Comments: |
Очень понравилось. Больше всего "На Екатерининском канале летом" и "Хоста".
"Хоста" - очень хороша! Так и хочется пройти босиком по песочку.
Пойду поищу номер первый, как-то пропустила:) Мне очень Альпы понравились:):)
Танечка, Вы говорили, что Вам понравился пост про Михая Зичи, я потом еще второй пост по нему делала. Мне помнится, что Вашему супругу, нравится информация о царской России.
О, да, спасибо, я ему посылала оба Ваших поста, он потом нашел в англоязычном Инете инфо об этом художнике и это была тема одного разговора за ужином:):) Иногда не имею сил комментить, видимо, второй пост был во время моего криза...
Тема беседы за столом, была очень интересная! И это самое главное!
Феерическая Набережная и фантастическое Облачко - самые чудесные!
Согласна, а еще мне нравится "Притихло".
Красивые пейзажи, художника не помню.
К сожалению он мало известен, или более правильно, почти забыт :о(
Мне почему-то "Облачко" показалось самым милым. Хотя Екатерининский канал с Невой, конечно, впечатляют. И "Притихло" тоже:) И опять картины Дубовского навевают грустные мысли о России, которую уничтожили сволочи-большевики. Дубовский, наверное, тоже тяжело переживал кошмар революции и уничтожения своей горячо любимой родины...
Весь мир который он знал, в котором жил - рухнул, ушел в тартарары, понятным становится сердечный приступ :о(
Юль, я совершенно не завидую людям, которым выпало жить в ту эпоху. При всех негативных моментах нашего времени его всё же нельзя сравнивать с тем кромешным адом.
Это были страшные времена, времена крутых перемен, времена когда рушились страны, целые миры :о( Не зря у китайцев, самое страшное проклятие, что бы ты жил в эпоху перемен.
Очень понравилась картина с радугой! А на первой картине очень необычные для изображения Питера цвета- обычно его в холодной гамме рисуют.
Мне тоже очень понравился ночной Питер, необычные цвета. Поэтому его первым и поставила. Интересно казак в лодке - загадывает желание, или смотрит где конец радуги?
Опять мне его реки больше всего приглянулись. И "Екатерининский канал", конечно, хорош...
Ночная Нева - ой, как хороша.
какое небо бесподобное! А на Екатерининском канале пытаюсь угадать, не Сенная ли площадь сзади виднеется!
Вам виднее, как никак местный житель. Питер, он рисовал с любовью в сердце.
Ей-богу, не дали бы Вы аннотацию творчества Дубовского, не будь дано название "Екатерининский канал", не бросайся в глаза привычная нам картина типично русской разрухи на берегу, за одну только калористику можно было бы предположить, что это баржи где-то на брегах Сены.Что касается места действия,я бы предложила версию ул.Казначейской(очень недалеко от Сенной), тем более, что на заднем плане, как раз там, где надо, в дымке виднеется предположительно купол Исакия.Честно говоря, не поленилась достать карту Питера и по абрисам квартала сравнить- вот на такое мини-исследование Вы меня сподвигли.Хорошо бы в натуре глянуть на это место,но в Питере не была уже 4 года...
Я увы не настолько хорошо знаю Питер :о( Но раз Вы сравнивали по карте, то тогда все точно! Меня иногда саму пробивает на такие исследования, особенно если речь идет о Одессе.
Спасибо. Я открыла для себя талантливого художника. Неожиданный взгляд на привычную натуру цепляет.
Рада, что Вам понравилось! Это второй пост о нем, думаю Вам будет интересен и первый. | |