(no subject) @ 06:48 pm
Жила была маленькая принцесса в родном королевстве. Принцесса была прекрасна, но королевство было слишком маленькое, не больше квартиры в обычном доме. И однажды маленькой принцессе стало тесно там с королевой матерью.
Правила августейшего дома строги. Способов покинуть родительское королевство для принцесс не много - выйти замуж или уйти в монастырь.
В монастыре скучно. Замужем интереснее. Выбор очевиден.
Странно, но наша принцесса, выйдя замуж, не стала королевой. Она осталась той же маленькой принцессой, и вступила в связь с королём-отцом. Точнее с ментальным его заместителем.
Сказка закончилась бы счастливо, если бы король был педофилом и согласился бы вечно трахать свою приёмную дочь...
Правила августейшего дома строги. Способов покинуть родительское королевство для принцесс не много - выйти замуж или уйти в монастырь.
В монастыре скучно. Замужем интереснее. Выбор очевиден.
Странно, но наша принцесса, выйдя замуж, не стала королевой. Она осталась той же маленькой принцессой, и вступила в связь с королём-отцом. Точнее с ментальным его заместителем.
Сказка закончилась бы счастливо, если бы король был педофилом и согласился бы вечно трахать свою приёмную дочь...
Примерно лет двадцать назад в кругу приятелей я встретил очаровательную девушку. Она была неотразима, мила, юна, умна, как мне тогда казалось. Она танцевала специально для меня, бежала за мной, как собачка, если я торопился, а я грел её замёрзшие ноги в своих руках.Мы ходили на концерты, на выставки, целовались в парках, катались на лошадях. Обсуждали музыку, кино и книги. Я привозил ей коллекционный мёд и липовый чай, когда она простужалась, дарил цветы, книжки на бумаге и фильмы на ленте. Каждый раз провожал до подъезда и пол ночи потом шатался пешком по Москве, переполненный серотонином и окситоцином. Чувствовал себя неизбывно счастливым.
Но вот однажды она сказала, что ночует сегодня не у мамы. У неё был брат, были подруги. Я не испытывал ни какого беспокойства до тех пор, пока наше такси не остановилось у дома приятеля из нашей компании. У его подъезда. Я не забуду этот адрес никогда.
Я плохо помню что там было дальше. Возможно, я ничего даже и не сказал, а просто уехал на этом же такси. Только у себя дома я тогда разбил окно и сотовый телефон.
У того приятеля была свободная хата. У меня нет. Она вышла замуж за него.
...
Не секрет, что в процессе полового созревания у многих людей под действием гормонального фона возникает неприятие слов, мыслей, советов, вцелом, отторжение общества собственных родителей. Пресловутый конфликт отцов и детей.
Изначально этот феномен способствовал обмену генетическим материалом между разными группами в популяции вида. Но в условиях (пост)советского крепостного права, когда аренда приличного жилья является недоступной роскошью для 3/4 населения страны и ещё большего процента молодёжи, выходов для молодых оказывается не сильно больше, чем для детей монархов.
При том, что потребность в сепарации у некоторых крайне острая.
А тут ещё и социум подталкивает. Замужество для девушки, практически, выход на работу. Иначе считается, что она сидит на шее родителей. Особенно это чувствительно в случае если мать относительно молодая одиночка и сама не прочь любовников приводить.
...
Этим летом я зашёл в гости к знакомому. Я периодически общаюсь с этой семьёй и наблюдаю как растёт его дочка. Очаровательный неугомонный белокурый ангелочек. Вообще, я недолюбливаю мелких людей, но когда впервые на прогулке лет пять назад она уверенно взялась за мою руку, я испытал очень сложное незнакомое ранее чувство.
При каждой встрече она хвастается мне новыми платьями, туфельками, трусиками, новой причёской, новыми программами на планшете. Болтает не утихая. Естественно, я каждый раз восхищаюсь. Иногда вполне искренне. С четырёх лет она читает, посещает кучу всяких спортивных секций и художественных кружков, но энергии от этого ни капли не убавляется. Формулирует философские выводы, типа "Законы, это в физике. А у людей просто правила". При каждой встрече лазает по мне как по гимнастическому комплексу.
Сижу я, значит, за компьютером обновляю конфигурацию их домашнего коммутатора. Понятное дело, такие вещи лучше удалённо не делать. Девочка битых пол часа скачет на мне верхом. Буквально, на шее. Заканчиваю ковыряться. Говорю ей - всё, падай, я домой ухожу. Слегка запыхавшись шепчет мне в ухо "не хочу слезать, пошли к тебе домой".
В этом году девочке стукнуло восемь лет.
...
В своей жизни я встречал не мало "маленьких принцесс". Некоторые из них говорили мне те же самые слова, что и восьмилетняя девочка. Некоторые даже верхом, правда не на шее.
Некоторые из них к моменту знакомства успели не просто уехать от родителей, а ещё и сменить по несколько "королей-отцов". Изрядно постарели, но не повзрослели. Часто такие персонажи ни капли не стесняются публично позиционировать себя "принцессами" и в сороковник. Тем или иным путём у них может появиться собственный "замок", престижная работа, неплохой статус. Но на их инфантильное мировоззрение это не влияет. Они продолжают искать себе правильного "короля-отца".
PS в силу ограниченности собственных предпочтений, я не имею репрезентативной выборки по современным принцам. Уж извините.
Это сообщение было опубликовано на DreamWidth
| | Add to Memories | Tell A Friend