Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет yoxel ([info]yoxel)
@ 2012-07-06 00:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:дневник, околокомпьютерное

Божья сила.
Вчера был любопытный пациент (компьютер). При загрузке тормозил, при работе постоянно глючил. Меню по правой кнопке мыши появлялось и тут же само по себе пропадало. Ярлычки вместо запуска программ показывали свои свойства. Кнопки клавиатуры срабатывали с пятого-десятого нажима. Причём это касалось как проводной PS/2 клавиатуры, так и беспроводной USB. Я заметил, что комп нормально работает лёжа с раскрытой крышкой под открытой дверью лоджии, и начинает глючить, когда температура процессора превышает 40 °С (всего-то) но, прогрев процессор тестами во время периода стабильной работы, я глюков не обнаружил, закрыл корпус, поставил вертикально, и началось опять... Подозревал и блок питания, и винчестер с плохими показателями, и всё что можно. В итоге источником глюков оказался беспроводной комплект клавиатуры и мыши от Microsoft; другая клавиатура для проверки нашлась, а другая мышь была из точно такого же комплекта, я их путал и глюки продолжались :-)

Когда проблема была найдена и устранена, возникла ещё одна. Я решил настроить роутер, который до этого использовался как свитч. Но этот гадский D-Link DI-524 не хотел корректно работать с PPPoE. В статусе писал, что подключился, но даже не пинговал ничего. Тогда хозяйка сказала, что лечила проблемы с подключением к интернету... «много раз нажимая вон на ту красную кнопку, которая с лампочкой» — и показала на выключатель сетевого фильтра, в который были воткнуты роутер, принтер и компьютер. На моё изумление, что эти действия при выключенном компьютере ничем не могли помочь соединению с интернетом (напомню, роутер работал тупым коммутатором, а к провайдеру логинилась Windows), она ответила: «Может и не могли, но помогали»

78.30 КБ



(Добавить комментарий)


[info]badnight.livejournal.com
2012-07-06 00:16 (ссылка)
прекрасно !

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yoxel
2012-07-06 00:29 (ссылка)
Спасиб :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mimohod.livejournal.com
2012-07-06 21:12 (ссылка)
А что не правильно про кнопку? У меня тоже интернет "лечится" перезапуском роутера. Перезапуск требуется после каждого телефонного звонка и около двух часов ночи. Иногда одного перезапуска мало, тогда повторяю процедуру.
Я объясняю это просто. Провайдер часто меняет что-то в настройках (может быть, динамический IP, или ещё что-нибудь, например, свои настройки DNS). Роутер не замечает эти изменения, и интернет прерывается. После перезапуска роутер подхватывает обновлённые настройки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yoxel
2012-07-06 21:40 (ссылка)
Не правильно то, что роутер не работает роутером и подключение к интернету выполняет не роутер, а компьютер.
И уж совсем смешно нажимать на выключатель многократно.

По твоим проблемам. Я не понял, ты DIR-615 перезагружаешь? Он никак не связан с телефонной линией, лечить модем надо, попробуй прошивку сменить.

(Ответить) (Уровень выше)