Comments: |
Ужооос и с техникой, и со вкусом. Зато с плагиатом композиций все в порядке.
За как интересно посмотреть на все это =) А еще прикинуть, что вот это можно на обложку ужастика поставить, вот это на кельтско-скандинавское фэнтези и т.д.
Столько кадавров в одном месте и сразу =)
Неет. Не интересно, не хотела обижать художника, но все это просто зализанная тошниловка.
Я наткнулась на него, когда искала картинки по Святослава, что бы студентам показать. На лекции совмещаю рассказ с картинками, а про этот период очень мало всего :о(
Понимаю, но и это не вариант. Уж лучше тогда, сразу старый фильм Снегурочка поставить или еще что-то из советской исторической классики. Здесь просто откровенно халтурная работа, и к тому же все вторично и тоже чуть не по советским фильмам делалось :((
Так я это и не показываю, ищу в основном какие-то исторические реконструкции. А снегурочка несколько не в тему. Нужно показать приблизительно как выглядели тогда люди, как одевались.
Ну мне картинок по славянам не так много нужно, вот уже дошла до периода Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Там тоже можно много всякой клюквы найти =)
Буду периодически свои раскопанные материалы на френдов вываливать =)
Там не все так страшно будет =)
Я условно вспомнила Снегурочку. Просто исторической правды у таких художников тоже немного. А в Снегурочке хотя бы настоящее творчество есть. Наверное, лучше искать в дореволюционных изданиях что-нибудь.
А в каком году он родился?
Упс, поискала не нашла :о(
Судя по датам с училищем и институтом - год рождения примерно 62-65.
какое декольте в "Походе Вольги"
Зато готовая обложка для какого-то любовно-исторического романа =)
да, очень современно выглядит история, лица на картинах современные. Но вообще конечно интересно, больше всех Купава понравилась
А Садко какой колоритный =)
Здесь можно найти каждому что-то интересное.
Я люблю Ольшанского. Есть своя манера. Сказочная, как мне кажется. Крепкое знание славнской мифологии и её предметное воплощение меня впечатляют и восхищают. Понятно, что эти картины - Русь идеальная, но в этом и смысл сказки: через иносказание привести к мысли, что есть за что любить свою родину и окромя физического рождения в оной:) 
Я очень ценю его попытки нарисовать ушедшую Русь, просто мне не так легко, все ошибки и косяки бросаются в глаза. Но это не мешает мне уважать его, за его попытку. По славянской мифологии сделаю отдельный пост, есть у меня картинки в закромах.
Вы правы: кто не без греха. Но есть у Ольшанского и другие картины, мощные: "Русский реквием" , "Помни имя своё", "Изгнание торгующих из храма". По-настоящему - патриотические. Мы ждём Ваши посты с нетерпением:) 
Я в данном случает отбирала работы связанные со славянской тематикой, искала материал для иллюстрации лекций.
Посты обязательно будут!
Если сравнивать с Глазуновым, то даже и не плохо! :) Местами так и вовсе красиво. Но если бы он сказки иллюстрировал - это одно. А если он это маслом 5 на 5, то убиться можно же!
Ага, сразу вспоминается маленький князь Игорь в шапке Мономаха, на глазуновской картине.
Я вот тоже предпочитаю рассматривать эти работы, как иллюстрации сказок. Задумалась, интересно, а каких размеров оригинал?.
Неплохо для сказок! А представление о Древней Руси шоколадно- мармеладное . Достаточно посмотреть на Васнецова , Рериха, Билибина. Там есть состояние, дух Руси, а не конфетная обложка. Так что и для сказок не очень подойдет. Это иллюстрация Руси для бедных, которым сделать" красиво"-это главное.
Значит будем сравнивать, у меня еще несколько папочек на данную тематику для френдов припасены.
У каждого свои фломастеры =)
А мне "Берегиня" понравилась:) И "Городская улица XVII века".
Мифологические картины привлекают внимание. У меня глядя на эти работы возникают противоположные чувства.
Сейчас меня закидают тапками. Но вся эта псевдослоавянскость, не может быт иной. Откуда славянство может быть в Московии: крещёной Орде смешанной с финоскими племенами? Что вообще в России славянского, кроме русского языка - универсального славянского койне с письменной кириллицей(в основе которой вообще-то финикийский алфавит)? Где логика: говорим по-русски - значит русские? Тогда все, кто говорит в мире по- французски - французы, а по- английски - англичане...
А зачем закидывать? Каждый имеет право на свое мнение.
красивые картины, особенно Садко впечатлил - завораживала меня в детстве эта сказка...
Особенно если немного абстрагироваться от их историчности, то можно долго любоваться.
Родился 25 февраля в г. Тамбове. Э-э-э... А год-то какой? Это же не баба бальзаковского возраста, чтоб год рождения скрывать.
Знаешь, вот не нашла. Перерыла кучу сайтов, ан нет, а потом плюнула! Видать все таки скрывает =) Ну как тебе работы? Я не сильно большую тут провокацию устроила?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/101825/2147590125) | | | Ну как тебе работы? | (Link) |
|
С точки зрения истории - тут я не специалист. Хотя, Алеша Попович мне откровенно не понравился. как-то иначе я все это себе представляла. С точки зрения художественной, Глазунова и Васильева я разлюбила лет 15 назад. А тут - последователь. Интересно как факт.
From: | yassena@lj |
Date: | February 21st, 2011 - 04:23 pm |
---|
| | Re: Ну как тебе работы? | (Link) |
|
В музей Глазунова я даже ходила ради любопытства. С одной стороны ценно старание человека представить как все было, надеюсь искреннее, с другой стороны многие ляпы бросаются в глаза.
Сказка для русского человека - родная стихия - простор для фантазии... А вот реальность - суровый трансформатор... | |