Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zharikov ([info]zharikov)
@ 2015-07-12 10:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Инфовойна: виртуальные мета-события.


  Итак. Стратегия Партизана™, действующего в условиях постмодернистской сети, сводится к репрезентации тех или иных событий в качестве со-бытийных феноменов. Когда мы, цитируя Тойнби, говорим о 5% т.н. «креативного класса», желательно отмаркировать его каким-либо одним штрихом, и здесь весьма удобен делёзовский концепт т.н. мёртвого времени.

Комменты здесь

Поскольку время восприятия, очевидно, асинхронно времени воспринимаемого, то можно определить условную оптимальную точку длительности самого «мёртвого времени», по обе стороны которой, как раз и окажутся наши 5% - и 95% соответственно.

Действительно, что такое «креативность»? Это способность производить мысль, которая, в свою очередь, с необходимостью уникальна. То есть, в пакет креативных качеств обязательно должен входить рецептор «памяти», иначе уникальность останется неверифицируемой. В быту это называется «ответственностью за свои поступки», хотя, безусловно, это грубая аналогия и тем не менее.

Так вот. Само время «мёртвого времени», которое, собственно, и воспринимается как Событие™, в игровой оптике я как раз и называю «аркадной зоной неразличимости», поскольку – фигурально выражаясь – геймплей «модернистской», вертикально структурированной власти по отношению к тягловому «сброду» имеет строго аркадный характер. Просто у 95% это время для проведения информационных мероприятий мы определяем как достаточное.

Что делает Партизан, попадая в зону неразличимости? Правильно, он начинает производить копии «аркадных фишек» и вбрасывает их на «поле игры». То есть, производит события (по сути фейковые) и презентует их в качестве целой цепочки некоего виртуального со-бытия, которое в определённый момент, при достижении полноты качеств, предсказуемо свершается в виде мета-события, что, в свою очередь, маркирует ситуативный переход на новый уровень восприятия реальности (мiр, поле очевидности), реальностью, очевидно, не являясь.
русафоп
И теперь самое важное. Особенностью «мёртвого времени» является неразличимость в этот момент виртуального и актуального, и чем дольше, скажем так, личное мёртвое время у той или иной особи, тем легче наполнить его спамом. Такой «коллективной особью», в частности, и является вертикально структурированная власть, воспринимаемая как субъект.

Как сделать так, чтобы оно не «схлопнулось» во время наполнения его спамом? Правильно, сделав нашу цепочку событий максимально релевантной. Помните знаменитый тост из «Кавказской Пленницы»? «Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!» Правильно: основной трабл вертикально ориентированной власти как раз и состоит в том, что она всегда хочет вести звёздные войны, но средств для этого у неё - и так же всегда - хронически не хватает.

Так насыпьте ей виртуальных сёмок. Убедите её в том, что она на это способна.


Комменты здесь



_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.