Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yigal_s ([info]yigal_s)
@ 2007-12-06 00:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
антиреклама: ibm rational clearcase
Наконец поднял на работе проект на ClearCase (в UCM моде).

Недели четыре пыхтел, наверное - всяческие импорты версий из старого проекта, конвертация проектов в VS2005, прочие ништяки. Научился удалять внесённые изменения на раз (у clearcase с этим, вообще говоря, не очень просто выходит, но, в принципе, и не сложно).

Закончил переход, потёр следы экспериментов и неудачных попыток, начал реальную работу. Типо, девелопмент.

Сделал тройку стримов (ака бренчей) - папу и двух детей. Поработал на детях. Заделиверил результат на "папу". Потом заребейзил одного из детей. Кррасота.

Часа через три передумал, решил, что поначалу стоит работать лишь на одном стриме. Ок. Три часа работы, пожалуй, можно и уничтожить, зато не будут лишние веточки в дереве версий.

Уничтожаю то, что сделал на стримах. Пытаюсь уничтожить сами стримы. Нельзя, ругается clearcase, мол, я уже baselines провёл. Начинаю уничтожать baselines. Хренушки. На них стрим (child) базируется. Пытаюсь отбазировать стрим на старый baseline. Нельзя. Говорит, мол, на стриме уже есть изменения (какие изменения? Я же стёр уже все изменения!). Наконец, перебазирую стрим вперёд. Пытаюсь стереть старый baseline (уже из чисто спортивного интереса), на котором никто не базируется уже. Опять нельзя! Говорит, мол, на этом baseline базируется timeline. А в документации по этому поводу молчок. Вообще. Рыскаю по интернету. Выясняю, что снести такой baseline можно только недокументированными средствами с риком для целостности базы данных.

Короче, помимо чисто концептуальных претензий к этой UCM-хрени (а их всё больше), обнаруживается и элементарная невозможность стереть некий АВТОНОМНЫЙ кусок работ. Финиш.