Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yanatvr ([info]yanatvr)
@ 2009-12-29 14:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Скандалом закончилось последнее в этом году заседание молдавского парламента
Скандалом закончилось последнее в этом году заседание молдавского парламента Image
  Image
Image
КИШИНЕВ, 29 декабря / ИА "Новости - Молдова"/. Очередным скандалом закончилось во вторник последнее в этом году заседание молдавского парламента - экс-президент РМ Владимир Воронин не вошел в делегацию парламента Республики Молдова в ПАСЕ, коммунисты намерены опротестовать решение о составе делегации.
Либерально-демократическое большинство решило изменить регламент голосования и предложило голосовать по кандидатурам членов делегации молдавского парламента в ПАСЕ не списком, как это было ранее, а поименно. Коммунисты отказались участвовать в подобной процедуре и покинули в знак протеста зал Дворца Республики, где проходило заседание парламента.
Тем не менее, либерально-демократическое большинство, обладающее 53 мандатами из 101, не обращая внимания на протест фракции ПКРМ, провело голосование, по итогам которого экс-президент РМ, лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин не набрал необходимого числа голосов, чтобы войти в состав делегации.
По мнению депутата-коммуниста Юрия Мунтяна, которое он высказал ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА", "нынешнее правящее большинство боится видеть Воронина в ПАСЕ".
"Он может в своих выступлениях повлиять на мнение депутатов Европарламента о ситуации в Молдове. Они его просто боятся", - сказал Мунтян.
Официальный представитель Партии коммунистов в Конституционном суде Александр Сырбу сообщил агентству, что коммунисты "намерены опротестовать нынешний состав делегации в Совете Европы".
Отсюда