Comments: |
Какие истинно русские картины! А ведь жил где.....да уж, любить Родину легче на расстоянии. (камень в свой/мой огород)
Ну на Родине он прожил большую часть жизни, да и покинул ее не по своей воле. А на чужбине ностальгия замучила, по прошлому, по тому, что ушло и что не вернуть. А у тебя совсем другой огород, в котором замечательные цветочки и солнышки.
Да я и Россию не так что бы мучительно люблю. Не знаю, ностальгии нет и не было, но это вероятно от того, что и интернет есть и сознание того, что если приспичит, то 2,5 часа и я там. Но любой поход в русское посольство настолько отбивает желание ехать...и не только у меня ( вздыхаю, видать больное место) Мне бы было здорово принимать людей у себя здесь, но до меня мало кто доезжает..
Ты знаешь, что если, что то можешь попасть в Россию и очень быстро. А для него это было навсегда утерянное прошлое. Знаешь меня любой поход в подобное место убивает, от очередей меня бросает в дрожь. Вот надо отнести документы на загран.паспорт, но как представляю сколько нужно отстоять в очереди, сколько бумажек заполнить и ноги несут меня в другую сторону.
чинуши...вот бичь всего этого.
Ох, меня от них, и от их отношения к людям, трясти начинает. Такое чувство, что их в одном месте штампуют и потом расставляют по всяким присутственным местам :о(
Отлично! Но почему их так сильно плющит голубой колёр?
Может он самой дешевой краской был, или оптом купил большую банку и ее нужно было использовать, или же это просто, самый любимый цвет?
Синие и голубые совсем не самые дешевые:). А у него не только кобальты и ультрамарин, но и циррелиум вроде используется.
Значит, остается вариант, что синий цвет был самым любимым..."мой любимый цвет, мой любимый размер..."...
На мой взгляд, работы на сказочные сюжеты ему удавались лучше других. Честно говоря удивили несколько работ, которые датированны 1919 годом. "Пульса времени" в них совершенно не ощущается. Вокруг рушился привычный для мастера старый мир, а на картинах все остается прежним. Такое ощущение, что он в них прятался от действительности... А судьба мастера, конечно, трагическая. Все-таки действительность его догнала.
Я тоже обратила внимание, на работы периода революции и гражданской войны, думаю, что он в них прятался от окружающей его страшной действительности. Но окончательно от нее спрятаться, увы, но нельзя :о(
идеально получается вода и небо: и кажется художник был в курсе этого:))
Думается мне, что он знал это. Мы ведь всегда хотим, показать себя с лучшей стороны =)
Очень понравилось. Особенно 1-я, 2-я и 3-я. Попробую для себя че-нибудь вынести:)
Очень хороший выбор. Надеюсь, вынести получится =)
Я тоже надеюсь:) Может и в своем блоге опубликую пару работ:)Понравилось...
О, это будет очень интересно! С удовольствием посмотрю =)
Заинтересовали - надо б доехать и посмотреть.
А потом с нами поделиться впечатлениями!
Обязательно. Помнится, что там за мелкую таньгу пускали с фотоаппаратом.
Поездка,небольшое количество тугриков - и мы потом с удовольствием прочтем интересный пост =)
Чуть-чуть потеплее бы. И дочку взеть.
Да это ж не к спеху. Как потеплеет, как время найдется...
а меня приятно удивило, что у него зима - радостная!
Да, зима у него не мрачная и сумрачная. И это радует :о)
Смотрю на картину " Провинция" и понимаю. что и нынче можно такое кое-где встретить.
Многие маленькие провинциальные городки не сильно изменились с тех пор. Памятник императору сменился на памятник ильичу, а остальное зачастую как было, так и есть.
какая интересная подборка! Смотрела на картины и на даты и задавалась вопросом - как в советские времена художник это рисовал? Потом почитала биографию и всё поняла... Ностальгия его, видно очень сильно мучила... (Ах, до чего ж за душу берут эти зимние пейзажи с церквушками!) А еще вот интересно - на некоторых картинах, кажется, художник изобразил свои времена, а на других - "стародавние" :)))
Знаешь мне кажется, что в стародавние времена он сбегал от существующей реальности. Спасаясь в сказочном мире, от непривычных ему реалий, непонятного, нового мира.
Я псковитянка, но не узнаю своего родного города.И не потому, что он изменился во времени, дело не в этом, а в ощущении "не родного" цвета.Псков -город патриархальный, но по-северному строгий. Здесь мало ярких красок.Пожалуй, самым нарядным цветом служит белый цвет церквей и соборов, остальные краски приглушены.Такого богатства солнечных бликов на воде я за 16 лет жизни в Пскове и не припомню.Река Великая даже в солнечный день мощно стальная, холодная.Пскова, конечно, порадостнее за счет зеленых берегов.Вобщем,я слегка растеряна, как будто Псков по мановению волшебной палочки перенесли несколько южнее, в среднюю полосу России.У меня на страницах есть фото Пскова, посмотрите при случае.
С удовольствием взгляну. Как интересно, взгляд местного жителя на картины и сразу стало ясно, что художник рисовал с натуры, а что его фантазии...
Спасибо, Юля, большое! Какой замечательный художник! И картины у него - радостные, ясные! Особенно порадовала мои любимые зимние пейзажи! :))
Всегда пожалуйста. Тем более, ты сейчас очень хорошо разбираешься в зимних пейзажах =) | |