Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дмитрий Якушев yakushef ([info]yakushef)
@ 2009-06-09 13:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Россию хотят реформировать, вооружившись принципом «голь на выдумки хитра»

Все-таки рыночный фундаментализм – это болезнь, превращающая людей в полных идиотов. Они ведь, похоже, и впрямь полагают, что высокие цены на нефть – это проклятие России и самый большой тормоз на пути к «инновационной экономике». Так оказывается в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге проходило голосование по вопросу «справедливой» цены на нефть. «Независимая газета» приводит слова президента Дмитрия Медведева:

«У меня был непростой выбор. Я понимал, что как президент я должен выбрать цену в 50 долларов. Потому что чем ниже цена на нефть, тем больше стимулов развивать инновационную экономику. Но все равно почему-то проголосовал за 70–80 долларов».

Как, наверное, смеются про себя акулы мирового бизнеса, глядя на наших идиотов, желающих выглядеть умными и прогрессивными в глазах Запада и ратующих поэтому за дешевую нефть.

Все это, какая-то разновидность членовредительства. Пусть нам будет хуже и хуже, и вот тогда рынок заставит нас сделать что-нибудь инновационное. Какая-то фантастическая дурь. Впрочем, не сомневаюсь, что Запад давно готов избавить нас от этого «проклятья», и с удовольствием установит контроль над российской нефтью и газом.

 

Истина же заключается в том, что, если сейчас у России есть хотя бы какие-то деньги, то в случае потери контроля над нефтью или резком падении цены, не будет ни денег, ни инноваций. Вот собственно и все. Если, конечно, не объявить главным инновационным девизом известную поговорку «голь на выдумку хитра». Но таких инноваций у нас и сейчас до черта. Прожить на одну пенсию, да еще вместе с безработными детьми без инноваций просто невозможно.

 Для  «инноваций» или, правильнее сказать, для развития страны и диверсификации экономики, как раз нужно средства от нефти направлять на промышленное развитие. Но для этого в свою очередь нужно убрать из экономики частника, который в таком употреблении нефтяных доходов совсем не заинтересован.

 


 



(Добавить комментарий)


[info]darkhon@lj
2009-06-09 06:10 (ссылка)
Элементарно же, но именн что в упор: «а мы не видим, не слыши и не будем об этом говорить!».

(Ответить)


[info]extech@lj
2009-06-09 08:18 (ссылка)
Бля, пи..ц!
Му..@//ё!
Уё..@^!

(Ответить)


[info]alexthunder@lj
2009-06-09 16:56 (ссылка)
Когда к столу подан десерт, то его никто не пытается отложить до завтрашнего обеда. И никогда не будет пытаться.

Пока гремит танцплощадка никто не пойдёт разгружать вагоны и копать грядки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]emo_stribozhnik@lj
2009-06-09 17:31 (ссылка)
Тысячи лет назад на берегах Средиземного моря кто-то же возвел первые крепости, сосредоточив вокруг них корешки в виде грядок, а копытных в виде стад. Хотя охота и собирательство были необременительны и очень продуктивны.

Если вы играете в компьютерные игры, то можете заметить, насколько хуже стало с качеством за последние пять лет, если не принимать во внимание графику и количество объектов. Тех, кто эти игры делает, просто загнали, истощили.

Писательские смерти этой зимой, да и прошлой - следствие освоения интернета.

***

Повышение интеллектуальности производства - для сохранения прежнего уровня нагрузки - требует уменьшить дисциплину по отношению к производителям и ( или ) уменьшить риск, если он есть. Повышать нагрузку можно только до определенного уровня, иначе люди истощаются.

Есть люди, у которых мозг может всегда использовать необходимое количество эндорфинов ( дисциплина ), адреналина ( риск ) и серотонина ( интеллект ) - все три составляющие одновременно, мозг отвечает адекватно и покрывает все потребности. Это такие люди, как Жуков и Дзержинский. Их очень мало. У большинства можно одновременно использовать только одну составляющую. У некоторых - две, но это уже выдающиеся люди.

***

Если бы было возможным заменить людей роботами на монотонной работе - было бы сделано. Но реально задача изматывающая, заставляющая потихоньку перехотить от собственно работы к воровству, заговорам и саботажу, чтобы сберечь остатки сил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexthunder@lj
2009-06-10 00:28 (ссылка)
Не дурно сказано!

(Ответить) (Уровень выше)