Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Янпольский ([info]yanis)
@ 2004-12-01 20:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
еще немного
как достало россиянское среднеклассовое зубоскальство по поводу Украины. Точно так же раньше в программе "Время" сладострастно рассказывали об урагане в штате Арканзас. Никто ведь не знал где этот ебаный Арканзас и что значит "сумма разрушений превысила миллиард долларов", но все-равно было приятно, что у сытых янки пусть мелкие, но неприятности. После 9/11 2001 года снова были нервно-радостные шутки. Эмоции сравнимые с теми, которые испытывал совслужащий видя, как за соседом приехало ОБХСС.
Чего же потом удивляться, что последние восемьдесят лет физические лица из страны предпочитают съебывать, а территориальные образования отделяться? Можно конечно недоумевать, как это люди не понимают - вот чекисты как не понимали, что надо либо не лезть, либо лезть не так? А образованный электорат будет и дальше поддерживать этих "государственников"? Даже после того, как с Лукашенко все случится и Россию перестанут приглашать к участию в переговорах не только по Ближнему Востоку но и по вообще любым международным проблемам? Будут дожидаться "событий" в крупных федеральных округах и национальных автономиях? Когда все серопиджачное пространство реального влияния сократится до пределов московского княжества?


(Добавить комментарий)


[info]untergeher@lj
2004-12-01 23:38 (ссылка)
Мне кстати, тоже непонятно, почему все так переживают по поводу Украины. Победит там "демократия", не победит: в России все равно ничего не изменится.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yanis@lj
2004-12-02 00:24 (ссылка)
может измениться - я подозреваю, что если победит демократия, то в России начнутся неподконтрольные ни политтехнологам ни администрации процессы - примерно, как в СССР после Польши. следующие выборы проадминистрировать не удастся и о преемственности власти придется думать в несколько иной плоскости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

вряд ли
[info]ankon@lj
2004-12-02 01:22 (ссылка)
а вам хотелось бы, чтобы начались?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вряд ли
[info]yanis@lj
2004-12-02 03:30 (ссылка)
мне бы хотелось чтобы в россии были альтернативные выборы и не олигархический строй, как сейчас. этого всем бы хотелось. потому что иначе она не выживет в современном мире

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вряд ли
[info]ankon@lj
2004-12-02 10:36 (ссылка)
России давно нет, а Эрефия все равно "не выживет в современном мире".

Никакие "альтернативные выборы" ей не помогут.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vyastik@lj
2004-12-02 16:37 (ссылка)
Путин – значительно лучший вариант в сравнении с националистами.

Никакой "февраль семнадцатого" уж точно не нужен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vasja_iz_aa@lj
2004-12-02 02:08 (ссылка)
>Чего же потом удивляться, что последние восемьдесят лет физические лица из страны предпочитают съебывать, а территориальные образования отделяться?

Ну физические лица еще как то понятно, можно хоть предположить, что они не случайная выборка из населения державы. Но территории то, со случайно проведенными комиссарской рукой границами, они то каким образом не маленькое подобие того же самого?

(Ответить)


[info]vyastik@lj
2004-12-02 16:39 (ссылка)
С Лукашенко, кстати, вряд ли что случится. Скорее, он может стать президентом России.

(Ответить)


[info]natalianyc@lj
2004-12-03 06:24 (ссылка)
После 9/11 2001 года снова были нервно-радостные шутки. Эмоции сравнимые с теми, которые испытывал совслужащий видя, как за соседом приехало ОБХСС.
Я бы не сказала что эмоции можно сравнивать именно так. Скорее то что случилось, было вполне предсказуемо. А еще лично мне было стыдно смотреть на тех людей, которые пафосно заявляли как им жалко погибших американцев. Вокруг ходят пенсионеры, собирающие бутылки, чтобы купить себе кусок хлеба. По этому поводу никто не возмущается, не жалеет и ничего не делает. Так что эти все эмоции - повод показать свою "осведомленность", "образованность" и "значимость".
А те люди, которые не жалели погибших американцев: никто лично не знал погибших. Поэтому и не испытывали жалости. Радость была скорее следующего рода: так американскому правительству и надо. Вмешательство в политику других стран не может пройти бесследно.

(Replies frozen) (Ветвь дискуссии)


[info]yanis@lj
2004-12-03 07:01 (ссылка)
да-да, это прекрасно - если дедушка в соседней квартире помирает, и в матрасе его находят, например, десять тысяч рублей старыми, мы радуемся, ибо с одной стороны это предсказуемо (дедушка старый), а с другой стороны - так ему жиду и надо (нечего деньги - наверняка нечестно нажитые - в матрас пихать).
мне нравится ваша розовая кофточка

(Replies frozen) (Уровень выше)


[info]natalianyc@lj
2004-12-03 07:15 (ссылка)
Это наверное точка зрения людей с которыми Вы общаетесь. А я вижу немного другое: в России люди перестали сочувствовать не то что далеким американцам, а даже ближайшим соседям. Каждый думает о себе: как бы выжить, и получше. Вокруг мало кто смотрит. Государственный строй отучил людей вдумываться в происходящее, и уж тем более, нести ответственность. Хотя, слава Богу, встречаются и хорошие люди.

(Ответить)