопали?. А идею государства как корпорации с наемными работниками высказывал и Ленин, а чуть позже И Ильин, его злейший враг. А если копнуть историю, то и Платон, и наш Чаадаев. И только Сталин воплотил её в жизнь.
Но если Вы мыслите диалектически, то должны понять, что это идея детерминирована исключительно авторитарно-тоталитарными режимами во все века. Так о каком троцкизме Вы говорите? Вы поняли, что "сморозили"?.

(Ответить) (Уровень выше)