Wiki-Wiki. Поток мысли. К этому:
http://www.livejournal.com/community/warhistory/304590.html?mode=replyВпечатлило. И заставило, кстати, снова задуматься о старых планах.
В своё время хотел сделать сайт, посвященный пропаганде, демагогии, лжи итд итп.
Собрал материалы, начал заполнять сайт, но работа застопорилась, поскольку, во-первых, не хватило квалификации в теме (вернее, хватило с лишком отсутствия квалификации), а во-вторых, я понятия не имел, как возможно приемлемыми усилиями поддерживать сайт с постоянно наполняющимся и меняющимся контентом.
Похоже, все эти проблемы можно было бы в принципе решить, создав сайт на основе
Wiki и дав публичный или регистрируемый доступ на его изменение.
Вообще, идея использования Wiki и Blog-ов для тех или иных личных и общественных нужд занимает меня всё больше и больше. Пока-что завёл Wiki на работе, куда пишу, к примеру, всё, что хотелось бы забыть, но при случае иметь под рукой, а также "личную", домашнюю Wiki. Вот уже постепенно начинаю не столько заполнять эти Wiki очередным материалом, сколько перечитывать, а значит, дело пошло в верном направлении.
Пока-что личную Wiki таскаю на флешке на работу и обратно домой, чтобы всегда иметь под рукой. Надо бы, в принципе, подумать и о хостинге, но это дело будущего, пока я не определился окончательно с тем, на какой платформе хочу всё разместить.
Кажется, неплохой достаточно платформой для коллаборации (да и для ведения личных записей) было бы что-то вроде сочетания bloga (лучше вроде LiveJournal-a с возможностью читать friend-ленты и организовывать дискуссии) и Wiki, опять же, с возможностью привязки к документу ленты, а лучше - дерева дискуссий. Какие-то заметки и идеи можно было бы писать в блог, а потом, по мере развития этих заметок и идей - переносить их в Wiki-документы. Пока более-менее имею представление лишь о платформе
НПЖ, реализующей подобные запросы. Кажется,
TikiWiki тоже на что-то подобное претендует, но интерфейс её мне дико не понравился. Более ничего подходящего не встречал, впрочем, специально пока и не искал, хотя проектов интеграции, кажется,
хватает.