Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2009-06-08 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему они обречены

Только гляньте какую белиберду несла на «Эхо Москвы» НаебулНабиуллина. Какое яркое свидетельство того, что буржуазия — это отживший класс. По-моему, такое можно говорить только перед самым концом. 


Э.НАБИУЛЛИНА: Нет, это, мне кажется, все-таки, не кризис идей, а отсутствие консенсуса. Пока ситуация не дозрела до такой степени, что мы бы сами все четко понимали, у нас было бы общее представление о причинах кризиса. Вы слышали тоже на форуме, наверное, что причины кризиса обсуждаются абсолютно на разных уровнях, с мелких вопросов до крупных, и нет консенсуса по пониманию самих причин кризиса, насколько они фундаментальны или это просто кризис финансовой системы. Очень много внимания уделяется финансово-банковской системе. И на мой взгляд, недооцениваются некие более фундаментальные причины кризиса. Здесь сегодня говорилось о корпоративном управлении – это одна из фундаментальных причин, на мой взгляд. То есть если нет консенсуса по общему пониманию причин кризиса, то пока и нет консенсуса о том, как из него выходить. И это, все-таки, на мой взгляд, разные идеи звучали, в разных аудиториях разные. Это не кризис недостатка идей. это кризис, все-таки, консенсуса.... Я думаю, что время ускоряется. Думаю, что мы к этому приблизимся. На самом деле то, что сейчас происходит некое оживление, в этом есть и плюсы, но в этом есть и некоторые минусы. Потому что затушевываются вот эти основные причины, которые позволят нам принять системные решения для того, чтобы выйти из кризиса. Если говорить о России, все-таки во многом наша ситуация, хотя мы в глобальном мире, но мы с глобальным миром связаны экспортом товаров, о котором мы говорили, и зависимостью от финансовых ресурсов – в основном, этими 2-мя фундаментальными вещами. Конечно, есть и другие взаимосвязи, но наши внутренние дисбалансы – они настолько огромные есть, связанные с диверсификацией экономики, с отсутствием длинных денег – что мы их должны в любом случае решать самостоятельно. И мы их должны решать в условиях глобального кризиса. И я думаю, что мы их в состоянии решать и ускоряться для того, чтобы в том числе самим выходить из кризиса быстрее. "

Итак, они все еще ничего не понимают, а кризис бушует вот уже год.

Тут на помощь Наебу Набиуллиной приходит зампред правления ВТБ Василий Титов, который похоже за год все-таки успел перелистать какие-то советские учебники.

В.ТИТОВ: "Если мы говорим об идее, что делать вообще с экономикой, ну, наверное, да. Потому что если рассуждать о том, что вообще с нами происходит, то, на самом деле, мы переживаем, в общем, циклический кризис. Циклический кризис перепроизводства. Практически такой, о каком мы читали в учебнике политэкономии. Разница только в одном – что он в отличие от кризисов, которые описывались в этих самых учебниках, происходивших в рамках одной экономики одной страны время от времени, этот кризис глобален. К сожалению, меры по преодолению этого кризиса по-прежнему продолжают носить локальный характер. Очевидно, что нужны какие-то наднациональные механизмы, создать их крайне сложно. Создание любого наднационального регулирующего механизма предусматривает делегирование части экономического суверенитета вот этому новому механизму. Это крайне тяжелая, крайне невыгодная, как правило всегда очень вынужденная вещь. Мне кажется, мы просто до этого пока не дошли – до понимания, что мы вынужденно должны делегировать часть своего экономического суверенитета куда-то. Отсюда, наверное, сложность задачи – она и определяет как раз нехватку предложений. "

Знать бы еще, куда он собрался делегировать часть «своего экономического суверенитета». Тем более, что экономический суверенитет и так уже давно делегирован на Уол-Стрит, что никак не спасло нас от кризиса. Однако, надо еще куда-то делегировать. Болваны какие-то. И эти люди руководят страной. И они еще чего-то рассказывают о неэффективности социализма....

На помойку всю эту кодлу.


 



(Добавить комментарий)


[info]zvony@lj
2009-06-08 19:14 (ссылка)
И правда дебилизм какой-то :(

(Ответить)


[info]nellinch@lj
2009-06-08 19:42 (ссылка)
Ну, то, что Набиуллина – пешка, поставленная, чтобы из того угла было редкое вяканье, на которое можно не обращать внимания, это видно (и было видно).
А вот другие "пешки" – как бы с "идеями" – несут такую чушь, чтобы обозначить себя в правящем окружении...

(Ответить)


[info]alexthunder@lj
2009-06-08 23:05 (ссылка)
Страной руководят те кому страна доверяет собой руководить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-06-09 03:13 (ссылка)
вы думаете в других странах лучше? Там ведь везде тоже полнейший неадекват.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nurrus@lj
2009-06-09 00:21 (ссылка)
Все нормально Нибибуллина говорила.
Билибедры не заметил.

Вообще по либеральной версии виноваты социалисты, которые с 1970-х нагрузили бизнес социалкой и налогами. Что привело к уменьшению нормы прибыли(или убыткам), уменьшение конкурентоспособности и производительности.

(Ответить)


[info]red_brigadir@lj
2009-06-09 07:41 (ссылка)
По моему они нормально, чётко и внятно доносить свои мысли разучились. Получается несвязный набор слов. Цитаты: «что причины кризиса обсуждаются абсолютно на разных уровнях, с мелких вопросов до крупных, и нет консенсуса по пониманию самих причин кризиса, насколько они фундаментальны….» далее «И на мой взгляд, недооцениваются некие более фундаментальные причины кризиса». Повторяет одно и тоже, только в разных сочетаниях.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yakushef@lj
2009-06-09 07:57 (ссылка)
у них просто нет внятных мыслей

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nurrus@lj
2009-06-09 12:45 (ссылка)
совершенно разные фразы.

в первой фразе идет речь о том, что идут большие споры идеологий.
(кого растрелять, чтобы экономика вышла из кризиса.)

вторая фраза о том, что главные причины пока в спорах не затрагиваются.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ju_ju_s@lj
2009-06-13 15:25 (ссылка)
Спасибо, Дмитрий! Выступление Наибулиной с полным ртом каши, иначе не скажешь, аналогично и всем путинским речам, ничуть не глупее!
А Титов, это вообще алигофрен, дебил неграмотный. Он читать то умеет?

(Ответить)


[info]megabobik@lj
2009-06-25 14:50 (ссылка)
Ну впринципе понятно, почему нет стратегии - а есть шараханье из стороны в сторону.
Потому что наверху менеджеры "слабые".

(Ответить)