Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yigal_s ([info]yigal_s)
@ 2011-04-22 00:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Lynn Margulis, автор ныне общепризнанной теории о симбиотическом происхождении эукариот, в частности о том, что хлоропласты и митохондрии когда-то были самостоятельными клетками, похоже, не на шутку увлеклась философией симбиоза.

Современные дарвинистские воззрения она не разделяет, эволюцию же и разнообразие биосферы она прежде всего объясняет этим самым симбиозом (например, между млекопитающими и бактериями), а не дарвиновским естественным отбором, который в основном может поддерживать лишь стабильность, но не создавать новое.

В довершение, она утверждает, что не существует доказательств связи СПИДа и ВИЧ, и утверждает, что СПИД - разновидность сифилиса, т.е. вызывается теми же спирохетными бактериями, превращающимися в симбионтов "хозяина".


(Добавить комментарий)


[info]dr_tambowsky@lj
2011-04-22 16:03 (ссылка)
Неприятная перспектива, но все когда-нибудь сходят с ума. Даже большие учёные. Впрочем, многим большим учёным сумасшествие свойственно как раз с самого начала. Причём даже не симпатишное "не от мира сего", а вполне конкретное. У Пенроуза, вот, тоже много теорий есть. Да и у кого не.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yigal_s@lj
2011-04-22 16:22 (ссылка)
по-моему, тут еще отдельная специфика головокружения от успехов. что-то сходное с ебанутостью некоторых успешных миллионеров.

Впрочем, я сильно не в теме ученых и их сумасшествий.

(Ответить) (Уровень выше)