Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yigal_s ([info]yigal_s)
@ 2008-02-08 00:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разумное о причинах поощрения иммиграции в развитые страны из стран "третьего мира".

http://steissd.livejournal.com/97306.html?thread=4737306#t4737306 via [info]sw-industrial@lj via [info]sish@lj

пишет [info]leorer@lj

Несколько мыслЕй.
1. Миграция в страны Запада неизбежна. Среди коренного населения большинства стран процент пенсионеров, лиц старше 60-65 лет, уже сейчас во многих случаях достигает трети. Миграция дает возможность обеспечить пропорцию один к 4-5, при которой можно выплачивать пенсии, стипендии студентам и прочие необходимые выплаты. Можно сделать в одной отдельно взятой Франции или России эксперимент - привести к власти ультраправых и выгнать всех мигрантов. После этого через пару месяцев окажется, что в промышленности некому работать. Через пару лет окажется, что нечем платить пенсии. Надо или повышать пенсионный возраст до 70 лет, либо оставлять его старым, но в 75 отправлять стариков в обязательном порядке в аннигилятор, либо проводить гиперинфляционную политику, чтобы пенсии перестали что-либо стоить, и старики либо просили милостыню на паперти, либо жили за счет детей, либо вешались. Еще через пару лет такое правительство с треском будет прокачено на выборах.
2. Население развитых стран представляет собой "пирог", состоящий из низа, середины, и верха. Низ и верх заинтересованы в миграции, середина не заинтересована. Низ сам в значительной степени состоит из мигрантов, верх пользуется их трудом и заинтересован в том, чтобы он был дешевым. Для середины мигранты - конкуренты. Чтобы "выпустить пар", создаются антимигрантские группы типа ДПНИ или партии Ле Пена. Они не имеют никакой реальной перспективы что-либо изменить, потому что:
а. Большинство населения развитых стран реально заинтересовано в наличии мигрантов, см. пункт 1.
б. Как только лидеры реально начинают влиять, они сами из "середины" становятся "верхом". Сооответственно меняются интересы и риторика. Они или "кидают" своих избирателей, или обманывают их, делая вид, что защищают их интересы.
3. Евреи при всем при том. Евреи развитых стран, во всяком случае "влияющие", относятся в основном к "верху". Если это адвокаты, они защищают мигрантов в судах, если промышленники - пользуются их дешевым трудом. Число евреев из "трудовой середины" - слесарей, водителей автобусов, держателей забегаловок, работающих самостоятельно, то есть тех людей, которым реально мешает миграция, создавая им конкуренцию, относительно мало. Посему малозаметно и их участие в "национальных" движениях.
4. С учетом п. 3 и того, что чрезмерное участие евреев в общественных движениях всегда раздражает обывателя, им следует держаться в тени и не высказываться ни "за", ни "против". Во всяком случае не быть в первых рядах.
Потому что даже исторически обреченные движения способны наломать много дров. Нацизм был идеологически глуп, бесперспективен и исторически обречен даже в случае своей военной победы, но успел уничтожить шесть миллионов евреев.
5. Миграция приносит с собой издержки в виде криминала, появления "этнических мафий" и т. п, но ее никогда не "отменят" по этой причине, потому что польза от нее в целом значительно превышает вред. Конечно, если западная страна не хочет смириться с "отрицательным ростом", полной потерей конкурентоспособности и вымиранием за 100 лет. Среди дворников наверняка выше процент убийц, чем среди остального населения, но никто не говорит, что надо отменить дворников. :)



Я, впрочем, не возьмусь судить о результирующей пользе (превышении пользы над вредом) такой иммиграции для государства, тем более о спасительной роли подобной иммиграции для стареющих стран с низкой рождаемостью. Может быть, достаточно и фактора выгодности доступности дешевой рабочей силы для класса бизнесменов, чтобы явление поощрялось. Бизнесменами, а отнюдь не "либерастами", "левыми", ЗОГами и прочими мифическими и немифическими идеологически озабоченным группировками. Выгодно чисто по деньгам.

Сюда же, видимо, можно отнести и явление аутсоурсинга вплоть до вывоза производств в другие страны. Хорошо ли это в перспективе для страны? А черт его знает. Но уж точно кому-то выгодно.

А где-то впереди маячат Рим и Варвары. Рим и Варвары.


(Добавить комментарий)


[info]occuserpens@lj
2008-02-09 11:35 (ссылка)
Конечно, неквалифицированная иммиграция - это колоссальный источник дешевой раб.силы. В первую очередь, она выгодна работодателям, но и рядовым гражданам кое-что достается за счет низких цен на товары и услуги.

Но чудес не бывает, и цена неквалифицированной иммиграции оказывается чудoвищной.
-- Общее ухудшение структуры раб.силы, сдвиг в сторону дешевого неквалифицированного сегмента.
-- Сдерживается н/т прогресс - кому нужна автоматизация, если иммигранты и так все сделают?
-- Неквалифицитрованные иммигранты плохо интегрируются в общество, отсюда культ/полит.напряженность.
-- Нелегальная иммиграция в США - отдельная большая проблема.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yigal_s@lj
2008-02-09 12:37 (ссылка)
выясняется, что порой не иммигранты плохо интегрируются, а именно их дети, родившиеся на новом месте. Кто тут виноват - сами ли родители (вкалывающие на малооплачиваемой работе и не имеющие достаточно времени для воспитания своих детей), "белое" общество, их не принимающее и недостаточно делающее для их интеграции, или нынешняя политика плюрализма - поддержки и поощрения автономных национальных культур и религий - вопрос отдельный, но факт остается фактом.

Вообще, частенько читаю всякие более или менее странные идеи о том, что, мол, иммигранты из третьих стран выгодны левым политикам (мол, увеличивают их электорат). Ну, понятно, выгодны всяческим врагам народа, ненавистникам белой расы и пораженцам-либерастам, вроде евреев и иже с ними. Даже где-то читал, вроде того, что, мол, любит европейская аристократия мужского арабских мальчиков, и к этому всё сводится.

А ларчик открывается крайне просто - лёгкие деньги и, видимо, всё-таки и проблема старения и низкой рождаемости (отдельный пример - Германия, после войны, изрядно выкосившей мужское население, открывшая двери турецкой иммиграции). То есть, если решать проблему иммиграции чужаков (whatever it means), то огонь нужно открывать "по штабам". И очень туго затягивать собственный ремень.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yigal_s@lj
2008-02-09 12:42 (ссылка)
европейская аристократия мужского пола

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yigal_s@lj
2008-02-09 12:41 (ссылка)
> Нелегальная иммиграция в США - отдельная большая проблема

Мне в общем кажется, что нелегальная иммиграция - это та же самая проблема. То есть, если бы эта нелегальная иммиграция не была бы выгодна бизнес-аристократии, её бы смогли остановить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]occuserpens@lj
2008-02-09 14:54 (ссылка)
It appears to be 10+ M illegals in the US. Sure, it is a system, not some bizarre exception.

As for demographics, IMHO, that's mostly ideology. Nothing is cheaper than low skilled immigrants, especially, illegals.

(Ответить) (Уровень выше)