Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Yuriy Al. Shirokov ([info]yushi)
@ 2002-09-01 03:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И эту книжку хвалят в "Компьютерре"...
...причём не кто-нибудь, а Отставнов, грамотный, в общем, человек. =(

Книжка, в целом, ничего. С.В.Глушаков, А.С.Сурядный. "Linux для дома и офиса". Этакий справочник мигранта - типа "Офис, графика и Web в Linux" Федорчука, только хуже. Но ошибки, ошибки...



Враньё с первых же страниц.

"Рассмотрены три основных вида услуг в Internet: WWW, электронная почта E-mail (sic! Это где же три, я вас спрашиваю? - Ю.Ш.). Работа с этими видами услуг описана для стандартных средств оболочки KDE: броузера Mozilla и почтовой программы Mozilla Messenger".

Это с каких это пор Тормозиллу встроили в KDE, а?

А за такую стилистику, по-моему, надо руки отрывать:

"GNOME - основной целью проекта GNOME является создание удобного для пользователя рабочего интерфейса и набора программ и приложений для лёгкого в использовании рабочего стола. Он включает в себя удобный оконный интерфейс, набор офисных программ, предназначенный для подготовки различного рода документов, богатую коллекцию инструментальных средств, библиотек и компонентов,
необходимых для разработки мощных приложений для Unix-совместимых операционных систем. GNOME - большая коллекция программного обеспечения, созданного за последние несколько лет. Она включает в себя как небольшие утилиты, так и мощные
системы вычисления и обработки данных, а также большое количество библиотек, необходимых для разработки приложений".

А вот ещё чудо осмысленности: "Сам по себе сервер ничего не делает для пользователя. Он просто является посредником между пользователем и клиентом (выделение моё - Ю.Ш.)".

Каково, а?

Ну и, конечно, наши любимые грабли - "графические интерфейсы для клонов операционной системы Unix" - KDE, GNOME и X Window в одном ряду. Списывают они друг у друга, что ли?

Ну почему я, гуманитарий и, в общем-то, редкий ламер, понимаю разницу между window manager, desktop manager и X Window, а авторы книжек, профессионалы, вроде бы - нет? Просто зла не хватает.

Хочется написать в "Фолио" письмо. С текстом:

Я ФИГЕЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!

Вот соберусь, победю врождённую лень и напишу нормальную книжку по гуям (GUI, в смысле) для *nix'ов. И будет всем щастье.